Антибиотик при ГВ можно нет?

Не знаю, что и делать? Назначили антибиотик Абактал и свечки Дикловит, а все из-за того, что воспаление по женски. У меня температура держится 37,4, поднималась и до 38, болит низ живота и поясница. Не знаю начинать или нет лечение? Доче 10 месяцев на ГВ. Подскажите, пожалуйста....

а у врача не спросили? надо было с ней обговорить

Есть антибиотики, которые можно при ГВ. Но ребенку при этом Хилак форте давать. Про назначенные вам конечно нужно у врача спросить

Я спрашивала, можно нет продолжать кормить или пока прекратить, она сказала, что можно... Я купила со спокойной душой, а домой пришла в инструкции прочитала, что противопоказания при лактации. Щас боюсь...

Severyanka102
Не знаю начинать или нет лечение?

Лечение, конечно, начинать. Но вот, в инструкции, черным по белому написано, что противопоказано.Эти антибиотики пить не стала бы. Тут либо ГВ сворачивать, либо идти к врачу и требовать разъясненийСообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 00:20

В роддоме мне сразу после родов кололи антибиотики, потом есть и через рот которые можно. Как вариант пока не кормить грудью, а сцеживать, чтоб молоко не ушло, курс антибиотиков макс 10 дней, поди не помрете, малыш наверное и др еду кушает уже. А так в аннотации написано про таблетки все.

ктстати в аннотации пишут про ГВ тоже для определенного возраста детей, я вот кормлю ребенка 3-х лет, ей самой назначают лекарства в которых написано при ГВ нельзя ))) Вес и возраст ребенка может врач учел уже у вас.

Сцеживаться ваще не умею, как то не получается :( Думаю, что пока пить ничего не буду (антибиотик), если уж совсем прижмет, то придется учиться сцеживать!

Попросите врача выписать антибиотик, совместимый с кормлением, таких полно.

Severyanka102
антибиотик Абактал

с кормлением не совместим

Severyanka102
Сцеживаться ваще не умею, как то не получается Думаю, что пока пить ничего не буду (антибиотик), если уж совсем прижмет, то придется учиться сцеживать!

а что уметь то? молокоотсос рулит. В принципе ребенок не маленький, можно на смесь попробовать...Будет хуже если вас в больницу положат, будет двойной стресс у ребенка и груди лишили и мама отсутствует

Если вы сейчас замените ГВ на смесь, то скорее всего ребенок откажется от груди потом у вас. будет есть из бутылки.
была в подобной ситуации с отитом, антибиотики пила , но ребенку давала препараты для кишечника (аципол и хилак форте). Ребенку тогда было 8 мес. сейчас 1,9 еще сосем грудь.

Недавно задавала такой вопрос какая то девушка гостю сайта. Та написала, что в данном случае польза матери перекрывает возможный вред, но ребенка кормить чем-нибудь восстанавливающим флору обязательно во время приема препарата и после попить самой и ребенка продолжить поить (типа линекса и проч).

антибиотики пила...
а вы пили антибиотик совместимый с ГВ?

Severyanka102
а вы пили антибиотик совместимый с ГВ?

Мне пришлось пропить (по показаниям) аж 2 курса, Амоксиклав и Супракс (в минимальной дозировке). Малышу было 1,5-2 месяца, ему давала Энтеродез и Бифиформ (были небольшие высыпания). Сейчас нам почти 5 мес., все слава Богу.
Просто пришлось выбирать: либо антибиотик совместимый с ГВ, либо в больницу к хирургу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы