Может цитомегаловирусная инфекция?

Ищу совета. Моим мальчикам 6 лет и 7 месяцев. С декабря болеем ОРВИ:только один выздоравливает, заболевает второй. Я уже с маленьким успела в больнице полежать с бронхитом. После выписки проболел старший, потом опять малой. И вот 1 марта у малого опять температура 38, думали зубы, но темпа спала и ни зубов, ни признаков ОРВИ. А сегодня ночью старший затемпературил. Вчера педиатр предложила сдать анализ на ЦМВ (до вчерашнего дня я даже о таком вирусе и не слышала) а тут в интернет залезла и ужаснулась, неужели у нас этот злосчастный вирус? Естественно после праздников пойдем с детьми сдадим анализы.

У нас похожая ситуация (4г и 8 мес. соответственно), только один поправится- -второй следом. %) сочувствую. По теме - мы тоже сдали кровь на ЦМВ инфекцию, анализ пока не получили.

RitaMargarita
педиатр предложила сдать анализ на ЦМВ

а на ВЭБ не предложила?

RitaMargarita
неужели у нас этот злосчастный вирус?

а что ваш педиатр будет с результатами анализов делать?

и на ВЭБ тоже. Наверное по результатам пошлет нас к иммунологу

RitaMargarita
и на ВЭБ тоже.

понятно...
только скажу вам, что в нашем случае в результате всей этой эпопеи нашли микоплазму пневмониа(у нас кашель был сильный) и антитела IgG к ЦМВ.
с ЦМВ ничего не делали - потому что он уже не в активной форме, да и если он в активной, то специфические препараты против него принимают только если есть сильное ослабление иммунитета, а неспецифические - типа Виферона - их эффективность недоказана %) в общем ЦМВ нам оказалось не надо лечить
микоплазму пневмонию пролечили антибиотиками - ну и одни фиг ребенок болеет также часто

у нас кашля нет, и не было даже тогда когда с бронхитом лежали. а что это за антитела? и как ЦМВ в активной форме проявляется?

venuro.info/virus/cytomegalovirus.php

RitaMargarita
а что это за антитела?

IgG - заболевание уже перенесено, у человека есть антитела. Особенно если авидность этих антител высокая - значит заболевание перенесено уже давно

RitaMargarita
и как ЦМВ в активной форме проявляется?

не знаю. У меня лично никак не проявлялось. Просто сдала анализ - там антитела(3 года назад не было), за это время болела 1 раз ОРВИ и раз в год был насморк.
Дочь - просто часто болеет, каждый раз диагноз ОРВИ, лечимся от ОРВИ, осложнения(типа бронхита) были 1 раз. Но тоже антитела - значит, тоже когда-то переболела :)

Так, значит и мне и мужу надо сдавать анализ? И где мы ее могли подцепить? Пока малой не родился старший у меня практически не болел, за зиму один-два раза.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 13:11

RitaMargarita
Так, значит и мне и мужу надо сдавать анализ?

зачем? чтобы полечить анализ? вас что-то беспокоит?
я сдавала в рамках планирования беременности ;)

RitaMargarita
И где мы ее могли подцепить?

старший ребенок принести из садика, например ;)

У меня, если честно, ощущение, что повально лечить ЦМВ - это модно стало у врачей...
Ну, есть у меня антитела - и что????
Реальную опасность представляет ЦМВ в активной форме во время беременности(и то, при первичном заражении) и активная форма ЦМВ у людей с иммунодефицитом
По крайней мере - это я выяснила после посещения иммунолога, чтения публикаций в интернет и разговора с двумя детскими врачами(нефрологом и педиатром)

kvetek
У меня, если честно, ощущение, что повально лечить ЦМВ - это модно стало у врачей...

:dada: мы тоже, сдавая анализы для гастроэнтеролога, обнаружили у ребенка ЦМВ перенесенный...врач на вопрос - что делать? ответила - да уже ничего))) у ребенка особо никак не проявлялось. Был тоже период долгих болезней - сдавали и эпштейн-бар, и ЦМВ, и пневмококк и куууучу другой фигни - ничего не нашли. У вас, автор, просто имхо один ребенок заражается от другого и цепная реакция получается. Побольше прогулок, если позволяет течение болезни, чаще проветривать квартиру...

А почему стрший не принес раньше? а еще: а 7 месячный ребенок считается человеком с иммунодефецитом (он у меня искусственник) Простите, может задаю тупые вопросы....

Где сдать анализ на ЦМВ? Сколько стоит?

Побольше прогулок, если позволяет течение болезни - не позволяет говорю же только выздоравливает, через три-пять дней опять температура :(
чаще проветривать квартиру - стараюсь держать окно на микропроветривании, но мало помогает - жарко в комнате

Мы пойдем сдавать анализ в Инвитро, на Тургенева 5(вроде такой адрес) цена 240р, готовность сказали 3 дня

RitaMargarita
считается человеком с иммунодефецитом (он у меня искусственник)

%) а что, искусственники автоматически считаются с иммунодефицитом????? %)
лечат спец. препаратами людей с ВИЧ, СПИД, гепатитами и т.п., потому что спец. препараты очень токсичны и тут соизмеряют вред от препаратов и опасность, которую несет ЦМВ для человека с ВИЧ, например

RitaMargarita
А почему стрший не принес раньше?

а вы откуда знаете, когда он принес? мог и раньше принести, выработались антитела, а во время какой-нибудь очередной болезни иммунитет ослаб и вирус снова стал в активной форме - тут мог и младшему передать
И вообще не факт, что у вас есть ЦМВ ;)

RitaMargarita
Мы пойдем сдавать анализ в Инвитро,

Методом ИФА или ПЦР?

RitaMargarita
а 7 месячный ребенок считается человеком с иммунодефецитом (он у меня искусственник)

ну вы даёте, нет конечно

Ирделиз
Где сдать анализ на ЦМВ? Сколько стоит?

в любом МЦ или лаборатории.

RitaMargarita
Мы пойдем сдавать анализ в Инвитро, на Тургенева 5(вроде такой адрес) цена 240р, готовность сказали 3 дня

цет подозрительно дешево..это ПЦР?

Ой, я что то уже кучу перечитала и поверила в то что у нас ЦМВ ;) А как же поднять иммунитет малышу? Почитала что эффективны баня, закаливания и обливания. Но что то думаю, если начну это применять, то вообще сляжем :=-O:

RitaMargarita
Почитала что эффективны баня, закаливания и обливания

прогулки, проветривания и воздушные ванны для начала
но не факт, что поможет ;)

Так, ощущаю себя полной дурой , но что такое ПЦР и ИФА?

Воздушные ванны очень лубим, но... не помогает :)

сдавали по предположению педиатра, все нормально. не обнаружен

RitaMargarita
но что такое ПЦР и ИФА?

методы сдачи анализов
Вам каким методом назначили сдавать?
ПЦР выявляет сам вирус в различных биол. материалах - крови, моче, слюне и т.д.
ИФА - антитела к вирусу, обычно 2 вида антител - IgG и IgM - если обнаружены IgM, то инфекция первичная... тут много разных вариантов - если найдут, будете у иммунолога спрашивать

получается ПЦР, так как сказали мочу нести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы