не лежит на животике

Привет мамочки, короче я уже себя извела, может кто чего полезного скажет.

нам 2,5 месяца, малышка совсем не лежит на животике, сразу в рев, я думала ей не нравится, потом врач- педиатр сказала что мышцы слабые ей тяжело поэтому и не нравится, но здесь может и есть доля правды, т.к. она плохо голову держит когда на животике лежит, может ее так рывками поднять и в рев. Сейчас проходим курс массажа, когда массажируют спинку (т.е.) она на животике она такой рев поднимает, переворачивают на спинку, улыбается лежит, чего делать. Такое ощущение что массаж не поможет, какой то он слабенький. поглаживания пощипывания

мой до 1,5 ревел на животе..ну вот минутка 2 и в рев...пыталась отвлекать..погремушки,стишки..вобщем изголялась как могла..ещё телек здорово помогал..показала что телек на животе можносмотреть..и время лежания на животе увеличилось))))

мы тоже в 2,5 делали массаж. до этого аналогично: на животе лежать не любила и плохо голову держала. на массаже - рев. после массажа стала и голову держать более уверенно и на животике лежать. к 5 месяцам стали дольше лежать на животе.

Массаж и должен быть слабеньким. :) Мне кажется деткам все-равно после массажа лучше. Посмотрите когда курс закончится.

Нам 8 месяцев. На животе с рождения не любила находиться и массаж не помог (2 курса делали). Следовательно и не переворачивалась на живот и не ползала. Только с 7,5 начала кувыркаться. Зато ногами ходит с 6 месяцев за ручки. Хотели врачи нас лечить, я не дала. Считаю это особенностью моего ребенка

Нам 4 месяца, тоже не любит. А сейчас вообще упираеться головой и жопку кверху поднимает.

Тоже месяцев до 2,5 не любил на животике лежать, сразу рев начинался. Но я постоянно выкладывала, начал подниматься на ручках, вертеться кругом, стало нравится

нам 3,5 тоже не лежит,орет,хотя голову держит хорошо и долго.Перекидываю через плечо,держу за ноги,так и ношу,может довольно долго висеть,выгибается рыбкой,смотрит по сторонам,спинка и шея хорошо укрепляются

Lisu4ka
нам 2,5 месяца

до 4 мес. не хотела лежать, потом научилась переворачиваться и совсем перестала лежать на спине даже памперс с трудом надеваю. Как только кладу на горизонтальную поверхность - тут же ей надо на живот перевернуться.

у нас самое неприятное в РД было, надо было под лампой загорать, лежать не хотел, но ничего, покормила, погладила и на животик.
дома выкладывала, гладила всегода, рядом ложилась, в глазки друг другу глядели.
сейчас на ручках любимая поза на животике лежать и сверху на все глядеть.
а не бдете выкладывать и зарядку елать- так мышцы и останутся слабыми.

Отчитаюсь, сегодня 6 день массажа уже второй день лежим понемногу (не больше минуты) с удовольствием даже, на животике

nataly96
оказала что телек на животе можносмотреть..и время лежания на животе увеличилось))))

воспользовалась советом и ей тоже понравилось, но говорю пока не долго, но время увеличивается

jane air
на ручках любимая поза на животике лежать и сверху на все глядеть.

это нам давно уже нравится

девочки, вы бы с телевимзором поосторожнее
очень он вреден малышам, очень-очень

Ольха_Уральская

Приветик, это то понятно, но совсем то все равно не спрячешь, как то неохота в тишине, он у меня как фон робит, ну и естественно малышка иногда заглядывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы