Норма или проблемы?

Сыну 6 месяцев. У невролога написали диагноз - пирамидальная недостаточность. Причина - ребенок поднимается на носочки. Т.е. ставит на полную ногу , а потом поднимается. + мы еще не умеем садиться - но пытаемся и сидим уже практически без поддержки - спину держим. Ползать не ползаем, но тоже пытаемся - то попу поднимем высоко, то на руках поднимаемся. Плюс он совсем слоги не произносит - только очень редко "агу" (очень0очень редко). Сам сын не засыпает - только либо с грудью, либо с укачиваниями. И еще вот не знаю - он иногда перевозбудится и потом может резко после смеха на плач переключиться. Но это в основном когда спать хочет. Капризничать начинает. Кроме электрофореза и массажа нам "пока" больше ничего не назначили. Насколько все страшно? Или это у всех так?

чёт то, что Вы описали - поведение нормального малыша, имхо..

страшно или нет сказать не могу, потому что у нас такого диагноза не было.

Ксенчик
чёт то, что Вы описали - поведение нормального малыша

ага, только вот когда у меня доча на носочки вставала( иногда),мне невролог сказала что это в норме, но я все-равно выпросила у нее направление на парафин.

нам 4 мес и тоже пирамидальную недостаточность написали. тоже на носочки только встает.из лечения назначили магнит на шейный отдел позвоночника объяснив что это мышцы расслабляет в ногах. походите на электрофорез это поможет. нам невролог сказала что магнит это начальная стадия если не поможет электрофорез нужен будет и чем раньше полечите тем лучше,покуда некоторые с этим до 3 лет маются.

у нас ровно в 6 мес тож так было,а потом в 6 мес и неделю она поползла,в 6,5 села.Сама до сих пор не засыпает,только с бутылкой или стишки надо рассказывать.

AnnetaFedorova
Насколько все страшно?

ничего страшного не вижу

AnnetaFedorova
мы еще не умеем садиться

AnnetaFedorova
Ползать не ползаем, но тоже пытаемся

AnnetaFedorova
Плюс он совсем слоги не произносит - только очень редко "агу"

AnnetaFedorova
Сам сын не засыпает - только либо с грудью, либо с укачиваниями

AnnetaFedorova
И еще вот не знаю - он иногда перевозбудится и потом может резко после смеха на плач переключиться

это всё норма

AnnetaFedorova
Причина - ребенок поднимается на носочки

еще у дочери шаговый рефлекс был с перекрестом и мышечный тонус снижен
Диагноз был

AnnetaFedorova
пирамидальная недостаточность.

и миатонический синдром.
Назначения те жеСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 19:28

нам тоже ставят пирамидную недостаточность давно. невролог сразу сказала что ни чего особо страшного. но в 6 месяцев уже ползали и вставали на ножки. щас в 9 мес тоже встает на носочки и ходит у опоры так же. сегодня были у невролога - сказала что все нормально, с возрастом пройдет

Ксенчик
чёт то, что Вы описали - поведение нормального малыша, имхо..

+много
нам 7,5. болтаем много, на четвереньках стоим, а в остальном так как Вы описали. меня ничего не парит - совершенно здоровый ребенок ;)

Не ранновато невролог хочет от ребенка слоги произносить??? Может с рождения и говорить нужно!! А на счет на носочки встает..будет ходить и вставать на носочки мне кажется тогда и бесопкоиться нужно..а пока ....не переживайте!

ну парафин просто поделайте , хуже то точно не будет от него!

Все нормально, кроме

AnnetaFedorova
Т.е. ставит на полную ногу , а потом поднимается

Но это лечится массажем, эл-форезом и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы