капризный ребенок или временное явление?

Дело в том, что сын (почти 9 месяцев) стал себя вести просто безобразно. все время просится на руки, кричит (не плачет, а именно кричит). Причем кричит, сжимая при этом кулачки, делая сердитое лицо. Раньше я с испугу сразу хватала его на руки, а теперь вижу что он так добивается своего. Если не обращать внимание - он будет кричать бесконечно. Не могу заниматься домашними делами, если я переключаюсь на что-нибудь (мою посуду) - сразу ор. Что делать? Почему так произошло?
p.s. зубов нет, но десна рыхлые, давит их все время... может это из-за зубов?

как я вас понимаю у нас такое поведение вроде на зубы но и своего он тем же методом добивается

ребенок начал понимать что ему надо, пытается донести до вас, вы не понимаете или не хотите его понимать-давать то что он просит вот он и высаказывает свои негативные эмоции все нормально, обычное явление для этого возраста

Дочке тоже 9 мес,в последнее время стала часто на ручки проситься.Игрушек-полный дом,а ей к маме надо.Бросаю все дела и сижу с ней,стишки рассказываю,в окошко глядим,как машинки ездят,детки ходят.В ладушки играем.Поверьте,это ведь так быстро проходит.Ну и что,что пол не помыли,ночью помоете.Для меня общение с ней на первом месте.

хороший ребенок.
имеет право, между прочим, на мамин овнимание:)
я часть дня носила в кенгуру. часть в стульчике за собой возила. я готовлю - он смотрит, поварешками играет.
а потом стала вообще готовить и делами заниматься только, когда спит - это минимум три часа в день, а то и все 5. можно ремонт успеть сделат ьи мировую революцию:)
такой возраст)) успевайте ему нарадоваться) пока не сказал: - Мам, закрой дверь с той стороны:)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 10:02

Клавдия Степановна
успевайте ему нарадоваться) пока не сказал: - Мам, закрой дверь с той стороны

точно точно. у меня дочке 10 месяцев, тоже в последнее время к маме льнет все время, я ее тискаю :) а старший если что не так дверь закрывает в свою комнату и кричит - не заходите ко мне!
а еще сейчас бури магнитные, детки очень их чувствуют...может из-за этого?

Клавдия Степановна
такой возраст)) успевайте ему нарадоваться) пока не сказал: - Мам, закрой дверь с той стороны

да, ваш ребенок нормальный! радуйтесь!
Насторожило бы то, если бы он сидел в уголочке кроватки и молчал.

Это обычное явление для данного возраста - для него открылся весь мир, а не только кроватка и мамины руки. Всегда говорите ребенку спокойным голосом что вы делаете и пусть играет рядом, но когда вы ничем таким не заняты играйте с ребенком и держите его на руках. Он сейчас определяет кому все таки принадлежит мама. Вот и настраивайте отношения. Он не просто капризничает он ищет свое место. Постоянно на руках держать не надо, дела бросать, особенно короткие не надо, но и до истерики доводить не надо. Пока оч длительные дела откладывайте на приход мужа или дробите на более мелкие - типа 15 минут поработали -15 с ребенком поиграли. и обязательно в свободное время заниматься им побольше.

Askanij
Он сейчас определяет кому все таки принадлежит мама

вот интересный момент...мне доча не дает с мужем целоваться. отпихивает меня сразу или на ручки ко мне лезет. но когда со старшим сыном обнимаемся, целуемся у нее никаких вопросов не возникает

просто учитесь успеват ьвсе, когда дите спит ,когда дите у папы на руках в выхи, + учитесь что-то вычеркивать из списка необходимых дел и не страдать от того, что где-то что-то не домыла.

Нам почти год, точно такое же поведение наблюдаем уже месяца четыре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы