СВ: до скольки месяцев своё молоко сохранилось?

на СВ с 2 месяцев. сейчас нам 5,5. днем едим грудь и смесь, ночью - грудь. последнюю неделю чувствую, что в груди почти нет ничего. как долго можно сохранить грудь?

До двух лет... ;)

tes
До двух лет...

:=-O: расскажите секрет?

femeya
расскажите секрет?

юмамцы активно доказывали мне, что не смогу кормить... я подумала и решила - а пофиг. Сколько смогу, столько смогу. Недолюбленным ребенка не останется После осознания этой простой истины молоко вдруг стало возвращаться.
Впрочем, если бы пропало - тоже бы не расстроилась ;)

все вокруг говорили, что только дашь соску, молоко своё пропадет вовсе. до сих пор я кормила так: сосет грудь, и я туда смесь из шприца, в уголок губ. раньше дочь и не хотела через соску. но чес слово надоело это дело со шприцами, да и не очень удобно. решила попробовать дать бутылку с соской. вот теперь так и едим. конечно я даю грудь перед кормлением и ночью. но вот на сколько меня хватит?

femeya
но вот на сколько меня хватит?

На сколько сами решите - на столько и хватит;)
Если ляль не бросил титю - уже хорошо.
Если предпочитает ее бультылке - еще лучше.

femeya
все вокруг говорили, что только дашь соску, молоко своё пропадет вовсе.

Фигня. Дочь приобщилась к соске в 10 дней - меня на две недели упекли в больницу с "послеродовой горячкой". Результат - уже озвучила;)

tes

спасибо, успокоили. спать то мы точно без титьки не будем. :)

femeya
спать то мы точно без титьки не будем.

А это - главное. У любого спросите ;)

до 7 месяцев, но дочь грудь с 2-х месяцев вообще не брала, я кормила сцеженным.
Кормила бы и дальше, но надоело

отлучила в 1.8,кормила бы и дальше,но сама устала.были и кризисы на несколько дней,но потом молоко вновь прибывало.не переживайте :)

А вы пробовали обратно вернуться к ГВ? Мне кажется, если есть желание,то нужно к консультанту обратиться и решить этот вопрос. То что вам написали, как мне кажется, скорее, исключение из правил. Обычно все гораздо раньше заканчивается.
У меня СВ было с 3-х недель до 3-х месяцев ребенкиных. Потом с помощью консультанта вернулись к ГВ. Сейчас сыну 10 месяцев, кормлю и дальше собираюсь.

Irisha27
А вы пробовали обратно вернуться к ГВ?

я до 2х месяцев пыталась на ГВ остаться. не суждено наверно. хотя к консультанту не обращалась. сама виновата: надо было больше литературы читать про это.
да и смысл сейчас переходить обратно на ГВ, когда уже можно прикорм давать и заменять постепенно кормления.

femeya
как долго можно сохранить грудь?

До 1,8 было СВ. Могла бы хоть до 3 кормить, просто решила отучить :)
[cit]Irisha27

спасибо всем. буду кормить дальше, до упора.

до 3х с половиной

femeya
когда уже можно прикорм давать и заменять постепенно кормления.

Да, от смеси вам можно постепенно совсем отказаться. Только после каждого прикорма обязательно грудь давайте, пару кормлений оставьте только грудь (например, на ночь и ночью). Главное, чтобы было регулярное опорожнение груди. Мы тоже на СВ были некоторое время, сейчас ребенку 1,2, ест много прикормов, но молоко заканчиваться и не собирается . Но в вашем возрасте я увеличивала количество молочка, сцеживая понемногу после кормления, ну и чаи лактационные, много питья, усиленное питание.

femeya
все вокруг говорили, что только дашь соску, молоко своё пропадет вовсе Мы на СВ с 2х мес,до 5ти грудь почти не брала,сейчас почти 10мес,едим и смесь и грудь,от пустышки сама отказалась месяц назад!Грудь в последн время оч полюбили!

sensible
sensible Все так и было примерно:)
Кормила до 1.5 лет. В 10 мес сын от смеси отказался и остался на ГВ. При этом я все время думала, что молока очень мало у меня, пока не столкнулась с лактостазом :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 10:31

sensible
Только после каждого прикорма обязательно грудь давайте, пару кормлений оставьте только грудь (например, на ночь и ночью).

а подруге педиатр наоборот посоветовала грудь давать через час после прикорма, что бы ребь полностью её высасывал, а то если сразу после прикорма ребь сыт и мало сосёт. Не знаю так ли это %)

Со старшей на СВ были до 1,3 - пока я сама не закончила с грудью. В принципе вообще не представляю как можно понять, что

femeya
последнюю неделю чувствую, что в груди почти нет ничего

Второго ребенка кормлю и не знаю, я одно знаю, что ребенок высосет молока оттуда столько сколько ему надо.
В 1, 2 со старшей попали в больницу с бронхитом - она там почти ничего не ела, только грудь, да похудела конечно ( но если учесть, что там мы еще и кишечную подхватили, то это не удивительно, но дочка тогда реально сосала столько, как наверное в первые месяцы не сосала.
А вообще мне кажется, что в 5 месяцев, даже если неделю грудь ребенку не давать, все равно никуда молоко не денется, если ребенок рассосет.

femeya
все вокруг говорили, что только дашь соску, молоко своё пропадет вовсе.

Никуда оно не пропадет, если ребенок грудь брать будет.

я даю грудь сначала, если без прикорма. с прикормом - после. грудь берет нормально, не отказывается, но только минуты на 2-3 хватает, а после уже чувствую, что не сосется там ничего, в холостую. да и ночью раньше больше молока было. хотя на ночь нам хватает еды, раза 2 прикладываемся к утру ближе.

femeya
решила попробовать дать бутылку с соской. вот теперь так и едим

мы были на СВ ровно 2 недели. Мне поначалу казалось, что молока не хватает ребенку (я даже тему на форуме создала по этому поводу). Стала после груди докармливать смесью, все говорили, попробует соску грудь совсем бросит, но доча сама перестала смесь есть, я ее покормлю, кажется что молока не хватило, я смесь развожу, а она с каждым разом все меньше и меньше смесь ела, а потом перестала. Нам скоро 1 годик будет, а мы до сих пор на ГВ ;) Я до сих пор смеюсь, что доча так сисю любит, что нафих ей там всякие бутылочки нужны

Irisha27
А вы пробовали обратно вернуться к ГВ? Мне кажется, если есть желание,то нужно к консультанту обратиться и решить этот вопрос. То что вам написали, как мне кажется, скорее, исключение из правил. Обычно все гораздо раньше заканчивается.

От активной агитации со стороны дам, типа вас Типа, если за две недели лактацию не смогли наладить, - усе. Каюк. Конец титьке и мама не состоялась
Единственный действенный рецепт - мысль "а не пофиг ли, чем мама лялю кормит, главное, что любит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы