Успокойте или что делать(

1 марта доче исполнилось 6 месяцев, в этот же день полноценно сама села, а вчера встала в кроватке и сегодня целый день встает и стоит, я вся изпереживалась что рано(( Прямо не знаю, что и делать, радоваться или плакать %)

сама же встала ;) сын ровно в 6 месяцев сел и на следующий день встал у опоры ))

МариНюра
и сегодня целый день встает и стоит

не держать целый день в кроватке.
Положить посреди комнаты на пол.

kvetek

не канает ваще

я бы радовалась, раз сама встала значит время пришло

сын начал ползать в 6,5 месяцев.через дня 4 встал.так и вставал везде,где хоть какую то опору найдет,падал конечно. но что сделаешь то?сам ведь. не будешь же мешать развитию ;)

kvetek
не держать целый день в кроватке.

Я и так ее не держу в кроватке ,сег на полу целый день, так она об мои ноги опирается и встает, подушками отгорожена,на них оприается и встает :t_0025:

аноним
раз сама встала значит время пришло

согласна, чего ребенок делать не может - того он сам не сделает:) И тем более, попробуйте теперь его положить :)

Ксенчик
не канает ваще

почему? у моей нормально проканало.
Еще 2 недели ушло на то, чтобы научится ползать быстро.
А потом она переключилась на ползание и гоняла из одного угла комнаты в другой
вставала в кроватке только когда ее спать укладывали... а это далеко не целый день ;)

МариНюра
так она об мои ноги опирается и встает

у меня видимо, странный ребенок. Телефон в противоположном углу комнаты прельщал ее гораздо больше, чем мои ноги...

kvetek
почему?

найдёт, за что уцепиться и встать, прокрутится(если не ползает) до стенки, будет за неё держаться и встанет - изобретательные дети бывают и находчивые Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 22:49

Ползает она с 5,5 у нас

Ну то, что встала, это хорошо! :) Но не держите дитя постоянно в кроватке, манеже, где ребенок подолгу стоит. Пусть ползает по полу. Я понимаю, что вам хлопотно, но для ребенка гораздо полезнее. А если в таком возрасте подолгу стоять будет, искривление голеней обеспечено.

sensible
Но не держите дитя постоянно в кроватке, манеже, где ребенок подолгу стоит. Пусть ползает по полу.

Да не держу я ее постоянно, если по пять минут пару раз в день это постоянно можно назвать... И манежа у нас нет, она по полу ползает,просто огорожен квадрат на полу подушками, она и опирается на них, если я не с ней на полу

Наша в 6,5 месяцев, с интервалом в два-три дня, села, встала у опоры и поползла на четвереньках. Недели через три уже потихоньку передвигалась у опоры. Не вижу ничего странного и повода для беспокойства тоже - она ж не будет у вас целыми днями стоять... Носите на ручках, показывайте мир, а то что интересного в потолок смотреть? :)

пусть встает,значит ребенок готов к этому

Ну смотрит она как раз не в потолок, а по сторонам, причем с большим удовольствием и улыбкой до ушей, а вот как написала sensible искривление голеней меня как раз и волнует, и другие последствия таких ранних вставаний...

МариНюра искривление голеней меня как раз и волнует

Если у ребёнка рахита нет, то и искривления не будет

МариНюра и другие последствия таких ранних вставаний...

А это что имеется ввиду?

МариНюра
рямо не знаю, что и делать, радоваться или плакать

моей старшей 9 лет, встала в 5.5 месяцев сама в кроватке, сейчас все нормально )))

а я понимаю опасения, дочь встала в 5 мес. %) ползала в 6 по всей квартире, я не сторонник ранних вставаний, поберечь надо ножи и спинку. Но она у меня вообще ранняя, шустрая и сильная.

Моя в 5 ровно встала, мне убицца пойти?

Мы в 4,5 месяцев стали раскачиваться на четвереньках, около пяти поползли, и ровно в 5 сели. В семь месяцев ходили за ручку, в 8 самостоятельно. Зато щас 2 года - до сих пор молчим:)

сын в 4 сел,в 5 пополз,в 5,5 встал в кроватке.три дня назад начал в кроватке перемещаться немного,ножки переставлять.падает конечно,но старается усердно,с умным выражением лица))

sensible
если в таком возрасте подолгу стоять будет, искривление голеней обеспечено

Что то я свою вспомнила. В этом возрасте она у меня в один день села, поползла и встала. И любимым занятием у неё было стоять и ходить вдоль стенки, любой опоры.
Так вот, первый класс заканчивает моя дочь. Ноги прямые. Плоскостопия нет. Позвоночник в порядке. :)

Я бы на месте автора сходила к хирургу, взяла направление на УЗИ тазобедренных суставов, убедилась что не проблем с формированием ядер окостенения и радовалась за ребенка дальше. А на форум ориентироваться как-то не то - детки очень разные один в 5 мес встал и все хорошо, другой в год стал и одна нога короче другой стала. Я думаю что у вас все хорошо, но... хирург вам в помощь.

Askanij
Я бы на месте автора сходила к хирургу, взяла направление на УЗИ тазобедренных суставов, убедилась что не проблем с формированием ядер окостенения

Узи мы делали в три месяца, ядра уже тогда сформировались. Ну успокоил все же форум, что не одна моя такая шустрая мадам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы