Мамы, у кого детки на смесях, подскажите.

Ситуация такая. Перешли на смесь с циферкой 3. там внутри ложечка мерная в два раза больше, чем в предыдущих банках. мы готовим смесь на ночь 180мл воды и раньше клали 6 ложек (одну на 30 мл). сейчас ложка в два раза больше, то есть надо 3 ложки на 180 воды.
Теперь,собственно, ситуация. Приехала ко мне в гости мама. Вызвалась приготовить смесь. Она раньше часто это делала. спросила = сколько. я по привычке сказала 180 мл. Покормили детей. Выясняется - мама положила 6 ложек, новых больших.
Короче на количество воды превысила смеси в два раза. Вот сижу голову ломаю - страшно? опасно? чревато? или расслабиться и тупо ждать двойной порции в памперсе %)

Воды дайте попить больше и все ))) Не думаю, что это страшно

Производители смесей пугают обезвоживанием в такой ситуации, но я думаю от одного раза ничего не случится. Дайте больше жидкости (вода,чай,компот и т.д.) Папа у нас один раз положил 6 ложек смеси вместо 4 и говорит: "Ой, что-то он не доел, уснул!" Я его чуть не убила, но все обошлось, только у сына запор случился.

stardigger
Вот сижу голову ломаю - страшно? опасно? чревато?

нормально всё будет.... ;)

Аngel of Тear
Воды дайте попить больше и все

Ага, прокакается. Так-то на упаковке написано.

Незлобин*а
"Ой, что-то он не доел, уснул!"

у нас вот мама моя заявляет - "ну вот не доели детки смеську. а она такая разорительная - такие ложки большие -- ее же только на две ночи хватит банки". я сижу такая кумекаю - дошло "мам, так ты сколько ложек-то положила?". - "ну так шесть как обычно" "а тебя не смутилось, что ложки в два раза больше" " ну так я подумала,что смесь-то для детей постарше,значит,ее и надо побольше" %) %) %)

stardigger
ну так я подумала,что смесь-то для детей постарше,значит,ее и надо побольше

бабушки это песня!!! надо отдельную тему будет создать про это...

JuliettaPLUS
бабушки это песня!!! надо отдельную тему будет создать про это...

точно.Моя свекровь,когда дочка на горшке сидит,подкладывает ей под пяточки подушечки-"шоб ножки не отбила" (извините автор,что не по теме)
А по теме-ничего страшного,Вы же не всегда так кормите ребенка!

запор может случиться, как написали.
но и ничего сильно криминального не произошло. не паникуйте. водичкой поите

Неее мне кажется что ложка такая же должна быть у нас тоже бывает что ложки разные одна маленькая и глубокая с высокими краями другая широкая большая но бортики низкие смотрится больше намного но вместимость у них точно одинаковая. Уточните на банке мы кучу всего перепробовали и марок и цифр везде схема загрузки одна.

Бриджит Джонс
Уточните на банке

да не-не. тут все так, как я в первом посте написала. мы едим Friso смесь. у них розовые ложки - 1 на 30 воды, а на Friso 3 (c года и до трех) ложка белая и ровно в два раза больше (тут уж не спутаешь). и на банке схема - 180 воды - 3 ложки.
просто мама моя по привычке - на банку даже не посмотрела.

Да ничего страшного не будет. В смеси там что? сухое молоко в основном (лактоза) - что с нее будет -то? Успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы