Понос, ребенку 1,5 мес.

Именно понос, не водичка, не пена, а жидкий светло-зеленый однородный... Второй день. Других нехороших симптомов нет (рвота, темпа), животик только иногда видимо крутит. Даю смекту и линекс. Что-то еще предпринимать? Врача может вызвать/или самим завтра к врачу?

вызывайте врача. это может быть кишечная инфекция

я
жидкий светло-зеленый однородный...

было б хуже, если б

я
водичка,

я
пена,

я
а жидкий светло-зеленый однородный..

в 1.5 мес это нормально

я
Даю смекту и линекс.

без назначения врачей лучше не давать, рискуете получить запор, а для лялек это пострашнее поноса

спасибо, что отозвались)
Как думаете, врача завтра вызвать? Он пойдет если темпы нет? Или лучше сегодня неотложку? Или лучше самим завтра в поликл. с обкаканным памперсом? ой нет, в четверг же здоровый день %)

А сколоко раз в день стул? Сколько "пописов"?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 11:42

Вольха
а для лялек это пострашнее поноса

Т.е. обезвоживание - фигня по вашему.
Вызете скорую вас увезут в инфекционку. Вам это надо?
Если

я
Других нехороших симптомов нет (рвота, темпа) то следите за состоянием ребенка, ну и завтра врача на дом (если хуже стало)

Может, сами съели чего? Вот малыш и среагировал

Вызывайте врача. Может надо еще регидрон уже вводить от обезвоживания и температуру контролируйте постоянно.
Хотя конечно врач назначит антибиотики и т.п. и потом надо будет решать задачу - принимать или не принимать

а с чего вы взяли что это понос? сколько раз в день какает?

мы так какали - желто-зеленым жиденько после каждого кормления или/и во время него первые несколько месяцев.

Lёnik
А сколоко раз в день стул? Сколько "пописов"?

Alexiya
сколько раз в день какает?

Количество покаков не увеличилось, всё как обычно (после каждого кормления, либо после каждого второго). С пописами тоже все нормально.
Изменилась только консистенция, т.е. если раньше было желтое, неоднородное, кашицеобразное, то щас светлозеленое, очень однородное и как жидкое-прежидкое фруктовое пюре (простите если что за сравнение)

я
Количество покаков не увеличилось, всё как обычно (после каждого кормления, либо после каждого второго). С пописами тоже все нормально.
Изменилась только консистенция, т.е. если раньше было желтое, неоднородное, кашицеобразное, то щас светлозеленое, очень однородное и как жидкое-прежидкое фруктовое пюре (простите если что за сравнение)

Это НЕ понос. Успокойтесь. Ребенок на ГВ имеет право иметь стул любой частоты и консистенции:)

А еще тут на форуме понравилась фраза "Мамы, перестаньте пристально изучать содержимое памперсов! Что Вы там такого красивого мечтаете найти?":D

Lesli
Ребенок на ГВ имеет право иметь стул любой частоты и консистенции

А почему так? Ведь пищу получает одну и ту же... Значит я что-то не то съела?

Lesli
Мамы, перестаньте пристально изучать содержимое памперсов!

Я до недавнего времени вообще не парилась, тем более ребенок второй, но почитав раздел "детки до года", где каждая вторая тема про какашки, тоже поддалась всеобщему ажиотажу

я
А почему так? Ведь пищу получает одну и ту же... Значит я что-то не то съела?

Ну так. Организм растет, идет установление микрофлоры, не надо расценивать малейшие отклонения как паталогию, варианты стула - нормальный естественный процесс.

я
почитав раздел "детки до года", где каждая вторая тема про какашки, тоже поддалась всеобщему ажиотажу

Тапкой, тапкой этих тараканов!!

Lesli
Это НЕ понос

думается мне так же. но содержимое памперсов я все же изучала бы..на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы