Пособие от соцзащиты

Подскажите имею ли я право на это пособие если:

• работаю (в декрете) оф. з/п 9000, следовательно ежемес. выплата будет около 2000 +/-
  • не замужем, но ребенок записан на фамилию отца, который с нами не проживает
  • иных источников дохода не имею
    Если да, то какие документы необходимо собрать. Спасибо.

Если в семье размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума, установленного в данном регионе, то мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания обучения, но не более чем до 18 лет). Обычно такое пособие выплачивается в размере 70% от минимального размера оплаты труда. При этом матери-одиночке данное пособие должно выплачиваться в двойном размере.

мамаОЛЕЖИ
Обычно такое пособие выплачивается в размере 70% от минимального размера оплаты труда. При этом матери-одиночке данное пособие должно выплачиваться в двойном размере

вот с этого момента можно подробнее?
я как мать одиночка, с доходом на чела меньше прож. минимума получаю детские - по 808 на ребёнка и пособие малоимущим по 350 на каждого члена семьи. Итого: детские - 1616+1050= 2656 так про какие 70% вы говорите? может я чего не знаю?

мамаОЛЕЖИ
то мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания обучения, но не более чем до 18 лет).

причём каждые 2 года необходимо переоформлять это пособие.( в нашем регионе)

Юлия
имею ли я право на это пособие если:

большой процент вероятности,что имеете

Юлия
какие документы необходимо собрать

паспорт с собой (возможно копия)
свид-во о рождении ребёнка (орегинал+копия)
справка о составе семьи,свид-во о браке + копия
справка о доходах членов семьи с места работы.
такие док-ты я собирала,но у нас полноценная семья.
Прежде всего сходите и точно разузнайте про док-ты,что б десять раз не бегать.

Юлия

• не замужем, но ребенок записан на фамилию отца, который с нами не проживает

думаю, что здесь будет очень много вопросов. Алименты? Если есть св-во установления отцовства, то матерью-одиночкой не являетесь.

S@shenjka

• по 808

а я около 400р

Пособие с работы имеет минимум 2700 помоему на первого ребенка и 5 040 на второго и меньше этой цифры вам платить не будут. Задайте вопрос о минимуме в консультациях вам ответят. А так то да вам скажут с папы справку об алиментах предоставить или решение суда об их размере или из службы приставов о том что он уклоняется. А вообще вам в консультации.

мама
справка о доходах членов семьи с места работы

За последниетри месяца? А НДФЛ не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы