Прививки

Собственно хочется узнать:
Ставите ли Вы своим детям прививки и почему???

П.С у кого 2-й вариант - напишите пож-та против каких болезней у Вас прививок нет

Результаты опроса

да, мы ставим все прививки
54.7%
да ставим, но не все (некоторыми болезнями лучше пусть сам(а) переболеет)
20.5%
нет (это мое желание)
16.8%
нет, по мед. показаниям
5.6%
свой вариант
2.5%
Проголосовало: 161

Не ставлю, т.к. атопический дерматит, врачи настаивают на вакцинации, но я не ставлю, пришлось написать отказ, планировала до года, но еще продлили, т.к. сейчас еще проблема с почками у нас выяснилась.

3 вариант
консультировались с врачами, сказали до года подождать а там посмотреть.. а я думаю до 3х ниче ставить не будем

Вы на жизнь опросами зарабатываете, да?

Stray Cat
Вы на жизнь опросами зарабатываете, да?

завидуете???

не ставим пока,после 3х лет посмотрим. ;)

2 вариант. Ну от ветрянки я точно ребенку прививку ставить не буду

Я бы все поставила, да только у нас есть причины не ставить то у одного, то у другого. В итоге - в 9 месяцев имеем только БЦЖ :( Надеюсь потихоньку наверстать. У старшей нет гепатита В, это я раньше сомневалась в его необходимости, теперь решила ей поставить.

2 вариант, от гриппа не делаю сама и племянникам запретила . Когда меня мамочки спрашивают о целесообразности прививок, я советую сначала обратится в городской центр иммунопрофилактики. Все должно быть индивидуально. И уж точно ребенок должен быть здоров, после простуды должно пройти не менее 10 дней, к сожалению, врачи сейчас работают на поток. Про осмотр перед прививкой я уже и не заикаюсь %)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 18:43

Lenskix
завидуете???

ага, безумно :=-O:

Дамиана
2 вариант. Ну от ветрянки я точно ребенку прививку ставить не буду

от гриппа не ставлю. от энцефалита .

1. Прививки делают, а не ставят ;)
  2. Сделали все по графику, кроме гемофильной инфекции.
    А также не делали гепатит В, собираюсь делать в скором будущем.
    Не делаем также прививок против гриппа.

Сделали все по графику даже с гемофильной! дальше видно будет!

Ставим прививки по календарю прививок. Такие прививки как от гриппа или ветрянки не ставим.

Катманду
в 9 месяцев имеем только БЦЖ

которую поставили в 6 месяцев. остальные начнем ставить только после посещения иммунолога, т.е. не раньше апреля.
Мы по мед показаниям не ставим

а вот в замешательстве! просто страшно читать отзывы о поставленных прививках! о последствиях после них! %)

Юлия Геннадьевна
страшно читать отзывы

стараюсь не думать не о чем таком... о чем только не подумаю плохом, то и случается %) началось это как забеременела, как подумаю или представлю, так или почти так получается

Юлия Геннадьевна
просто страшно читать отзывы о поставленных прививках! о последствиях после них!

их пишут те, у кого правда были последствия, а у кого не было не пишут, и тем более не пишут те, у кого не было прививок и детки заболели!

Feskova Ksu
, и тем более не пишут те, у кого не было прививок и детки заболели

ага..удивляют такие мамы..у наших родителей хватила ума поставить нам прививки,чтоб мы не болели..а у некоторых нынешних.... %)

Alexa81
Ставим прививки по календарю прививок. Такие прививки как от гриппа или ветрянки не ставим.

+1
только гепатит сдвигала на 3 месяца, в РД поставили только БЦЖ
от гриппа и ветрянки ставить не буду. Хотя про ветрянку подумаю, если дочка лет до 5-7 незаболеет, то наверное поставим перед школой

ставим все календарные плюс против клещевого энцефалита.

Митридат
плюс против клещевого энцефалита.

тоже в этом году хотела поставить, но пролетаем по-ходу. Дочка с начала марта болеет. До конца месяца не успеем((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы