Мерзнет

Нам 2, 5 мес, у дочки если не укрыть, но она одета ) в штанишках , в царапках , мерзнут ноги и руки((( это не нормально?

они не мёрзнут, они прохладные - это разные вещи ;)
прохладные руки и ноги - это норма. терморегуляция у детей такая :)

да , она сама теплая, а ноги и руки ледяные, тоесть все нормально да? уффф

носочки шерстяные на голые ножки одевайте, а поверх штанишки, тогда мерзнуть не будут

KatyaZ
носочки шерстяные на голые ножки одевайте, а поверх штанишки, тогда мерзнуть не будут

издеваетесь? дома-то поди больше, чем +20 %)

дак у нас теплее, главное , что это нормально как я поняла?

Заcоня
, главное , что это нормально как я поняла?

да.
www.komarovskiy.net/faq/xolodnye-ruki-nogi-nosy.html

Вы поди все время держали в царапках и носочках? Мы первый месяц тоже (вынужденно), потом, когда царапки сняли, руки в первое время постоянно были очень холодные, несмотря на +30 на улице и дома. Потом адаптировался ребенок и стало все нормально. Так что смысла одевать еще теплее точно нет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 21:39

Она не мерзнет.Это у детей такая терморегуляция.Кровь в жизненноважные органы больше поступает,чем в конечности.Поэтому они и прохладные.Это нам так педиатр наш объяснял.У моей тоже до месяцев 5 были холодные руки-ноги.потом все нормализовалось.

Нам массажист сказал, не обращать внимание и не укутывать.
У меня всю жизнь конечности холодные, даже летом.

Катарин
не обращать внимание и не укутывать

кто бы объяснил это моей свекрови! Я ее убедить не могу, и стоит оставить ре с ней, она ее тут же укутывает в сто пеленок ( мы пеленки используем только как подстилки). Капец короче

У нас такатя штука была - мраморность кожи и ручки-нажки всегда холодные, невропатолог сказала - вегето-сосудистая дистония, вырастет - само пройдет, действительно - проходит постепенно. Морозить нельзя, ножки держать в тепле (носочки) и кофточку с длинным рукавом одевать. Ребенок вам не морж, ему холодно.

nadik974
Ребенок вам не морж, ему холодно.

Ксенчик
дома-то поди больше, чем +20

как-то сложно замёрзнуть при +25, скажем.. %)

а вот вспотеть в кофточке и носках можно запросто, кстати )) и вот тогда ребёнок замёрзнет..

Да, конечно, двухмесячный ребенок прям от носочков и кофточки весь употеет. Маленькие любят мягенькое, тепленькое и сладенькое...
Одевайте как хотите, я ребенка в телле держала.

nadik974
Да, конечно, двухмесячный ребенок прям от носочков и кофточки весь употеет.

да, употеет.

nadik974
я ребенка в телле держала.

я тоже, при этом не надевала на него лишнюю одёжку, типа

nadik974
носочков и кофточки

Моя мерзла сильно когда был дисбактериоз ( клебсиела со стафилоккоком), кишечник бурлит и конечно идет интоксикация, вегетососудистая дистония и тд. Одевали кофту и шерстяные носочки. А вот когда пролечились мерзнуть перестали. Так что одевайте теплее, когда мерзнет!!!

Табуретка
Так что одевайте теплее, когда мерзнет!!!

так не мёрзнет ребёнок. это всего лишь прохладные ручки и ножки. ребёнок сам тёплый, значит, ему тепло ))

nadik974
Да, конечно, двухмесячный ребенок прям от носочков и кофточки весь употеет.

Еще как! А потом начинаются темы: потеет голова, наверное рахит.

Заcоня
мерзнут ноги и руки((( это не нормально?

Руки и ноги не должны быть теплыми, тем более горячими. Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы