Не сосем соску (бутылочку), кто имеет опыт трудного приучения?

Нам уже скоро 8 мес, надо вводить прикорм - каши. Каша пока жидкая, удобно давать из соски. Пробовали кормить с ложки, мало что попадает по назначению, все на слюнявчик. Хотелось иногда уходить из дома и оставлять молочко в бутылочке.
Громкий протест против соски! Хотя с 2 до 5 мес. с этим проблем не было.
У кого малыш такой же принципиальный натурал?
Как обмануть? или как приучить?
Телевизор и пульт не помогает...

LadyNoch
Пробовали кормить с ложки, мало что попадает по назначению, все на слюнявчик.

как долго пробовали? пару недель? и что, неужели вообще никакого пргресса?

та же ситуация, кроме груди ничего не едим, один раз оставляла со свекровью на 7 часов, за это время мы съели около 60 мл сцеженного . Так что тожа послушаю, что скажут.

Кормиться с ложки можно....но съедаем мало, пузыри пускаем, потом у ляли пропадает терпение и...начинаем вертеться-крутиться... В былые времена уплетали из соски за милую душу. А теперь...никто из бабушек дольше, чем на 3-4 часа не хочет оставаться. Ребенок не ест из соски, становится беспокойным из-за голода.

LadyNoch
Как обмануть? или как приучить?

не обманывала и не приучала. кормила с ложки, поила с кружки.

LadyNoch

а чо может помочь?

Мамулечка-красатулечка

Мамулечка-красатулечка
а чо может помочь?

ну так то да... мне очень помогали мелодии с моего стового... у ребенка переключается внимание с собственной опупительности и шалостей собственных на другое и машинольно удавалось еду в рот класть, пока она слушала... :D

Мамулечка-красатулечка

+1

LadyNoch
Ребенок не ест из соски, становится беспокойным из-за голода.

ну а как вы хотели? естественно он негодует. Есть такая вкусная титя и все тепло и знакомо, а тут лезут с какими то ложками. Ясен пень будет капризить и упрямиться. Но незнаю ни одного ребенка, который бы сам себя голодом заморил. ;) Бабушки правы, приучить ребенка- ваша забота. А вы оходу на них это переуваливаете. Мягко но настойчиво учите своего ребенка есть с ложки, начните дома, сами, потом пообвыкнется - перестанет быть проблемой.
Так то каша из соски - это извращение. ;)

alita

:dada:

у нас была такая необходимость, надо было докармливать смесью. Приучали 3 дня! А получилось просто так что дали ей в руки крышку от бутылки она отвлеклась и все, начала пить! потом что то вруки просто давали и она так научилась хорошо есть!

Нася - мася услышала первый совет!
Попробуем!

Младший тоже категорически отказывался от соски. Даже воду не пил. Поили и кормили с ложечки. Позже стал пить из кружки. Помучались сначала, пока привык, зато потом не пришлось отучать от бутылки и соски.

Оборотень Uma
ак то каша из соски - это извращение. Не думаю. В инструкции по введению каши в прикорм именно так рекомендуется. В общем-то речь не об извращениях, а о приучении ребенка к соске.

моей 3 месяца, соску выплевываем! плантекс из бутылочки вообще ни в какую! мое молочко из бутылочки тоже с трудом!

LadyNoch
Нам уже скоро 8 мес, надо вводить прикорм - каши.

с прикормом можно и до 10 мес подождать! video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html Посмотрите! очень рекомендую!

LadyNoch
речь не об извращениях, а о приучении ребенка к соске.

зачем приучать ребенка к соске?чтобы потом отучать7
Мой соску сосал до 4 мес пока колики были потом забрала и из бутылочки никогда ничего не пил
С прикормом можно и подождать если молока хватает
А так терпение и все
Мы кормили и с игрушками и с песнями и с плясками и стоя держа на руках ничего привык постепенно ;)

Не надо кормить кашей из бутылочки, только с ложки. Причина - слюной обрабатывается еда и лучше переваривается.

мама_Василисы
с прикормом можно и до 10 мес подождатьvideo.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html Посмотрите! очень рекомендую!

Согласна!
иногда возникает необходимость уходить из дома, получается я не могу ни с кем оставить лялю.
по опыту ухода за старшим сыном (он ел только из бутылочки и ни в какую из тити) больших неудобств по отучению как-то не возникло..

мама_Василисы

да, вообще можно не вводить,чё за бред %) ,мы вводили кашу сразу погуще и с ложки,не надо из бутылки.а то следующий вопрос,автор,через несколько месяцев,как отучить от бутылки?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 16:39

у меня бутылочку никогда не брал. Авентовкий поильник тоже. Зато поильник, в котором тупо дырочка - с удовольствием!

Мамулечка-красатулечка
не обманывала и не приучала. кормила с ложки, поила с кружки

LadyNoch
никто из бабушек дольше, чем на 3-4 часа не хочет оставаться.

везет же некоторым, а у нас ваааще никого нет - ребенки везде с нами :)

Вот объясните мне бестолковой- зачем 8-месячного ребенка приучать к соске? я чего-то не понимаю наверное. Мне кажется маме тупо лень кормить ребенка с ложки и учить пить из кружки. Что вообще за бред - каша в бутылке, я еще могу понять если нужно куда-то вместе с ребенком поехать и взять ему еду с собой - понятно тогда бутылка выход, а так дома - чтобы не возьться - бред. Я дочку кашей с 5 месяцев кормлю - только ложкой, кашу делаю по консистенции как сметана - нормально ест, а так конечно если ее развести ложка каши на 200 мл. воды - то явно ребенку такое есть не захочется.
у меня единственный парадокс был причем с обеими дочками - если кашу разводить грудным молоком, то сколько порошка не клади все равно через 5 минут каша становиться жидкам как вода - ну такой допаивали из поильника.
а вообще дочке 9 месяцев - она уже и густую пищу нормально ест - фруктовые пюре вообще не даю - ест кусочки яблок, бананов, мандарины дольками (разгрызает и все из них высасывает)
А так вначале в 8 мес. к каше из бутылочки приучать, а потом после года начнутся темы "Помогите ребенок давиться густой пищей" "Как ребенка научить жевать и глотать кусочки"
Моя ест с ложки, пьет из кружки с 5 месяцев, из бутылки много выпить не может (это же не титя), кефир пьет вообще из пакетика с отрезанным уголком и ни как по-другому пить не хочет

LadyNoch

Прелестно...Сестра и сын бутылки не признавали, с ложки кормили, поили сначала так же, постарше стали - через трубочку, из чашки пили. Не хочет - и не надо.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 10:51

поите с поильника например) я не смогла приучить своего-не признавал с рождения ни соску ни бутылочку. С 9 мес вдруг начала охотно пить из бутылки соску так и не принял)

LadyNoch
Каша пока жидкая, удобно давать из соски.

LadyNoch

%) вы совершаете все ошибки, которые только можно придумать:(
каша должна быть из ложки. не ест жидкую - попробуйте делать гуще. Попробуйте разводить своим молоком. не будет есть - начните с овощей, причем кусочками (большими, чтобы мог в руку взять и мусолить)

котёнок™
начните с овощей, причем кусочками (большими, чтобы мог в руку взять и мусолить)

чтоб подавился %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы