Почему пупок у малыша торчит?

Девочки может сталкивались с этим.Что это и почему?

пупочная грыжа?!

Это грыжа

а насколько это опасно?врач ничего не сказала.

Аноним
а насколько это опасно?врач ничего не сказала.

это грыжа,нужно чаще лежать на животе. Вправить пупок вовнутрь и заклеить так лейкопластырем

Sokel
это грыжа,нужно чаще лежать на животе. Вправить пупок вовнутрь и заклеить так лейкопластырем

спасибо огромное

Аноним
спасибо огромное

Только сами это не делайте. Вам к хирургу надо - там скажут что и как делать.

Лика-2
Только сами это не делайте. Вам к хирургу надо - там скажут что и как делать.

Почему ведь ничего сложного нет вроде.

Sokel
Вправить пупок вовнутрь и заклеить так лейкопластырем

раньше так делали, сейчас отменили :) хирург сказал

к хирургу сходите или врачу ЛФК скажут как укреплять пупочное кольцо

у нас такой же был...даже где-то тему заводила..
делала массаж www.missfit.ru/mammy/massage-1/
и ещё бандаж в аптеке купили..что то около 300р стоил..3 недели и пупок вправился..
не клейти пластырем..зачем?потом отдирать...и пятаки и бабки..всех в топку..бандаж и массаж вам помогут!!!

бандаж однозначно
лучше не допускать сильного вздутия из-за газиков
у хирурга наблюдать

Аноним

у нас такой же пупок((( родились в 20 РД, у меня второй ребенок и поэтому видела и знаю - нам его оставили слишком длинным, руки у акушерки кривые((( Хирург написал грыжа, делали массаж, лежим на животе и он все равно не втянулся(((( руки бы пообрывать блин... честно в ауте и не знаю что делать, хирург молчит(((

аноним
нам его оставили слишком длинным, руки у акушерки кривые(((

:=-O: а вы так то не в курсе, что та часть, которую оставляют длинной, она отваливается потом? И про то, что каждый пупок имеет заранее определенную индивидуальную длину вы тоже не знаете? %) При чем тут акушерка то?

Масявр

+100

аноним
у нас такой же пупок((( родились в 20 РД,

и мы тоже только не думаю что это с рл связано

аноним
не втянулся((((

хотя нам уже пять лет и грыжа как называет ее врач косметическая и операции не требуется

Feonochka
пупочная грыжа?!

как у нас прям была ;) Делали спец массаж,выкладывали на живот часто для укрепления мышц живота.Все прошло к 4 месяцам.А,еще пятак привязывали на ночь

Помогает упражнение на фитболе (укрепляет мышцы живота): кладете на спину ребенка, держите его за ноги и катаете на шаре вперед и назад, даже видно как во время этих упражнений у него животик напрягается. Данное упражнение посоветовал массажист с большим стажем. У нас уже меньше становится, но пока есть.

это пупочная грыжа,сразу говорю бандаж нам не помог(могу отдать,просто так,пишите в личку если заинтересует),помог массаж и заклеивание.через месяц ничего не было!

\~NTG\~
Помогает упражнение на фитболе (укрепляет мышцы живота): кладете на спину ребенка, держите его за ноги и катаете на шаре вперед и назад, даже видно как во время этих упражнений у него животик напрягается. Данное упражнение посоветовал массажист с большим стажем. У нас уже меньше становится, но пока есть.

+++++нам тоже массаистка так советовала!когда животик напрягается такое ощущение что у ребенка кубики на животе

Масявр

та часть, которая должна отвалится и так отвалилась ( или вы думаете висит до сих пор), а расстояние от прищепки до животика очень уж длинное было, вот пупок и не втянулся до конца мне кажется (часть втянулась а часть осталась) а вот про индивидуальные пупки я действительно впервые слышу

Поржала про длинную часть... ну то лирика..
У вас грыжа, обязателен массаж пупка со вдавливанием, не ленитесь, ежедневно и не по разу.. +надавливая левой ладошкой на живот, поднимать правой рукой ножки довольно высоко, в идеале прижимая к животу... +брать дитёныша за шею и поднимать его торс, кагбэ качая пресс.. ну раз по 20 в день это минимум.. терпения и удач, всё получится)

Баяшка
брать дитёныша за шею и поднимать его торс, кагбэ качая пресс.

не нам советовали за ручки брать и чтоб он как бы тянулся-поднимался и какбэ пресс качается

Таня Таня

видимо непринципиально... ключевое слово здесь "пресс"

Баяшка
видимо непринципиально

может быть но я думаю за ручки полезнее так как там малыш сам поднимается -напрягает мышцу а когда за шею - получается его поднимают и мышца уже так не работает :)

Таня Таня

ну мож быть... я ради компромисса готова делать так и эдак, был бы результат))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы