Первый поход в поликлиннику

Глупый, наверное, вопрос, но я спрошу) Скажите, деушки, вы когда в поликлиннику ходите с детками на ГВ (если поход длится дольше, чем перерыв между кормлениями) молоко сцеживаете или в поликлинниках есть, где притаиться и покормить детку? Мы завтра в первый раз идем в две больнице и кушать явно придется где-то в пути, я, как неопытная мама, растерялась что-то.

MissCherie
в поликлинниках есть, где притаиться и покормить детку?

Смотря, что вы под этим понимаете.. У нас в поликлинике нет спец. комнаты для кормления ... и это очень плохо. Просто садилась в коридоре, где меньше людей и кормила прикрывшись пеленкой!

Сели на лавку, прикрылись пеленкой и кормите. В чем проблемы? Зачем куда-то прятаться?

У нас первый прием без очереди. Пришел, посмотрели ребенка и домой. много времени не занимает. Но если вам к нескольким врачам, попросите чтобы вам разрешили покормить в кабинете, пока следующую ляльку смотрят.)))

Масявр
Сели на лавку, прикрылись пеленкой и кормите. В чем проблемы?

+

я не любитель была кормить сына в общественных местах. уж лучше запасусь сцеженным. так вообщем и поступала.
но ситуации разные бывают и мне было бы всё равно до окружения - притаилась бы и грудью накормила.

никогда в поликлинике не кормила но и в очередях никогда не стояла - если приходила и видела гигантскую очередь - сразу разворачивалась и шла восвояси...нах такое счастье.

Вообще проблем не вижу, просто не знаю, как это бывает :) Значит, спокойно покормлю в поликлиннике и не буду заморачиваться со сцеживанием (не люблю я его со времен роддома %) ) Спасибо за советы)

По-моему, сейчас практически в каждой поликлинике есть комната для кормления? Нет? Я, покрайней мере, была в 5 и там были!

первый прием обычно, без очереди. а так на лавочке где поменьше народу.

покормите незадолго перед выходом из дома ;)
в редких случаях я кормила дочь в туалете поликлиники. А вообще не люблю кормить в общественных местах

Django
покормите незадолго перед выходом из дома

я так делаю

Django
в редких случаях я кормила дочь в туалете поликлиники.

:=-O:
У меня подруга недалеко от поликлиники живет минут 5-7 ходьбы. 1 раз уже к ней наведалась. Она тоже в декрете с малышом.
А вообще - 1й прием без очереди. Мне даже медсестра сказала, чтобы я не ждала никого. И сама она выходит, смотрит, кто в очереди есть.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 17:24

Мышка-пеструшка ::=-O::

а что делать если приходится?

А на самом деле темка актуальная. Во многих тогрговых центрах есть "пеленальные " комнаты. Почему нет пеленальных-кормильных в поликлинике?
Кстати, кто знает, пеленальные в ТЦ - там детей кормят? И как там в них вообще? Ни разу пока что не доводилось заходить.

Мышка-пеструшка Кстати, кто знает, пеленальные в ТЦ - там детей кормят? И как там в них вообще? Ни разу пока что не доводилось заходить.

в новых ТЦ предусмотрены комнаты матери и ребенка :) В Меге есть, в Карнавале тоже кажется больше ничего на ум не приходит...

Мышка-пеструшка Почему нет пеленальных-кормильных в поликлинике?

поликлиники в основном старые, там их просто нет по плану. Возможно и еще по каким-то причинам.
Единственное отгороженное место (кабинка со шторами вместо стен) я видела в детской областной на 8 марта ;)

Django
Единственное отгороженное место (кабинка со шторами вместо стен) я видела в детской областной на 8 марта

Ну хотя бы что-то придумали. Уже шаг вперед.

В ТЦ кормят, я кормила в Меге, и народ постоянно приходил за тем же.

На Химмаше в поликлинике на Дагестанской есть комната матери и ребенка, там и кормят

Сыну 4 месяца, перед выходом в больницу кормлю дома, если идем надолго, то сцеживаю молоко. Очень уж напрягают большие мальчики подростки и папы, порой даже и сесть негде в больнице...и с пеленкой тоже не комфортно кормить.

я вообще не вижу проблем - с какой стати ребенок должен есть в туалете(!!!немыслимо), или мама должна сцеживаться, либо удаляться куда-то в резервацию, искать место, просить ключи от специальных комнат, почему мама с плачущим малышом на руках, с вещами должна метаться по поликлинике, лишь бы не смутить чужих пап и больших мальчиков? :=-O: они не знают, как детей кормят грудью?

Катарин
На Химмаше в поликлинике на Дагестанской есть комната

++

Митридат
просить ключи от специальных комнат

не надо никаких ключей она всегда открыта, просто не понятно почему таких комнат нет в других поликлиниках

Я покупала кофточки для кормления, в них очень удобно и ничего лишнего не видно. Кормить можно практически везде, очень советую

Irisha27
В ТЦ кормят, я кормила в Меге, и народ постоянно приходил за тем же.

а там вообще как обстановка? место для седения есть? или ещё что-то?
и как там внешне хотя бы - не очень грязно? чище,чем в туалетах тех же ТЦ???

Митридат
почему мама с плачущим малышом на руках, с вещами должна метаться по поликлинике, лишь бы не смутить чужих пап и больших мальчиков? они не знают, как детей кормят грудью?

:dada: Я тоже первый раз постеснялась - так меня мама отругала - все естественно, какого лешего прятаться, ведь главнее ребенок, а не всякие посторонние люди.

пира а там вообще как обстановка? место для седения есть? или ещё что-то?

в Меге вполне сносно :) есть кресла и диванчик, пеленальник, раковины, ширма вроде бы.

я на днях кормила в поликлинике в коридоре, стоя в очереди, никаких проблем. и памперс там же поменяли на пеленальнике

хуже другое: простояли мы там 2 часа 10 минут, чтобы взвеситься и измерить рост %) :=-O:
больше с лялькой в очереди к педиатру стоять не буду

StiX
нах такое счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы