Расскажите про Грудное вскармливание!!!!

Девочки дайте пож совет или ссылку может почему надо кормить в одно кормление из одной груди? Ляльке 2 недели кажется что молока мало пищит и крутится и сколько грамм должен съедать такой козяв за раз?

Чаще прикладывайте и все хорошо будет!Если сомневаетесь что мало, посчитайте пеленки)

Хоспади, да кормите как ВАМ удобнее...
Только так.
Если груди распирает - кормите из обоих по немногу..... Переднее, заднее молоко... все это такая бредятина, когда кормишь первые месяцы буквально каждые пол-часа час, там одно молоко только и есть - и переднее и заднее одновременно

Mirian
Чаще прикладывайте и все хорошо будет

и больше ничем не заморачивайтесь

Шпасибки!!!

Активная
почему надо кормить в одно кормление из одной груди?

потому что... как бы объяснить. Молоко бывает "переднее" и "заднее". ну как бы, переднее - это питье. а заднее - это как бы еда+ пищеварительные ферменты для переваривания молока первые 5-10 минут ребенок ест именно переднее молоко и только потом добирается до заднего (мама в это время чувствует как бы второй прилив, щекотание в груди). кроме того, примерно в этот же момент запускается механизм выработки молока (чтобы его количество не уменьшалось со временем, а поддерживалось на уровне, необходимом ребенку). Если учесть, что новорожденный активно сосет не так уж и долго, у него силенок пока маловато, то если еще дать ему в одно кормление обе груди, то:

1. к нему попадет только передняя "вода", а "еды" он неполучит
  2. он перенасытится лактозой и у него будет болеть живот
  3. молока будет вырабатываться все меньше и меньше.
    ну вот на пальцах - как=-то так:)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 22:01

Кормление должно прежде всего быть удобным и для ребенка и для мамы. А все остальное-чепуха. :)

МэриПоппинс
Кормление должно прежде всего быть удобным и для ребенка и для мамы. А все остальное-чепуха да, но не когда

Активная
Ляльке 2 недели

первые 1,5-2 месяца идет становление лактации и притирка мамы и ребенка друг к другу. Если в это времяч чуть поднапрячься и научиться все делать правильно, то потом действительно кормление и материнство вообще будет только в радость и комфортным:)

котёнок™
Если в это времяч чуть поднапрячься и научиться все делать чтоб научиться все делать правильным надо расслабиться.. вот тогда проблем не будет
я вообще тогда про гв ниче не знала и ничем не заморачивалась.. кормила как удобно мне и ребенку и как инстинтк подсказывал.. хоть каждые 15 минут получалось, а иногда до 3-4х часов перерывы.. и одновременно был прессинг моей мамы что я часто кормлю и т.п. вот тогда о ГВ пришлось читать
надо просто слушать свое сердцеСообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 20:25

В первые месяца тоже бывали сомнения по поводу молока. Много всякой информации перечитала про ГВ. Если переживаете,что не хватает молока ,посчитайте пописы,самое главное успокойтесь,ну еще можно к одной груди прикладывать в течение 2-х часов. Мне это помогло ;)

Пищеварительные ферменты в молоке- ну что может быть смешней:)

maria_supra
чтоб научиться все делать правильным надо расслабиться.. вот тогда проблем не будет
я вообще тогда про гв ниче не знала и ничем не заморачивалась.. кормила как удобно мне и ребенку и как инстинтк подсказывал.. хоть каждые 15 минут получалось, а иногда до 3-4х часов перерывы.. и одновременно был прессинг моей мамы что я часто кормлю и т.п. вот тогда о ГВ пришлось читать
надо просто слушать свое сердце угу, вот со старшим так и кормила. слушая сердце. В результате - 4,5 месяца - и конец нашему ГВ. а младших двойняшек прокормила почти до 3 лет, недавно вот только с большим сожалением закончила. Во время беременности очень много читала про ГВ, в результате проблем не было:) и было действительно комфортно, чего не могу сказать о ГВ о старшим.

zzzzaa
Пищеварительные ферменты в молоке- ну что может быть смешней

Вы правда не знаете, или чисто темку апнуть?

maria_supra
кормила как удобно мне и ребенку и как инстинтк подсказывал. Тоже много читала про это,не все раньше знали про "заднее молоко" и детки хорошо вес при этом набирали ;)

Dzhema
не все раньше знали про "заднее молоко"

это вы когда имеете ввиду? если про советские времена, то был режим - кормить каждые 2 (3 ) часа. и из одной груди. 15 минут. ребенок хочешь-не хочешь до заднего молока добирался.
ну или вот золотое правило кормления по требованию - менять грудь раз в 3-4 часа. Тогда ребенок тоже добирается до заднего молока.
Очень многие этого не знают, да. Но как правило в 3 недели, а потом в 1,5 месяца на сайте слышен вопль: аааа!!!! молоко кончилось!!!! помогите!!!"
либо тихо переходят на иВ.

zzzzaa
Пищеварительные ферменты в молоке

www.materinstvo.ru/art/334

Да мне кажется,что кормление по требованию раньше появилось,чем мы начали читать интернет о правилах ГВ

котёнок™
вот золотое правило кормления по требованию - менять грудь раз в 3-4 часа.

Мне это правило тоже очень помогло,только я меняла грудь раз в 2 часа

Dzhema
кормление по требованию раньше появилось,чем мы начали читать интернет о правилах ГВ

:) Знаете, как в 2000 году преподносилось кормление по требованию (интернет был, но далеко не у всех и уж явно не дома;)
Кормление по требованию, это когда вы пытаетесь выдерживать положенный трехчасовой интервал. Но если ребенок СИЛЬНО требует есть до положенных 3 часов, его можно-таки покормить на 15-30 минут пораньше.
(хорошо хоть свое требование ребенку не надо было выражать в письменной форме )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы