Помогите советом, дочка заболела, давать антибиотик?

Сегодня второй день как болеет, температура 38,2 не спадает. Даю Парацитомол, Веферон, Лазолван, Грипферон и аквамарис. Врач сказала простуда, кашель, горло красное. Сегодня утром даже 39 было, в течении дня темп держится 38,2 не спадая. Врач прописала антибиотик СУМАМЕД. Подскажите дать или подождать? Все таки антибиотик...

3-4 суток... потом сдать кровь есл лейкоцитоз то антибиотик - нет так нет...
Это ж вирус так - 3 дня высоченная температура, через 3 дня как рукой снимает...

%) %) %) Какого фига вы обращаетесь к врачам? Чтобы потом на форуме совета просить, выполнять или нет назначения? %) %) %)
Тут конечно лучше знают... они видели состояние вашего ребенка и осмотр проводили... %) %) %)

аноним

Вы лучше задумайтесь над моими словами, а не "рожи" корчите! Если не доверяете лечащему врачу, найдите того, кому сможете доверить здоровье своего ребенка! И это точно НЕ форум!

аноним

+++++++++++++++++++++

Согласна с анонимом, на все 100!

мы без антибиотиков справляемся,наш педиатр свечи иммуноглобул.Кипферон выписывает,через три дня темп. спадает.

аноним
Если не доверяете лечащему врачу, найдите того, кому сможете доверить здоровье своего ребенка

в принципе согласна :(
но я антибиотики всё равно бы не стала давать...

Врачу не доверяете, а нам доверите?

Сумамед оч. хороший антибиотик, нам его выписывали, когда у сына был сильный лающий кашель, не проходящий и температура держалась, за 2 дня после приема все прошло! НО! Обязательно следовать инструкции врача, антибиотик, это не витаминка, хочу даю, хочу нет. Если назначает, то пейте.

Visone
Веферон

Visone
Грипферон

по сути одно и тоже

Visone

Простуду антибиотиками не лечат.

misato
когда у сына был сильный лающий кашель, не проходящий

При чем туту ваш кашель до простуды у ребенка автора?

чем врач мотивировала для чего антибиотик?

la_yla
чем врач мотивировала для чего антибиотик?

+1
Сначала надо понять зачем именно он..
Наша врачиха часто навыписывает больше чем надо - думаю перестраховывается.

Я бы не давала..

Visone

диагноз-то какой?

Meduza™
диагноз-то какой?

Visone
Врач сказала простуда, кашель, горло красное

Короче,самое обычное ОРЗ и ОРВИ. Какие нафиг антибиотики?

Нам врач говорила, что антибиотик дают, если высокая температура больше трех дней держится.
А в принципе, согласна с анонимом.

Visone
СУМАМЕД

ну атибиотик сильный вопщим та

аноним
Какого фига вы обращаетесь к врачам? Чтобы потом на форуме совета просить, выполнять или нет назначения?
Тут конечно лучше знают... они видели состояние вашего ребенка и осмотр проводили...

знаете наша педиатр, чуть что гвоорит "Ну давай антибиотик пропьем"
и если б я каждый раз слушала, то за свои неполные 4 года антибиотиков доча съела бы больше чем конфет

аноним
Какого фига вы обращаетесь к врачам? Чтобы потом на форуме совета просить, выполнять или нет назначения?

потому что иначе человек никогда не узнает, что к такому врачу больше обращаться нельзя.

Visone
Подскажите дать или подождать?

вот еще бы вы из вышеупомянутого списка выкинули все, противопоказанное/ненужное детям (виферон, лазолван, грипферон), а то как-то вас только антибиотик тормознул от полного надругательства над ребенком.... И уж если сомневаетесь, то обратитесь к другому врачу, но только этого больше не зовите никогда ))))). А так безусловно ответ "нет" - у вас же нет ни диагноза врача, при котором антибиотик может быть показан, и никаких симптомов, при которых его назначают. Сдайте анализы завтра для успокоения и покажите их нормальному врачу.

Irisha27
Нам врач говорила, что антибиотик дают, если высокая температура больше трех дней держится.

это тоже была не врач

Irisha27

А моя подруга на предложение попить антибиотик спросила: "А что мы собственно говоря будем лечить антибиотиком? Температуру?". Я считаю нужно обследовать ребенка и устанавливать причину, а не глушить антибиотиками симптомы заболевания. Вот только у наших врачей выпросить направление на анализы подвигу равнозначно... %)

Amelya
а не глушить антибиотиками симптомы заболевания.

антибиотик никак не может глушить симптомы заболевания, это не симптоматическое средство )))))). Он либо действует (если причина - бактерии, причем чувствительные к этому антибиотику), либо нет, если болезнь вызвана вирусом, как в 99% всех подобных ОРЗ, причем в этом случае все может быть гораздо печальнее (вероятность осложнений повышается, если лопать антибиотики без показаний). Давать лекарство, которого наверняка никак не поможет (показаний нет, диагноза нет, анализов нет), а точно навредит, вопрос лишь насколько серьезно - это сильно... Жертвовать своим ребенком в угоду страхующемуся педиатОру (причем страхуется он не от осложнений у ребенка, а от того, чтоб прикрыть свою задницу на случай любых возможных неприятностей)?

у меня дочке 7 лет, за это время ни разу не давала ей антибиотиков!!!И в больнице ни разу не лежали ...тьфу-тьфу-тьфу... У моей сестры двое детей 7 и 3 года, любое ОРВИ она лечит антибиотиками, в больницу раз по 5 оба лежали, правда там еще кишечную инфекцию оба подхватили,лечились потом от всего сразу ....Так что нельзя сказать однозначно нужно или нет....Доверьтесь врачу и своей мамской интуиции.

Девушки, а кто давал ребенку "сумамед"-у ребенка потом всё нормуль было? мы в первый раз болели в 10 мес, я не стала давать антибиотик,и так вылечились...а второй раз заболели к году, и кашель ваще сильный был,и температура то спадет,то через три дня поднимется...врач нам тож прописала сумамед, стало лучше,но мне кажется микрофлора кишечника нарушилась-такое бывает? какать стало жидковато и сыпь какая то то появится,то исчезает...

Visone
Врач сказала простуда, кашель, горло красное.

Visone
Подскажите дать или подождать? Все таки антибиотик...

НЕ давать его. Два дня прошло как Ваши дела?

bebeka
стало лучше,но мне кажется микрофлора кишечника нарушилась-такое бывает? какать стало жидковато и сыпь какая то то появится,то исчезает...

Может микрофлора и нарушилась, но со временем она сама востанавливается без всяких там бифидобактерий.
И на будущее Вам: ни сильный кашель, ни высокая температура не лечится антибиотиком, вернее не являются показанием к антибиотикам. Нужно сдать анализ крови из пальца, день на пятый болезни, чтобы определить есть ли бактериальная инфекция, плюс осмотр врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы