Связь аллергии и кишечника

Подскажите советом у кого была на лице аллергия в результате неполадок с кишечником.
Нам 5 месяцев.Иногда,конечно,обсыпалос виски, но не сильно и не так часто.
А с 4,5 - так караул.
Перебрала все
1.Варьировала свое питание. Результата нет
2.Заменила смесь. (Мы на СВ)
3.Личико умываю только кипяченой водичкой.
4.Мажу Бепантеном несколько раз в день.
5.Даю Фенистил.
Все абсолютно бесполезно.
Едим кабачок - сыпи после его ввода ни больше, ни меньше.
В пятницу идем к дерматологу.Не знаю вот что она нам посоветует.
Знакомая медсестра сказала, что этот ужас на висках может быть следствием неполадок с кишечником.
Но стул у нас 2-3 раза в день, нормальный.
В чем еще кроме аллергии выражаются эти нелады с кишечником? И что в кишечнике может быть не то, что дает такие высыпания?
Что сдавать, как и что там могут найти.
И главное - чем лечить?
Уж больно не хочется опять этот Линекс пить...Нас с него 2 раза запирало...

кроме линекса есть много всего.. аципол, бифиформ беби, лакто и бифи бактерин
прикорм то зачем так рано ввели??

Алмаз_твоего_сердца
Варьировала свое питание. Результата нет

Питание надо менять каждые 4 дня - так нам дерматолог сказала и вести пищевой дневник

Варьировала.... %)
Не ем сладкое, фрукты-ягоды.Лишала себя на время молочного.Исключила явно химическое... :(

моей маковке 11 мес. У нас такое состояние с 4-х, 5 мес. Был у нас стафилокок, теперь что то другое типа назвали шрехи коли. Сначала пробовала лечить, но инфекционист хорошая тетя сказала забудьте про этот стафилокок. Пройдет. И сейчас сказали что из за того что у нее нет баланса бактерий вот и высыпает, даже я бы сказала что постоянно щеки красные, иногда светлее иногда ярче. Просто соблюдаем диету по максимуму. Кушаем только каши безмолочные хайнз, 50 гр творога, только 4 дня назад стала давать немного яблока и нан ГА. ВСЕ!!! Мне сказал врач что надо давать эуфлорин утром лакто - вечером бифидо.

бытовую /и др./ химию забыли. и сезонность. весна, однако(((
еще может быть на воду, если купаете.

Ну с химией он не контачит, оградили на всяк случай.
Весна, да, но счас же ничего не цветет.Странно, мы, родители, никогда ни на что не аллергировали..
Когда купаем, то на личико воду не льем, а сыпь у нас только на висках и на лбу.
Да и кабачок мы кушаем всего то дня 4, а обсыпает нас сильно уже недели 3-4...

мы сыпались с 2 недель до 7 тмесяцев, то лучше, то хуже. Фенистил вообще не помогал. С 6 месяцев можно Зиртек принимать от аллергии, вот он нам помогает. У нас высыпания были страшные, с мокнутиями, мокло за ушками, подмышками, щеки. Тело было все сухое. Нам очень нравилась и нравиться серия Ла Кри. лосьен для тела хорошо увлажнял, а гель для умывания добовляем в ванну. Он снимает раздражение, мне кажется у нее прямо меньше все зудит поле него. Никакие другие мази и крема не помогали. Я сидела на жесткой диете, кроме вареного мяса и гречки ничего уже не ела, похудела на 18 кг. и решила не кормить больше грудью, просто не могла уже. Если бы от моих мучений еще толк был, а то высыпания не проходили. Стали кушать смесь Нан ГА, высыпаия значительно уменьшились, но не проходили олностью. Мы обратились в центр дерматологии на Вилонова и на Щербакова. И там и там нам посоветовали сдать анализы на дисбак. Сдали, у нас были клебсиела, золотистый стафилаккок и еще мох какой-то, которого у ребенка вообще быть не должно. Лечились бактериофагами, лечение заняло месяца 2, но с каждым днем становилось все лучше и лучше. Нам уже было 7 месяцев, надо было прикорм вводить, воодили очень аккуратно, по-тихоньку. Теперь нам годик и все Слава Богу хорошо, едим конечно все равно аккуратненько, например на детские печеньки Хайнц у нас снова щеки покраснели и я их отменила, из сладкого сушки жуем. А вы витамин Д3 не пьете? просто я выяснила, что мы на него сильно сыпались, и в и=нете прочитала, что детки частенько на него реагируют. Снимать покраснения нам хорошо помогала стрептоцидовая мазь. Вот в общем-то и все, в креции. если будут вопросы, пишите в личку. Буду рада помочь хоть чем-нибудь, как спомню как мы мучались.

Да,мы мазали зелененьким кремом Ла-кри.Сначало вроде помогало, но оптом как и Фенистил, - без разницы.
Думаю вот себе витамины отменить.Ибо у нег ов смеси они есть, вдруг передоз?
Д3 пьем но через день - у нас уже почти зарос родничок.Врач велела уменьшить кол-во капель

Мы вот Д3 вообще не пили и все хорошо, родничок зарос вовремя, никаких проблем не было. Сама я витаминиы тоже не пила. Сначала пила Элевит, а потом заметила, что если забуду выпить, у дочки прямо к вечеру не такое красное лицо.

Алмаз_твоего_сердца
Ну с химией он не контачит, оградили на всяк случай.
Весна, да, но счас же ничего не цветет.Странно, мы, родители, никогда ни на что не аллергировали..
Когда купаем, то на личико воду не льем, а сыпь у нас только на висках и на лбу.

химия пахнет. все фери, дезики, средства для пола, детский кондиционер тоже пахнет. это раз.
весна опасна не только цветением, но и таянием и выбросами. это два.
имхо, только наблюдать и исключать причину. дело не в кабачке.

фенистил ,кстати, не всем помогает и подходит.
от бапантенола тоже не всем толк есть.

Вот и исключаем как можем..Уж все перебрала..Где-то в месяц у нас были страшные истерики и на всяк случай сделали посев кала.нашли кандиду и еще какие-то 2 вещества.Пропили по рецепту Энтерофурилл.Стул тсал лучше.Контрольный посев не сделали.Видимо зря

Алмаз_твоего_сердца
Вот и исключаем как можем

еще раз посомтрите на порошки, бытовую химию, новые шампуни у мамы и папы и т.п.

Алмаз_твоего_сердца
Думаю вот себе витамины отменить.

Маки
Мы вот Д3 вообще не пили и все хорошо, родничок зарос вовремя, никаких проблем не было. Сама я витаминиы тоже не пила. Сначала пила Элевит, а потом заметила, что если забуду выпить, у дочки прямо к вечеру не такое красное лицо.

витамины, это и есть химия, синтетика, не знаю что в них полезного. Их нужно пить в исключительных случаях и курсами. Во время беременности не пила комплексные витамины, ну если только пару недель и то нерегулярно, а во время ГВ и тем более забыла про них.

И добавлю, никакой аллергии никогда не было, хотя стафилококк и клебсиеллу у нас нашли. Может индивидуальная особенность организма.

у нас была сыпь на щечках. тожелинекс назначили, но мне один доктор говорит- это может быть просто из за нехватки воды, давай ему пощаче. я стала давать перед каждым кормлением и прошло все за 4 дня, попробуйте

мучались диатезом с 4 мес. Ходили к платному гастроэнтерологу, назначили курс лечения : пили интести бактериофаг, потом свечи кипферон, потом примадофилус целый месяц, потом креон (гранулы такие) тоже месяц, смесь НАН обычный + 2 раза в день кисломолочный. Обязательно воду (не менее 100 грамм в день), следить, чтобы не было запоров у ребенка, нам разрешили ввести грушу, яблоко, чернослив, каши (гречневую, рисовую), творог с 6 мес., оливковое масло хорошего качества - в овощное пюре 1 ч.л. в день. Сейчас уже тфу-тьфу получше, дозреет пищеварительная система - и все наладится. Мажу пятна на коже: депантенолом (жирная мазь), витаон-беби (масло такое в аптеках продается), дет.крем "Заживай-ка", дет. крем "Я-сам", просто сливочным маслом иногда. линекс - хороший препарат, но у нас от него запоры. Выздоравливайте!

Алмаз_твоего_сердца
а обсыпает нас сильно уже недели 3-4...

недели 3-4 назад смесь не меняли?

Вспомнила: это важно, когда усиливается диатез нужно лактофильтрум давать (таблетки такие) по половине таблетки 2 р в день, оч. хорошо уменьшает диатез! Это энтеросорбент, он совсем не усваивается в кишечнике, весь выводится (каки после него темные) и выводит плохие вещества из организма ребенка. Проверено - действует.

а у нас вот как было.за 6месяцев ребенкиных особо никаких высыпаний не было и лопала я(на гв)почти все,но особенно молочное-кефир литрами,творог пачками каждый день.а после полугода у него как высыпало да сильно под шеей и не помыть и не посушить-там все мокнет,зудит.ну от сыпи избавились,но на что не поняли.а оказалось что это на молочное-накопилась в организме у него.дык когда еще до нас дошло-это когда кефир дали попробовать ближе к году.И какал по расписанию ни одного запора не было.врач сказала что не вырабатываются пока ферменты для переваривания этих продуктов и они в кишечнике просто гниют,поэтому на коже высыпания.ждите сказали и соблюдайте диету.вот мы уже пол года оба ничего молочного не едим.но ждем когда организм будет способен к усвоению.

Мне кажется ,как минимум прикорм надо убрать. Если вы аллергики, то уж точно не раньше шести месяцев нужно вводить.

misato
витамины, это и есть химия, синтетика, не знаю что в них полезного. Их нужно пить в исключительных случаях и курсами.

Кроме этого смотрела передачу и там научный сотрудник говорила, что такие витамины как д, д3, а являются концерогенами и в некоторых странах запрещены.

nadik974
Вспомнила: это важно, когда усиливается диатез нужно лактофильтрум давать (таблетки такие) по половине таблетки 2 р в день, оч. хорошо уменьшает диатез!

да, кстати, только мы кушали энтеросгель пасту ее ребенку проще давать.

а вы у инфекциониста были, может какие бактерии ненужные завелись и мешают детю...

А анализ на дисбак как по научному называется, какое направление у педиатора просить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы