Что значит "поворачиваться на бок"?

Вопрос к опытным мамам: что конкретно означает "поворачиваться на бок"? В нормативах стоит/врачи говорят, что ребенок в 3 месяца должен уметь это делать. Т.е. он должен в результате своих действий полностью лежать на боку? Моя дочка отталкивается ножками, выгибает спину и, получается, поворачивается на бочок на несколько секунд, но только без головы - голова остается лежать на затылке. Это считается или нет? :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 14:58

alex_hase
ребенок в 3 месяца должен уметь

%)
все детки разные...

и ребенок вам ничего не должен)))

скорее нет, хотя.. я не спец. Но как мама малышки нам почти 4 месяца. мы поворачивались всем корпусом в том числе и головка. Да и вообще сейчас она голову не поворачивает, а посмотрите через 15 минут и голова уже повернется :) Они так быстро учаться! моя например, дня 4 все пробывала на животик перевернутся. но ручка мешала, а сегодня ночью проснулась, а она уже на животе и попа кверху

tomracheva
Они так быстро учаться!

ой вот эт точно... автор вы попробуйте пару раз помочь головку ее подталкните сами пару-тройку раз...малышка и сообразит чего альше делать

alex_hase
Моя дочка отталкивается ножками, выгибает спину и, получается, поворачивается на бочок на несколько секунд, но только без головы - голова остается лежать на затылке. Это считается или нет?

нормально у вас ребенок поворачивается. все детки разные, завтра с головой повернется.

моя с рождения умела со спины на бок переворачиваться и обратно на спину и на другой бок. у всех по разному и всему свое время, как ему захочется так и будет

Моя ножки поднимает и вся полностью заваливается на бок, но мы после курса массажа научились и поворачиваться на бок и на живот, а сейчас и с живота на спину начала переворачиваться. Все индивидуально.

Уважаемая автор на этот и на другие интересующие Вас вопросы смогут ответить сотрудники РЦ "Здоровое детство", где применяются современные технологии в профилактике и реабилитации детей www.zdetstvo.ruСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 00:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы