Не пойму, получает ли ребенок заднее молоко или нет

Как понять? Если просит грудь, к примеру, каждый час, то мне каждый раз попеременке давать? Правую-левую-правую... Или в течение трех часов давать только одну грудь, а в следующие 3 часа другую?

Я ваще не парюсь по этому поводу,меняю грудь через 3 часа и всё :)

что такое "заднее молоко"? :=-O:

я
в течение трех часов давать только одну грудь

я давала,как удобно,вообще не задавалась такими вопросами.Кормила по требованию.Вес у ребенка был выше среднего.

два раза подряд даю одну и ту же грудь, потом меняю! надо у спецов спросить! Ксенчик! Стелси! как правильно?

я
в течение трех часов давать только одну грудь, а в следующие 3 часа другую

:dada:

Я каждые 2 часа меняю
Стелси в моей теме писала - кормите одной грудью меняя её раз в 2 часа
Ксенчик - одна грудь на 2,5-3 часа - это правило такое в ГВ

поэтому можно менять 1 раз в 2-3 часа - такой вывод я сделала.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 09:25

по нескольку раз кормлю одной грудью если просит часто, и меняю раз в 2 часа

Мы чередуем, кормёжка через каждые 3 часа. Хотя, говорят, что уже и 4,5 надо выдерживать.

Кумико распрекрасная:)
Вес у ребенка был выше среднего.

На много выше? нам сейчас 4 месяца. Говорят,что тоже очень выше среднего. Ожирррением пугают %)

valkina
в течение трех часов давать только одну грудь, а в следующие 3 часа другую

+10000
А если точнее - по началу старалсь,чтобы оча час 2-2,5 ела одну грудь, сейчас,т.к. кормлю уже реже (доче почти 8 мес), даю ей два раза одну, потом два раза другую и т.д....Ночью один раз меняю грудь

lubavl
что такое "заднее молоко"?

последние 20% молока, оно более жирное и еще там более какое-то :)

Катарин
одна грудь на 2,5-3 часа

ну вот, я так и делаю, просто засомневалась-а правильно ли

только вот хоть записывай каждый раз во сколько начала кормить, и какой грудью Памяти ни хрена нет

я
хоть записывай каждый раз во сколько начала кормить, и какой грудью Памяти ни хрена нет

Я тоже иногда забываю, какой грудью кормила. Помогает простой способ: на каком боку доча кушает, на тот бочок и кладу в кроватку спать после еды (правую грудь сосет, лёжа на левом боку, левую - на правом). Соответственно, чтобы покормить в следующий раз, надо лялю повернуть на другой бочок.
А вот время, во сколько кушали, я помню :) и то хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы