гноятся глазки?

Почти с самого рождения из глазок выделяются слезки похожие на гной. Врач прописала Тобрекс, помог на время. Вчера снова появились слезки. У кого нибудь так было и что вам помогло?

Эьа тема уже была.
Тобрекс надо капать 2 нед, даже если помогло на 3 день и делать массаж (мне врач показывала) от угла глаза по носу вниз.

у нас гноился глазик, почти сразу после роддома, Тобрекс помог, правда не быстро, капали больше 5 дней.

зондирование надо делать...мы делали-не страшно

введите в поиске"ЗОНДИРОВАНИЕ" там все подробно

У нас так же после роддома глаза слезились, гноились. Вначале капали тобрекс, потом левомицитиновые капли, делали ежедневно массаж глаз, ни один раз в день промывали глаза крепким свежезаваренным чаем, это продолжалось почти 3 месяца(( Я уже думала зондирования слезного канала не избежать, но в один день малышка проснулась и глазки чистые! :) Так что запастись терпением, главное не отчаиваться и продолжать лечение.

Спасибо всем большое за ответы

У нас тоже гноился глазик - промывала крепкой черной заваркой(ватным диском в ней смоченным) несколько раз в день - через недельку все прошло, а так глазик вообще почти не открывался.

Askanij
промывала крепкой черной заваркой(ватным диском в ней смоченным) несколько раз в день

Я тоже пользуюсь этим способом, помогает отлично. Еще фурацилином промывают.

У нас тоже с роддома гноились и слизились глазки почти 3 месяца что я только не делала последнее что сделала капала альбуцид незнаю он помог или само прошло. Попробуйте.

я прокапывала Левомецитин, не помог, потом выписали капли посильнее, но я капать не стала. фурацилин стерильный!!! массажи! все прошло

ромашкой промывать, если сильно гноятся - тетрациклиновой глазной мазью утром и вечером, не помогает - значит на зондирование. Называется болезнь - дакриоцистит (воспаление слезного канальца).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы