Послеродовая депрессия...

Стараюсь отвлечься и не придумывать ничего.., просто знала что будет тяжело, так оно и есть. Доче 2 мес, недосып, колики, бытовые хлопоты, помошников нет, дите от груди не оторвать...как вернуться в позитив, как с этим бороться?или через пару мес само пройдет?хочется побыть собой хоть чуточку. Через это наверно все проходят..

Через пару месяцев пройдет, привыкаешь ко всему ;)

ENastyA
Дочку оставить с мужем на пару часов - погулять одной

вариант- полежать в ванной,сходить в кино, встретиться с подругами. но отрываться от быта надо хотя бы на несколько часов в неделю.

Летом легче будет, будите гулять много, с другими мамочками общаться, хохотать на лавочке над своими малышами... Практически всем бывает тяжело первое время после родов. У меня беременность была очень долгожданная и когда я носила дочку все со мной носились как с вазой. Хочешь спать, спи, хочешь есть, конечно сейчас принесем, все прихоти исполняли, муж, родители. А когда появился ребенок пришлось спать не тогда когда я хотела, а когда успевала и есть и мыться, да тяжело было. Ощущение, что себе нисколько не принадлежишь... Пока малышка спала, если ночь была более менее спокойной занималась любимыми делами, пекла пироги, это отдушина для меня. А летом действительно стало намного легче и малышка к лету подросла, стала совсем интересная...

Маки
Летом легче будет,

однозначно! да и со временем втянитесь,потом будете вспоминать

kroha1
недосып, колики, бытовые хлопоты, помошников нет, дите от груди не оторвать...

и улыбаться

Моя депрессия запоздала
появилась, когда сыну было 8 месяцев (когда зима началась). Ходила, как *овно унылое
щас весна, тепло, птички, вон, поют) настроение зааамечательное)
выбирайтесь давайте) гуляйте больше) и не позволяйте себе грустить;)
я так себя вымотала этим унынием... Сейчас вот стали с сыном по гостям ездить, гулять ходить, к себе гостей зовем)

если вас некому отпустить хоть пару раз в неделю, один дневной сон малыша посвящайте целиком себе. полежать в ванне, поболтать с подругой, почитать, послушать музыку, вспомнить о хобби... домашние дела все равно никогда не переделаешь... главное, помните, что это - не эгоизм, а вполне разумная забота о себе и крохе. ведь малышке нужна счастливая мама!

kroha1
дите от груди не оторвать..

Радуйтесь этим минутам!!!!!!! Моя б воля я б весь день ее лежала корсмила (не лежит)

Marfa17
Через пару месяцев пройдет, привыкаешь ко всему

Согласна! терпите милочка, все будет хорошо! и к слову Ничто не поднимает настроение как прогулка на свежем воздухе и шоппинг!!!!!!!

kroha1
Доче 2 мес, недосып, колики, бытовые хлопоты, помошников нет

тоже самое, только ребенку 8,5мес, а колики мы заменяем зубами :)

выхода, кроме как, посмотреть на ситуацию с другой стороны, что у вас есть любимый ребеночек, нет. :)

у меня тоже страшная депрессуха.
раз-два в неделю на несколько часов ездили с мужем в Мегу (Ашан, бутики), мама моя сидела, так это нисколько мне не помогало. Все равно в голове одна мысль-вот сейчас надо возвращаться к ребенку и все по-новой %) .
Просто ощущение, что себе да, не пренадлежишь, постоянно сонная и вялая и кажется, что всегда теперь так будет %) ребенок еще маленький и не интересно с ним мне пока, хотя говорят, что дальше интереснее будет.
Но мне тоже почему-то кажется, что к лету веселее будет :)

Автор, вы не одиноки ;)

kroha1

немного улучшило мое состояние-сон. Муж ушел гулять с ребенком, я легла спать. Потом они пришли, покормила малыша и дальше спать. Хоть немного себя человеком почувствовала. А так жду когда родственники поправятся от гриппа и хоть в гости к бабушкам походить. Лето тоже жду.

stardigger
вариант- полежать в ванной,сходить в кино, встретиться с подругами. но отрываться от быта надо хотя бы на несколько часов в неделю. согласна.. но меня даже элементарные прогулки с коляской спасают.. еще и после разводаСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 14:53

ENastyA
Дочку оставить с мужем на пару часов

у меня муж когда на выходном (работает 2через 2) отправляю их гулять днем и три часа в моем распоряжении, очень редко посвящаю их приборке ;) либо вместе уходим гулять, тоже очень хорошо и отвлекаешься, с мужем хорошо

kroha1

Насть, такая же беда и у меня. Я сегодня собрала ребенка и выгнала мужа гулять. набрала в ванну воды и провалялась там час. потом накрасилась, села покушала спокойно, полежала. Вроде помогло)))))

oksanas
кажется, что всегда теперь так будет ребенок еще маленький и не интересно с ним мне пока, хотя говорят, что дальше интереснее будет.

всмысле не интересно? а первая улыбка, смех, поднятие головы?
или вы деток каждый год рожаете и не потому что хочется, а "так" получилось?

автор вот такие высказывания вам точно не надо слушать...

у меня ребенок долгожданный, выстраданный, и беременность не легкая, последний триместр спала по 3 часа.
и роды не легкие
как родила сразу спать захотела. до трех недель вообще проблем не было, ел и спал, ночью не просыпался.
потом молока не стало, упиралась возвращала, смеси, проблемы со стулом, колики...
так же быт. так же спать хочется... хотя и есть муж, который помогает, и с сыном нашим сидит целый день, и спать мне дает...
и сынмне помогает. спокойный, не истерит если ничего не беспокоит, сам играет, сам засыпает (если колики - то тут понятно), конечно требует общение, но я его одного совсем не держу и на ручках таскаю в свое удовольствие и занимаюсь с ним, стихи рассказываю и сказки, зарядку делаю, купаю...

так блин у всех это. редко кто минует все эти проблемы.

сйечас буду крамолу говорить - а нафиг вы ребенка на груди постоянно держите? купите пустышку, кушает он минут 30 от силы... остальное просто тисканье. сами приучили себе на голову, теперь мучаетесь.
я стесняюсь спросить - а спит он у вас тоже с титькой во рту?
если не просто тискает - значит молока мало, не мучьте тогад ни себя, ни ребенка - переходите на смешанное скармливание.
если вам так принципиален вопрос ГВ - купите слинг, и занимайтесь еще делами паралельно. сон у вас совместный тогда должен быть, днем спите с малышом
и главное позволяйте себе ленится.
я до двухнедель пеленки погладила - потом послала, когда начались колики купила подгузы одноразовые, кол-во стирок сократилось
кушать готовлю сразу на неделю почти кастрюльку супа, остальное так помелочи довариваю, типа макароны, гречку и т.д.
начните гулять ходить часа по 1,5-2 вам легче станет и воздух и нагрузка физическая дает прилив эндорфинов, вам радостнее станет.
малыша спать на балкон отправляйте (если спит конечно), будет время как раз бытом позаниматься спокойно.
главное успокойтесь и поленитесь неделю, все что можно не делать - не делайте.

и мне кажется увас не депрессия. а банальная физическая усталость.

держитесь, все наладится.

и я не смотря на вопли мужа, с месячным ребенкам по гостям хожу, к подружкам езжу, к маме своей.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 08:07

Скоро пройдет :) У меня со вторым была депрессия. Тяжело так было... даже вспоминать не хочу. Потом как-то взяла себя в руки, ни к чему детенку видеть мамину кислую мину ;)

снимаю депрессию так: покупаю малышу в интернет-магазинах прикольные вещички (комбезики, костюмчики, игрушки), наряжаю его и так развлекаюсь, фотографирую, фотки бабушкам раздаю.

я вот шитьем опять занялась, надо отвлекаться.
но мне муж помогает сильно.

Nuta78

Простите, если вопрос не в тему - а где лучше всего аудиокниги скачивать? :)

няня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы