Режим 4-х месячного ребенка

Сыну 4 месяца, полностью на ГВ, у нас интервал между кормлениями 2 часа, за эти два часа я его кормлю и он засыпает, спит 30-40 минут, затем бодрствует и дальше всё по новой, гуляем 2 часа на улице.
Были на приеме у врача, отругали меня, т.к. нет у нас режима, интервал между кормлениями должен быть уже 3-3,5 часа, гулять должны 6 часов в день (с трудом представаляю как гулять 6 часов в день особенно в зимнее время %) )
Послушав их дак я никудышная мать %)
Мамы детей такого возраста, а какой у вас режим?
Стоит ли на самом деле переходить на интервал 3-3,5 часовой интервал между кормлениями? Хотя с трудом представляю как заставить не есть ребенка 3 часа если он хочет кушать!
И еще, не совсем понимаю когда мне врачи говорят: "Кормите по требованию, но соблюдайте интервал между кормлениями 3 часа "

Мы недалеко от вас ушли.Нам 5 мес.
Первый завтрак примерно в 8-30. В 10 примерно сон на полчаса-час
В 11-30 кушаем.
В 12-00 или сами засыпаем на 3 часа 9приучила) или гуляем 2 часа + 1-2 досыпаем
В 16-00 снова кушаем
В 19-00 ужин.
В период с 19-00 до 21-00 может полчаса поспать
В 22-00 последняя еда.Даю не как раньше - фиксировано (мы на СВ),а до отвала.
В результате этого спим до 8-9 утра.Хотя можем ночью еще раз поесть и спать до утра

а по-моему вы замечательная мать...и если ваш режим устраивает и вас, и ребенка, то и не слушайте врачей ентих...просто кивайте в ответ на такие "рекомендации", как "гулять должны 6 часов в день" ... вообще по-моему маразм полный )))

nastenkaelka
а по-моему вы замечательная мать...и если ваш режим устраивает и вас, и ребенка, то и не слушайте врачей ентих...просто кивайте в ответ на такие "рекомендации", как "гулять должны 6 часов в день" ... вообще по-моему маразм полный )))

+10000000000

Если спать на балконе то реально гулять 6 часов в день, просто на каждый сон на балкон и усе.

У нас тоже особого режима нет и все как у вас,только гуляем по часу максимум,просыпаеться и кричит,теперь лежим болеем. Все дети разные и мамы разные,каждый делает так,как комфортно. Я переживала,что зубы не лезут и на пузяк поворачиваться не умеем сами все еще,а сейчас спокойней все воспринимаю,всему свое время. А врачам киваю только.

lubimaja
просто на каждый сон на балкон и усе

А у нас вот, например, нет балкона...и что теперь? ходить зимой по 6 часов в день по улице чё-та вааааще не вариант)))

ну нет конечно, штож вы так, вариант с балконом для тех у кого он есть ;)

нам через 2 дня будет 4 мес :)
Ну какой то режим есть.но он меняется каждые 10-14 дней.
Сейчас так в 5-6 кушаем
с 5-6 до 8 - спим
8 встаем, играем
в 10 кушаем
10-12 спим на улице или балконе
12=13.30- играем
13.30 кушаем
до 15 играем
с 15-16 спим
16-17 играем
17.00 - кушаем
17-18 играем
18-19 - спим на балконе
19-20.30 играем
20.30 кушаем
20.30-21.30 - играем
21.30-21.45. - купаемся
22.00 -отбой
в 22.30 засыпаем, на ночь даю часто после купания водичкуСообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 12:35

\~NTG\~
И еще, не совсем понимаю когда мне врачи говорят: "Кормите по требованию, но соблюдайте интервал между кормлениями 3 часа "

меня вот это вообще умиляет. мне также говорят каждый прием. и как они совмещают эти два понятия?! загадка... :)

\~NTG\~
Сыну 4 месяца, полностью на ГВ, у нас интервал между кормлениями 2 часа, за эти два часа я его кормлю и он засыпает, спит 30-40 минут, затем бодрствует и дальше всё по новой, гуляем 2 часа на улице.

Нам почти 4 все точно так же, только я могу прогулку пропустить

\~NTG\~

У нас требование может быть через 4 часа а может и через 20 мин, и я кормлю по требованию, а в криз вообще чуть ли не через каждые полчаса!

у меня тоже кушает максимум через 2 часа. больше не получается, гуляю два раза по часу днем окло 12 и потом еще оклол 16. дома спит по пол часа и все. на улице хоть по часу. нам тоже 4 мес.кушать через больший промежуток пробовали но получается что я просто ребенку есть не даю отвлекаю , но это не правильно захотел есть значит именно сейчас надо есть а не через час..особого режима тоже нет все примерно в одно и тоже время каждый день +- пол часа

\~NTG\~
не совсем понимаю когда мне врачи говорят: "Кормите по требованию, но соблюдайте интервал между кормлениями 3 часа "

Это никому не понятно. Бред не может быть понятным, из чьих уст он бы ни звучал.
Гулять 6 часов в день - ну, теоретически мать одного ребенка может это провернуть. 2 раза по три часа круги нарезать. У меня больше 4 часов не получалось - либо замерзала, либо дочь просыпалась.
В теплое время года это можно сделать, а вот зимой....
Мы гуляем два часа днем и час вечером. Будет тепло - будем гулять дольше. Морозить попу по 6 часов я не хочу.

ух, успокоили! :)

Нам тоже 4 месяца. Мы встаем в половине восьмого, едим, играем и тыды, в 10 и в 12 ложимся и спим по 30 минут, в 14 ложимся на пару часов, ну а потом в 16 и в 18 снова спим по полчаса, в 22 отбой. Правда ночью пару тройку раз просыпаемся покушать. даже на улице график никак не нарушается, поспал полчаса а дальше небо разглядываем))

\~NTG\~
нас интервал между кормлениями 2 часа, за эти два часа я его кормлю и он засыпает, спит 30-40 минут, затем бодрствует и дальше всё по новой, гуляем 2 часа на улице.

мой последнее время спит вообще 1 раз в день 2,5 часа И ночной сон с 21.00 до 06.00 %)

нормальный режим и чтоб жилось спокойнее

nastenkaelka
просто кивайте в ответ на такие "рекомендации"

У нас нет режима. Меня это не напрягает. Хочет есть-ест, хочет играть-играет, хочет спатьи-спит. Всё.

M@R@Y@
У нас нет режима. Меня это не напрягает. Хочет есть-ест, хочет играть-играет, хочет спатьи-спит. Всё.

:dada: :dada: :dada:

e_katerina76
Нам почти 4 все точно так же, только я могу прогулку пропустить

:) А нам 4 с половиной и все тоже самое :dada:
И я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Ребенок спокоен и доволен, растет нормально, меня все устраивает, кому какое дело до моего режима? (точнее, до его отсутствия?) ;)

у нас в 4 месяца, как и в 2, как и в 7 месяцев было три сна.. отсюда и весь режим.. просто днительность сна и бодрствования в свое веремя разная

Уважаемые Мамочки,когда врач говорит,что надо гулять до 6 часов в день,это не значит ,что надо гулять 6 часов подряд,это даже вредно.Эти 6 часов надо расспределить в течение дня - допустим , по 2 часа до 3-ех раз в день....И это направлено для установления ,так называемых биологических часов ребенка,для установления режима работы желудочно-кишечного тракта ребенка,для формирования цикла "сон-бодровствование".....Если рекомендуют 3,5 часовой интервал,а ребенок не желает этого,то можно покушать,и выйти погулять на 2 часа,на улице ребенок уснет( там воздух насыщен кислородом)и 2 ,ну хотя бы 3 часа ребенок не будет просить кушать......Это все рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ),в наше время врач просто не имеет права рекомендовать "отсебятину",все рекомендации строго по протоколу тактики действия по тем или иным ситуациям по уходу за ребенком....НО,НАДО ВСЕГДА ПОМНИТЬ,ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН....ДЕТИ И В 1-ЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ И В 5 МЕСЯЦЕВ И В 15 ЛЕТ ИМЕЮТ СВОЙ ХАРАКТЕР,СВОИ ,ДАЖЕ ПРИВЫЧКИ......

Уважаемая AV_I

AV_I
,когда врач говорит,что надо гулять до 6 часов в день,это не значит ,что надо гулять 6 часов подряд

А кто говорил, что гулять 6 часов подряд?
Всем понятно, что в течении дня, но в зимнее время это не легко, для меня по крайней мере.

AV_I
Если рекомендуют 3,5 часовой интервал,а ребенок не желает этого,то можно покушать,и выйти погулять на 2 часа,на улице ребенок уснет( там воздух насыщен кислородом)и 2 ,ну хотя бы 3 часа ребенок не будет просить кушать.....

У меня ребенок кушает через каждые 2 часа, гуляем на улице 2 часа, и если он голодный, то прямо на улице проснется и будем ором требовать еду :)

\~NTG\~

Это тоже рекомендации ВОЗ? Сегодня были у хирурга, и опять я услышала эту не понятную двусмысленную фразу.

\~NTG\~
"Кормите по требованию, но соблюдайте интервал между кормлениями 3 часа "

мне на 2 день после родов такое заявили,типа почему ребенок ест через каждый час,через 3 должен требовать!мило послала их лесом.Ребенок доволен,прибавляет нормально,вас все устраивает,все остальные курят в сторонке

На первом месяце жизни рекомендуется кормить ребенка согласно режиму № 1а-по требованию,на 2-ом месяце жизни, согласно режиму № 1-через 1,5-2 часа,на третьем месяце по режиму № 2-через 2,5-3 часа,на четвертом - кормление по режиму № 3 -через 3,5 часа,до шести раз в день....Рекомендации ВОЗ- кормить по требованию,но не позволять прикладывать к груди чаще ,чем через 30 минут,и реже ,чем через 3 часа......А если Ваш Малыш предпочитает есть через 2-2,5 часа,беды большой в этом нет......

AV_I

спасибо за информативные ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы