потные ладошки и ножки

Девочки,что-то у моего паренька(5.5 мес)все время потные ладошки и стопочки.Раньше думала,что жарко ребенку,но сейчас дома прохладно,перекрыли батареи,а все равно потеют.Это повод для беспокойства?

Думаю нет,у нас тоже самое,массажист сказала это нормально

У нас с рождения ладошки и ступни "потные" или "влажные". Мы думали,что это из-за того ,что маленькая, а невролог сказала, что это из-за несформированности нервной системы. А вам что врачи говорят?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 14:45

я по этому поводу не заморачивалась. Читала неоднократно, что это нормально )

а нам сказали что это вегетососудистая дистония

а нас из-за этого отправили мочу по Сулковичу сдавать с подозрением на рахит, но мы еще и плохо прибавляем.

mariche4ka
вегетососудистая дистония

+1

У нас так же, сказали признак рахита, но типа не париться. Пить витамин Д и все.

Slastena

Тоже самое, но у нас это еще и наследственное. У моей мамы и сестры да и у меня всегда холодные ноги. Не парюсь :t_0021:

один из признаков рахита вообще то, почитайте лит-ру. Но не парьтесь, он у всех деток на урале. Пейте д3 но не увеличивайте дозу без совета пед-ра

пейте вит Д и почаще бывайте на солнышке

mariche4ka

Делай те массаж, побольше гуляйте, если врачи что-то назначили - пейте. К году все должно компенсироваться

витаминчики...витаминчики... неврологи прописывают А, Е и Д, и на основании этого очень хорошее средство в помощь мульти табс беби, по1к в день до года, и не заморачиватся, у всех детей из за быстрого роста проблемки с неврологией, но это временно :)

Уважаемые родители. Потные ладошки и стопки чаще всего являются проявлением дисфункции вегетативной нервной системы. Помимо этого симптома у таких детишек наблюдается лабильность ритма сердца, температуры и другие проявления,в частности такие детки начинают часто болеть на 2-3 году жизни простудными заболеваниями. Вашему ребенку необходима консультация невролога и закаливание (например, курсы криотерапии)

у нас тоже самое..наша врачиха сказала мультитабс попить и вит.Д не водный а масленный...у подруга тожже самое..ей врач сказала,что это рахит и прописала 3капли вит Д давать :=-O: ...тут вон говрят что невролгия..вобщем вариантов много..я выбрала

Ксенчик
я по этому поводу не заморачивалась

т.к. тоже

Ксенчик
Читала неоднократно, что это нормально )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы