Умения в 4 месяца

Моему сынишке 4 месяца и 1 неделя. Хватает игрушки, час может проиграть с ними, лежит подолгу на животе, делает ласточку уже, голову держит хорошо. Гулит вовсю, хохочет от щекотки. Узнает своих и хмурится когда подходит чужой человек... Месяц назад, видимо случайно несколько раз переворачивался с живота на спинку. Но теперь не переворачивается ни на спину ни со спины, иногда поворачивается на бочок и все. Как думаете нормально ли это, или уже пора беспокоиться?

аноним
Как думаете нормально ли это, или уже пора беспокоиться?

В этом возрасте уже пора заниматься в ШР и читать хотя бы по слогам. %)

Аноним

ну да смешно

Автор, у всех все индивидуально. Моему сыну тоже 4 мес 12 дней. С живота на спину не умеет переворачиваться. Со спинки поворачивается на живот только в правую сторону. Я не заморачиваюсь. Всему свое время.

моей тоже 4 мес и неделя. переворачивается с живота на спину обратно не может, голову держит хорошо, когда на животе поднимается на руках на ладошки,но ласточку не делает, тоже иногда хохочет, в основном что-то начались капризы. уже неделю все гундит-гундит и так полежит и эдак. в основном на руках ношу чтоб не хныкала, разглядывает все вокруг.

vluda

мой тоже несколько дней жутко капризный.На животе на ладошках не поднимается(( Говорят надо чаще на живот выкладывать, так лежит не животе пока не устанет что голову просто кладет и начинает ныть

сыну 4 месяца, тоже с живота на спину не переворачивается, но на ладошки упирается когда на животе стоит. Почти всё время на руках, но только потому, что ему уже всё интересно и хочется разглядывать всё, ходим по квартире я ему всё рассказываю, сказки читаем.

аноним
Но теперь не переворачивается ни на спину ни со спины, иногда поворачивается на бочок и все. Как думаете нормально ли это, или уже пора беспокоиться?

попробуйте ему помочь перевернуться. Может просто не хочет на животе лежать? :)

аноним
Говорят надо чаще на живот выкладывать, так лежит не животе пока не устанет что голову просто кладет и начинает ныть

у нас также. При чем уже устанет лежать на животе, головка падает, я его перекладываю на спину, а он тут же опять на живот переворачивается, и всё по новой.
ну и фитбол вам поможет, например чтобы на ладошки упирался, и головку лучше держал и равновесие чтоб было.
Моему нравится на шаре заниматься, занимаемся по 5 минут, но несколько раз в день.
Не переживайте, всё у вас кажется нормально.

\~NTG\~

Спасибо. Может еще что -то вроде наследственности, папик у него стал ходит аж в 2 года, думается и остальное делал позже. Эт о конечно не оправдание. Переворачиваться помогаю, поднимая за край пеленки,стоит чуть поднять он сразу же переворачивается, а самостоятельно не хочет

дети сначала учатся переворачиваться со спины на живот, и лишь потом - с живота на спину, когда уже садятся.

аноним
Месяц назад, видимо случайно несколько раз переворачивался с живота на спинку.

это он заваливался - руками отталкивался и падал на спину. такое и в 1,5 месяца иногда исполняют.

У всех по разномуведь. Мои оба в 2 месяца переворачивались шустро, сын в 4 такое исполнял, а ходить только в год пошёл. Всему своё время, всё в норме у вас, поделайте упржнения , на массаже учат переворачиваться за пару раз . На фото сыну 4 месяца и 5 на второмСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 12:38

в 4,5 месяца вставали на четвереньки и ползать стали учиться.. научились к 5,5

BellaDonna

обалдеть какие молодцы))) Нам такое еще ине снилось. Массаж один курс у нас был в декабря, второй курс будет с 28 марта, надеюсь поможет

BellaDonna

ого!!!!!! :)

нам 4 мес и 1 день:) Переворачивается с животика на спинку оч редко, На боку лежит почти 50% времени. Хватает игрухи, ползет к ним по пластунски на спине Крутится в кровати, положишь прямо, а он вокруг оси крутится. На животе делаем лодочку и ласточку, задирает попу и падает, сил ползти еще не хватает. Болтает много.хохочет, близких узнает, разговаривает с игрухами.

BellaDonna

Огого себе!!! Молодцы!!!
Нам 4 мес и неделя, со спины попрачиваемся на живот легко уже, иногда встает на коленочки и пытается ползти, только головой упирается-визжит в руки хватаем все! Особенно мамины волосы!А еще кусаем за сосок, грызет игрушки деснами и поет песни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы