Прикорм

Всем привет.
Проблема такая, нам 6 мес и неделя, ровно в 6 начала давать прикорм, начала с кабачка, первые два дня ел нормально, дошли до полбаночки, все съел и тут же все вышло обратно, не стала пока давать.
Потом решила, раз кабачок не пошел, достала брокколи, даже ни капли ни съел все выплюнул.
Ну думаю, может кашу будет есть, купила, гречневую Хаинц, седня решила дать, развела своим молоком, ложку подношу, а он рот не открывает, начал реветь, отворачиваться, так и не смогла ему дать.
Короче ,я не знаю, стоит ли ему щас что то вводить или подождать, просто я думаю, что он не наедается уже молоком, что делать то, посоветуйте?

На неделю отстать и снова пробовать.

Ну дайте фрукты. Их то будет есть.

отстать от ребенка на время.

zzzzaa
Ну дайте фрукты. Их то будет есть

откуда такая уверенность?
моя фрукты не любит

обычно прикорм начинают с яблока. скаш - когда в весе детки мало прибывают

а вот вообще пока не хочу ничего вводить минимум неделю. Ребенку 6 месяцев и 1 неделя. Девочка 9 кг весит, ну куда еще чем-то кормить?

не надо начинать с фруктов,потом овощи вообще не будет есть.подождите не много.

Он у вас хитрец! Надо вкусненькое что-нибуль - яблочко сладенькое, грушу. У меня хорошо банан ел на блендере взбитый (чуть-чуть грудного молочка добавьте для более жидкой консистенции). Должен привыкнуть - что на ложке дадут что-то вкусное, чтобы вообще от ложки не начал шарахаться. А брокколи - пусть специалисты по детпитанию своим детям пихают.

Lesli мобильная
На неделю отстать и снова пробовать.

согласна. и дать ложку поиграть и погрызть, чтобы ложки не боялся.

Лисёнк@
просто я думаю, что он не наедается уже молоком

да вряд ли не наедается. прикорм - это всё равно знакомство с едой, а не полноценное кормление, так что не стоит переживать.

nadik974
Надо вкусненькое что-нибул

Ну вот я кашку попробовала, дак она вкусненькая, все равно не ест, он вообще кроме груди ни чего не берет в рот.
Я вот думала его к кружке приучать, налила молоко свое туда, дак он глотнул и сделал такое лицо, весь сморщился, он у меня и из ложки так же мое молоко не ест, короче только титька, у меня из за этого проблемы, ни куда не могу отлучиться на долго.

Ксенчик
и дать ложку поиграть и погрызть

Аха, давала в рот тянет сразу, грызет, он больше не ложки боится, а то что в ней

сейчас меня тут правильные мамы помидорами закидают, но я приучила к ложке так : на кончик ложки сгущеночку намажу или мед, посажу в стульчик, ложку - в ручку, что-то не выплевывал и не выбрасывал, чмокал сидел в удовольтсвие. Дальше - тоже что-то вкусненькое фруктовое начала давать, потом уже кашу, творог и т.п., когда уже совсем привык, что в ложке дают - то вкусно.

nadik974
сейчас меня тут правильные мамы помидорами закидают,

не закидают,раньше тож так делали,все живы

почитала вас и подумалось мне может раньше мне прикорм начать, пока к ложке привыкнет уже 6 мес будет. прикорм это ведь так баловство а не серьезное питание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы