ребенок и безопасность в квартире

дочери исполнилось 8 мес-и начала исследовать квартиру!ну розетки у нас высоко-не достанет. а вот что делать с дверьми?
меня беспокоит щель у основания открытой двери-так и пальчики прищемить недолго. :( как можно организовать безопасность ре в этом случае?поделитесь опытом! ;)

misha28
?поделитесь опытом!

Ну чета я не помню, чтоб уж так все было страшно. Отвлекать ребенка. чтоб пальцы в щель не совала

прижала и больше не лезла

Fani K@pl@n
прижала и больше не лезла Также. Сейчас показывает на щель пальчиком и говорит уууу. Видать, запомнила, что больно

misha28
как можно организовать безопасность ре в этом случае?

ну так то следить за ребенком я стараюсь, но получается не всегда.сын прижимал пальчики пару раз ящиком комода и дверками шкафов на кухне.теперь знает как надо открывать-закрывать безопасно для себя. а как вариант- в икее разные приспособы для этого есть-на углы накладки,для дверей фиксаторы и тыпы.

Есть специальные накладки для двери, чтоб не закрывалась.
Из личного: Убраны глад. доски, стремянки, утюги и пр. тяжелые вещи. Один раз правда успел уронить на себя стремянку, благо я успела ее перехватить. А главное- это хотьба по пятам, бывает пара секунд и все... че-нибудь да улетит.
Я еще телек отгородила обычной сушилкой

Fani K@pl@n
прижала и больше не лезла

trimpimpim
следить за ребенком

+10000

Накладки на углы-фигня полная,отваливаются.А вот фиксаторы для дверей и защелки для ящиков вещь хорошая.Даже потом,когда сняла защелки,дочь не интересовалась содержимым,видимо,привыкла,что всегда закрыто)))

рута
фиксаторы для дверей и защелки для ящиков вещь хорошая. ;)

Автор, сори, что вклинюсь со своим вопросом... Девочки, а к компу детки лезут у вас? Куда б его деть или огородить чем-то может? Телевизор уже на стену переехал, двд повыше на комод, а вот компьютер-то на полу стоит и так и манит сына....

Сынуле 8.5 мес и он тоже активно иссследует комнату - камин, высокие полки, тумбочки, встать у зеркальной двери шкафа-купе и вместе с дверью уехать в сторону (благо сын умеет правильно падать- на попу и коленки), залезть на диван, сунуть пальчики в удлиннитель, покатать утюг, встать у стойки ДВД и покарябать сеточку...уффф...перечеслять можно до бесконечности. Тоже бегаю за ним. Но ведь иногда не уследишь. Вот вчера полез на качель Грако, ухватился за сиденье и столик, а она (качель) с полусложенными ножками стояла и вместе с качелью полетел назад...Благо удачно приземлился и качель упала мимо :=-O:

мамаОЛЕЖИ
Я еще телек отгородила обычной сушилкой

Я тоже в свое время хотела эту сушилку как ограду использовать, чтобы сын на высокие полки стеллажа не лез. Ан нет! Он умнее меня - ручки и ножки ведь для чего-то существуют. Короче, когда я увидела, что он карабкается на сушилку и активно закидывает на нее ноги, а сетка сушилки стала прогибаться, убрала и стала просто страховать его при очередных попытках. Сын у меня упертый иссследователь и очень любознательный - если наметил цель, доберется любыми способами!

мамаОЛЕЖИ
Из личного: Убраны глад. доски, стремянки, утюги и пр. тяжелые вещи.

Доску я поставила за дет кроватку, так мы становимся в кроватке у бортика и начинаем доску раскачивать и стучать ею по стене... А утюг не убирала, поднять еще не в силах, а катать не запрещаю и колесик регулировки темпы крутить оч нравится.

B@gi
Девочки, а к компу детки лезут у вас? Куда б его деть или огородить чем-то может? Телевизор уже на стену переехал, двд повыше на комод

И к компу лезем ( он на тумбочке), на клавиши понажимает, что я потом день восстанавливаю в исходное положение. Еще от мышки сын балдеет. Но клава у нас в приоритете. Вот решили достать старую клавиатуру, пусть сын кнопочки нажимает без вреда технике %)
Благо, что ТВ на комоде и ДВД на высоких ножках - до них сын добраться не может.....ПОКА!!!

Пусть ползает, главное что-то очень опасное убрать повыше, чтобы не достала. Убрать явно опасные предметы. А вот содержимым шкафов мы не запрещали интересоваться. зачем? Просто всё ценное переложили на верхние полки, ящики. В шкафы лез только по началу, потом интерес был удовлетворён он перестал туда лезть вообще. Баррикад никаких не строили, этож всё квартиру нужно перегородить.. Просто убрали всё то что трогать нельзя.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 10:40

следить

У меня такой проблемы не было- сынок быстро научился открывать дверь, пряча пальцы. Конечно пару раз прищемил, это не избежно.

zzzzaa
Конечно пару раз прищемил, это не избежно.

конечно пока сам не прищемит не поймет что это опасно и больно, сколько бы мы не говорили "нельзя"! а вообще да, ходить за ним попятам и не оставлять одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы