Отношение малыша с книгой?

Доче 10 месяцев - абсолютно не хочет смотреть/слушать книги. Никакие... Только рвет их. Одну книгу уже отдала на растерзание - думала пройдет - ан, нет! А как Ваши малыши "читают" книги? ;)

журнальные листы отрывает , картонные книги листает , и слушать хватает на 1 страницу .

Ksushe4ka
журнальные листы отрывает

Ksushe4ka
слушать хватает на 1 страницу

Anny83
Только рвет их.

я приличные книжки-театр уже просто спрятала, а так она у меня терзает Караван историй

точно так же !!!!!!!!! када была совсем малявкой, то с удовольствием слушала и смотрела ))) ядумала, вот какая у меня доча молодец . что будет любить читать книжечки!- как же. Сейчас только ест их ( которые помягче) или кидает :y_0015:

Ksushe4ka
журнальные листы отрывает , картонные книги листает , и слушать хватает на 1 страницу .

+++

у нас так же, картонные листает смотрит, а бумажные рвет. мне кажется это естественно

Красопеточка
я приличные книжки-театр уже просто спрятала

Вот и я тоже - читаем - смотрим только вместе и то умудряется надорвать страницу... %)

мама Зенька
мне кажется это естественно

нет ну мне тоже так кажется но когда это достигло настойчивости маньяка... :=-O: А какие книги читаете Малышу? Нам подарили книгу из серии " для малышей" Называется " Веселые стишата малышам" - большая в твердом переплете, красочная, звери - нормально нарисованные буквы большие. Решила всю серию докупить, понравилась очень, да и в принципе, не дорогая правда их в серии больше 30 книг %)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 22:55

слушает хорошо,сам "читает"-листает и бубнит чета .но при этом постоянно грызет 3 книжки. и только их. причем то,что отгрызает-жует и пытается проглотить %)

книги не рвала, просила, чтобы я читала ей, она картинки смотрела.
Рвала тетради и листы для рисования

Мы читать(я читаю он слушает и смотрить картинки) начали только в 2.5 года. Картинки смотреть в 2. Грызть и рвать как все :) . Я очень расстраивалась что не любит книги, а теперь это лучший подарок после машинки(особенно если книга про машинки или правила дд.)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 23:01

а нам надо только перелистывать страницы, если успеваю при этом прочитать - хорошо, или по памяти, если не успеваю - сын не расстраивается

у меня читает, любит, но одновременно любит их жевать, уже несколько испортила
и не любит, когда я ей читаю-показываю что-то, ей надо перелистывать %)

trimpimpim причем то,что отгрызает-жует и пытается проглотить

так же. В одних и тех же (уже надгрызыных местах..)

Anny83
Только рвет их. Одну книгу уже отдала на растерзание -

Ужас.

мама Зенька
а бумажные рвет. мне кажется это естественно

%)
Не давать ребенку рвать книги - он и не будет этого делать. Не хочет пока слушать ваше чтение - не читайте, рано еще, значит.

Chайkа
Не давать ребенку рвать книги - он и не будет этого делать. Не хочет пока слушать ваше чтение - не читайте, рано еще, значит.

+ любовь к чтению (именно чтобы мама читала и он слушал)проявилась только к 1,5 годам. До этого были попытки съесть, погрызть порвать.

Как раз месяцев с 10 - 10,5 перестали пытаться равть, а так рвали единственную тонкую книжку, которая уже была надорвана. У нас детские книги в свободном для ребенка доступе, в любое время может взять и посмотреть (что с удовольствием делает), листает странички, смотрит картинки, мне несет. Чтение слушает недолго, но я не настаиваю, 1-2 минуты и другим заниматься начали. Всегда садила дочь на колени к себе с книжкой, ей нравится, сама залезает теперь. А попытки порвать книгу, пресекала объяснением и книжку отбирала. Вот видимо и не рвет. Зато любит как котенок усестся на книгу, которую я читаю. (себе)

с 4-х месяцев "читает" активно :) бьет по книжке ручками, что-то громко говорит, пытается погрызть и все с тааааким серьезным видом. Знакомая сказала, что первый раз такое чудо видит и что скоро уже конституцию читать будет

Ksushe4ka
журнальные листы отрывает , картонные книги листает ,

любит энциклопедии рассматривать,у мальчишек берет Когда наизусть ей стихи рассказываю-слушает,когда по книжке читаю-перелистывает оч быстро!

Моя старшая дочка в таком возрасте сгрызла медицинский справочник Сын тоже пытается любую книжку сначала съесть, потом уже смотреть.

*N*
а нам надо только перелистывать страницы, если успеваю при этом прочитать - хорошо, или по памяти, если не успеваю - сын не расстраивается

• после года начал пальцем во все подряд в книге тыкать, спрашивать "что это?" только мычанием. После полутора лет только слушать текст стал, а сейчас ближе к 3-м наказываем, если плохо себя ведет, вечером перед сном не читаем Книжек много, но всегда под присмотром и никогда рвать не разрешаем. Одну только случайно порвал, вместе заклеивали.

мама Зенька
у нас так же, картонные листает смотрит, а бумажные рвет. мне кажется это естественно

Красопеточка
а так она у меня терзает Караван историй

Это видимо хит у них, недавно мою посуду сын со мной на кухне возится, поворачиваюсь нет его! Пошла искать, а он сидит а полу в туалете и Караван листает с серьезным видом таким
А вообще не рвет уже книжки, листает, картинки смотрит, иногда читаю ему , конечно ненадолго внимание удается привлечь...но это ж детки, у них любое занятие сейчас на 10 мин не больше! :)

Anny83
Доче 10 месяцев - абсолютно не хочет смотреть/слушать книги.

Благо нам отдали все детские книжки с жесткими страницами, так что порвать не удается. А наибольший интерес у нас вызывают книги с вращающимися элементами на страничке, пальчиками трогаем, крутим, пытаемся отодрать...Так что мы тоже ещ те ЧТЕЦЫ!!

Один пытается съесть другого. Догадайтесь - кто кого?

рвет, конечно, смотреть ничего не хочет. Я и не настаиваю - даю драть и грызть картонную книжку, которая только на это и годится, совершенно дурные стихи Манаковой и Степанова, старшей где-то подарили. И выкинуть жалко, и читать невозможно ;)

Нам сейчас 11 мес. книжки "читаем", смотрим картинки, пытаемся их комментировать. Есть 3 любимых книги, из них две с картонными страницами (не порвать), а одна "взрослая" с бумажными. "Муху цокотуху" Чуковского можем два раза прослушать сидя и тыкая пальцами в иллюстрации. Особенно ждет конец стиха
Музыканты прибежали,
В барабаны застучали.
Бом! бом! бом! бом! (тут мы начинаем активно хлопать, показывая этот самый "БОМ")
Пляшет Муха с Комаром.
А за нею Клоп, Клоп
Сапогами топ, топ! (начинаем показывать как они топают)

Журналы читаем пальцами, т.е. рвем :)

Митридат
совершенно дурные стихи Манаковой и Степанова

а мы Степанова очень любим, особенно его стихи про зверят у дочи даже свои любимые естьСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 15:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы