ЭЭГ видеомониторинг сна кто делал?

Девочки, подскажите кто делал такое обследование стоит ли его делать вообще или смысла нету. Нам невролог назначила, ребенку 9 месяцев, сон ночной именно очень плохой все время и даже на таблетках когда лечили ВЧД она плохо спала, хотя таблетки вызывают сонливость. Но что то ребенка по ночам явно беспокоит даже совместный сон не спасает, она просыпается раз 5-10 за ночь стонет и хнычет. Вот задумалась стоит ли проходить такое обследование, будет ли толк от этого или опять назначат все тот же стандартный набор таблеток и скажут пить. Уж не знаю что и думать %)

Вы пишите как будто про мою дочь ;) Делали мы это ЭЭГ.Проверяли на наличие мерцательной аритмии(мол она вызывает пробуждения и крики по ночам) и еще на что то.Ничего не выявили серьезного(что то было нарушено,но сказали,что до года это норма).Тоже таблетки ни фига не помогают,хотя и должны вызывать сонливость

Не знаю, у меня сын тоже плохо спит, но я не считаю, что это неврология. Сегодня вот каждый час просыпался, думаю, что из-за зубов.
Понятно,что беспокоит ребенка что-то. Может зубы, живот, обилие впечатлений днем, недавно пережитый стресс. Может, вы недавно уходили, потерял вас ребенок? Вы,кстати, на ГВ?

Irisha27
Может зубы, живот, обилие впечатлений днем, недавно пережитый стресс.

и так 9 мес вподряд? у нас по крайней мере это скорее всего неврология

Ну если подряд, то может быть, конечно. У нас такая ерунда с 4.5 месяцев. Недавно лучше стало, но тут полезли нижние зубы и все по новой началось.

у нас только до месяца было терпимо :( Автор,а Вы НСГ делали?как у Вас дела с жидкостью?

Мы поже отвратно спим. Сейчас фенибут пьем. Кто-нибудь принимал его?

мы принимали.Единственный препарат из всех,которые нам выписывали,который помогал(спали месяц,пока пили) Остальные-вообще 0

НСГ делали результаты улучшились, почти норма. Ребенок на ГВ. До 4 месяцев проблем со сном вообще не было даже покушать не просыпалась, а после 4 месяцев и по сегодняшний день все время плохой сон. Одно дело когда зубы лезут это временно, но тут каждый день и стабильно... А с зубами добавлялись вечерние истерики тут то ваще только каляска и улица спасали. И кстати нам тоже фенибут назначили. Неужели только на таблетках возможен спокойный сон... Понятно дело, что это неврология и что теперь с этим просто смириться? Ждать когда само пройдет, а если все только усугубиться?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 12:52

Света-35

я правильно поняла - пока пили, спали; пить перестали - все вернулось на круги своя?

да,правильно поняли.

Мы не только его пили,уколы еще кололи.Данные НСГ тоже уже норма(в 9 мес стали),но сон не улучшился.Сказали,что такой значит ребенок беспокойный.У меня первые дети были не такие :) ,а дочка вот не дает расслабиться

у меня первая тоже не такая была. я теперь даже не уверена, что после года спать лучше будем...

крестнику 3года,только что начал спать всю ночь %)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 13:19

Значит к трем годам все проходит))) это радует осталось чуть чуть подождать надеюсь за пару лет не превращусь в зомби :t_0038:

Автор, а вы узнавали подробности проведения этгоо обследования? я где-то читала, что его делают под наркозом, потому что нужно чтобы ребенок неподвижно лежал...мы также плохо спим месяцев с 4 (сейчас 8,5), особенно когда погода меняется просыпается каждые 20 минут, постоянно ворочается. После нг стал очень сильно вздрагивать во сне, прямо передергивает всего!!! нсг делали, сказали жидкость скапливается. Один невролог тоже рекомендовала нам сделать видео ээг, но она у меня как-то не вызвала доверия, обратились к другому...сейчас пьем триампур второй месяц, потом будем пить магний в6. Спать стали лучше ттт, ночью раза 4 просыпается, правда днем зевает постоянно) И мелкая дрожь какая-то все равно остается во время сна(((

ksanchik28
я где-то читала, что его делают под наркозом, потому что нужно чтобы ребенок неподвижно лежал...

Это КТ так делают.А ЭЭГ нам делали сидя,одевали шлем с проводками,минут 5 сидели

Мне сказали что шлем одевают и провода подключают и наблюдают несколько часов, есть дневное наблюдение сна и еще ночное.

ksanchik28
, потом будем пить магний в6.

и его мы пили.Днем нормально спала,ночью так же плохо.

в Бонуме есть врач-сомнолог, слышала хороший специалист...может вам к нему попробовать сходить?

В Бонуме то мы как раз и наблюдаемся

Извините, но Вы уверены что это надо как то лечить? Просто на ГВ детки часто по ночам просыпаются. и у нас тоже месяцев до 3-х каждые 2 часа просыпался, потом каждый час, бывало что и через 40 мин и т.п. Разные периоды бывали, и сейчас ребенку почти 1,5 года тоже ест по ночам...и я никогда не считала, что это ненормально.
Может просто Вам так стало казаться, потому что он до 4 мес спал...? Или он и с грудью не успокаивается?

Дак если бы она ела по ночам другое дело, а тут ни бутылочка, ни соска не спасают, грудь тоже через раз берет, но не ест при этом

Леди Пчёлка
обязательно с чистой головой.

нам про чистую голову не говорили :) ,ну она и понятно,не бывает грязной то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы