Чем можно помочь доче? Сильно болеем

Вот уже 3 суток болеем всей семьей. Хуже всего дочери, она почти не может спать и есть - жуткий насморк. По началу просто пыталась промывать аквалором, помогало на пол часа максимум, к вечеру купила аспиратор и називин. Через жуткий рев на ночь прочистили нос, закапали називин, думала хоть ночь нормально поспит, а хватило на час ((( Доча просыпается каждые пол часа с ревом. Поспала только под утро 2 часа на животе и то я ей попу прижимала, иначе она начинает рефлекторно садиться. Сегодня еще и глаза у нее сильно слезятся. У меня уже руки опускаются, не знаю чем еще ей можно помочь. Да и сил у меня почти нет. Муж то же сильно болеет и я вот с ними почти 3 сутки не сплю. Температуры кстати у дочери нет, вернее 37,2. Чем еще можно помочь дочери? Дома есть анаферон и виферон, но сколько читала говорят фигня это все ((( Еще и воскресенье сегодня блин...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 13:06

в воскресенье без проблем приходит дежурный врач. Вызывайте!

вызывайте врача...хотя раз нет темпы, можно и самим съездить в поликлинику, так быстрее будет.
лечение должен врач назначать...делайте туалет носа, промывайте аквалором-бэби, аквамарисом, сопельки отривином отсасывать...

Аngel of Тear
Дома есть анаферон и виферон, но сколько читала говорят фигня это все

нам только это и помогает...виферон 2 р в день (утром и вечером), анаферон по 1 т 3 р в день все на 5 дней...сейчас даю анаферон как профилактику

проветрите, повешайте на кроватку (у головы) мокрое полотенце.
чтобы воздух увлажнить - дышать полегче будет

ну и как вариант. пусть спит вертикально у вас на руках
хоть выспится.

А мне сказали, что в воскресенье нет у нас дежурного врача. Обманули? Ехать в поликлинику? Нос и так постоянно промываем, сопли отривином отсасываем. Пойду свечку что ли поставлю...

Аngel of Тear
Обманули? Ехать в поликлинику?

как правило в выходные дежурный врач в какое-то время ограниченное находится...в нашей с 11 до 14 часов (на 8 марта,126)

Так, вот давайте сухие факты, ничего страшного не вижу

Аngel of Тear
жуткий насморк

+

Аngel of Тear
Сегодня еще и глаза у нее сильно слезятся

это нормальная картина для начальной стадии ОРВИ, нос прочищать, закапывать називин при необходимости, больше никак. За глазами наблюдать, на сильный насморк бывает слезотечение, лишь бы конъюктивит не начался, в общем, смотрите

Аngel of Тear
Температуры кстати у дочери нет, вернее 37,2.

ну так вообще, чего так нервничать? Завтра обратитесь к педиатру, надо будет - к лору, разберетесь. Дети плохо спят, когда болеют, и насморк плохо переносят, особенно совсем малыши. Давайте, берите себя в руки )

Наша то же на 8 марта, только номер дома не помню.. Я блин звонила туда все утро, трубку не берут (((( попробуем съездить все таки

Так я понимаю, что ничего страшного ))) просто дочь первый раз болеет и блин, так ее жалко-о. Я вот и решила тему создать, вдруг я какое волшебное средство не знаю

Аngel of Тear

может все-таки права Миндаль, не паникуйте...мы ездили, только когда у ребенка в выходные ночью темпа была под 40, сбивали, и чтобы быстрее врач посмотрел - поехали...выполняйте все дальше, а завтра с утра вызовете врача, чтобы в поликлинику не тащиться с больным ребенком...вам еще игода нет, только скажите что темпа есть ;) выздоравливайте :)

Аngel of Тear
вдруг я какое волшебное средство не знаю

А нужно ли оно вам? У вас вообще сейчас по минимуму орви, (ттт) просто вы сами себя накручиваете, а реально сопли такие два-три дня бывают, потом утихают. Ну... УФ лампа есть у вас? "Солнышко" которая. Немного подсушивает она. А больше и нечего делать с вирусными соплями, только промывать и удалять из носика, больше ничего. Выздоравливайте. Я бы, честно говоря, и в больницу сегодня не поехала, завтра участкового вызвала бы или на прием сами.

Ох, спасибо девочки. Успокоили немного. Будем выздоравливать. Муж отпускает меня поспать немного ))))

Аngel of Тear

вопрос не в тему. вы гулять ходили то в каком комбезе?

берегите ребенка :) и скорейшего выздоровления

Эльбрус
вопрос не в тему. вы гулять ходили то в каком комбезе?

:dada: вот я сразу вспомнила темку автора буквально пятничную но не решилась задать сей вопрос...видимо нагулялись хорошо ;)

Нее, дело не в комбезе. Я в теме писала, что ходили в д/с комбезе плюс поддева шерстяная и пришли домой все мокрые. У нас папа в этот день с утра уже болел, вечером мы с дочей уехали к моим родителям ночевать, чтоб не заразиться, но не получилось. Обе мы с ней заболели. Что то шибко заразное папа наш подцепил. Вот у нас дома лазарет и образовался, болеем всей семьей

ПРОВЕТРИВАЙТЕ ПОЧАЩЕ КВАРТИРКУ, ЧТОБ ЗАРАЗА ВАША ИЗ ЛАЗОРЕТА СКОРЕЕ УБЕЖАЛА!!!

у нас очень похоже начиналась адено-вирусная инфекция. тоже сопли очень сильные и слезились глаза. потом глаза стали гноится, а сопли зеленеть. ставили виферон, пили афлубин, промывали нос. но становилось хуже и хуже, через 3 дня поднялась температура и кашель. стали пить по совету врача бронхипрет,делать ингаляции, капать тобрекс в глаза. черех неделю таких мучений пришлось добавлять антибиотики:((( т.к.лучше никак не становилось. через 3 дня стало значительно лучше. поэтому наблюдайте, и обязательно к врачу! я бы так поступила в данном случае, а не затягивала как я сама опрометчиво поступила

Аngel of Тear
Поспала только под утро 2 часа на животе и то я ей попу прижимала, иначе она начинает рефлекторно садиться.

Попробуйте поднять край матраца, на 40 градусов, под матрац можно подушку положить, чтобы голова повыше была.
А так Вы все уже делаете, только осталось набраться терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы