щелчок в тазобедренном суставе при разведении ножек в сторону. Что это?

У кого такое было? Что это? Дисплазия? Нам 9 мес, в 6 мес делали узи тазобедренных суставов, дисплазии не было... К ортопеду обязательно пойдем, но пока не сходили, буду дергаться... :(

нам 4 с небольшим месяца
тоже иногда щелкает
узи в 1 мес - не было ядер окостенения
я не дергаюсь почему-то, у меня тоже иногда у самой-то щелчки откуда не возмись

У моей то же иногда щелкает. Чет и не думала переживать

у нас тоже самое наш мастер по лфк говорит дисплазия, пройдет нужно заниматься!

Не откладывайте визит к врачу. Идите обязательно. У моей старшей дочери тоже были щелчки. Нам массажистка говорила что всё нормально . Потом врач говорил что я выдумываю. и отказывались делать снимки. тогда ещё не было УЗИ. В итоге в 2года нам поставили диагноз Врожденный вывих левого тазобедренного сустава. Закончелось это всё 2 мя операциями. Нам сейчас 8 лет, а мы только в ноябре сняли костыли. Так как это всё можно было предотвратить, если бы вовремя поставили диагноз. Всё это делается до 1,5 лет , а потом только операция. А так бы обошлись только распорками. Так что лучше лишний раз проверить.

массажист говорила, что если так щелкает, то дисплазия. ну может и не дисплазия, но проблемка есть. нужно обратить вниманиеСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:04

у нас постоянно суставчики щелкают, делали узи, рентген все хорошо, смотрели хирурги тоже сказали что все нормально, такое бывает....я постоянно переживаю по этому поводу щелчки очень сильные, уже не знаю, может платно куда сходить...может кто подскажет хорошего ортопеда?

схожу сегодня к нашему ортопеду - отпишусь, что он сказал.

сходили, посмотрел, зрительно ничего не нашел, но на узи направил, в понедельник пойдем.

Нам тоже ставили дисплазию еще в 3 месяца, в итоге все хорошо. Тоже хрустел сустав. в6 месяцев сделали ренген, все нормально. У многих хрустят суставы. Может просто отправят на парафин.

в 6 мес узи было хорошее, дисплазии не было, а сейчас в 9 откуда -то вдруг взялась.... :( про парафин нам сказали.... ага.... :dada:

У нас в роддоме был двойной щелчок, ассиметрия складок и полная моя депрессия в связи с этим... Делала по 100 разведений ножек в день и к месяцу картина поменялась диаметрально, ножко разводились без всяких щелчков, складки стали симметричны (предупреждая иронию, смотрел нас один врач, она же наш массажист).. В обчем списали на внутриутробное неправильное лежание долгое.. Щас нам 4 и нет окостенения ядер ТБС.. продолжаем разводить ноги и верить, что всё проходит, пройдёт и это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы