Массаж в поликлинике

В поликлинике на Орджоникидзе в буклете "Памятка пациентам" в разделе "Массаж" сказано, что можно платно пройти курс лечебного или укрепляющего массажа. Кто-нибудь пользовался такой услугой? Специалисты какой квалификации там работают? Вообще - стоит туда идти, или лучше по-старинке, на дом, в частном порядке массажиста пригласить?
P.S. Проблем со здоровьем у ребенка нет (ттт), массаж нужен общеукрепляющий.

Мы отказались! Приглашаем на дом. Т.к. считаю, что в поликлиннике делают на" лижбы отвязаться" ! погладят по спинке и "будь здоров!"

Ну смотря кто!!! Мы ходили один раз нам сделали бесплатно, а потом мы еще 2 раза платно делали, уж оччень хороший массажист нам попалась. Все массажисты у них теперь сидят не на орджоникидзе а на победе. Из туда переместили. Стоимость 3200 за 10 раз. У меня ребенок пошел в 9,5 мес по 3 шага, а в 10,5 сама побежала.

там запись, говорят что подходит очередь месяцам к 7-8, если сразу записаться после рождения. Мы записались. Хотя также приглашаем на дом массажиста. И в 3 месяца, и вот сейчас в полгода. Думаю, что если подойдет очередь наша к лету-пойдем. Увижу ведь как делают. Если

malinka06088
погладят по спинке и "будь здоров!"

то в 9 месяцев просто опять пригласим на дом и все.

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 11:21Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 11:22

нам делали в поликлинике на Заводской, бесплатно, на третий сеанс ребенок пошел. делал Антон. мне понравилось как он делал. 30 минут, разминаел хорошо, ребенок плакал правда первый раз, но потом все гуд.
еще делали на Нагорной 46, тоже массаж понравился, и тоже на третий сеанс ребенок пополз.
поэтому я не считаю, что в районной поликлинике делают как -то плохо.
еще делали один раз дома, и тоже все понравилось :) отличие, то что дома помимо массажа была гимнастика и длилось все 40мин

malinka06088
Мы отказались! Приглашаем на дом. Т.к. считаю, что в поликлиннике делают на" лижбы отвязаться" ! погладят по спинке и "будь здоров!"

+1
Я только на 2 массажа свозила и решила, что "такой" массаж мне не нужен.
Пригласила на дом платную хорошую массажистку. И не пожалела о своем решении:)

Нася - мася

А, если не секрет, к кому конкретно ходили? Я именно туда и хотела (на Победы, где дневной стационар) :) .

malinka06088
в поликлиннике делают на" лижбы отвязаться" ! погладят по спинке и "будь здоров!"

а вы делали? если нет, то не стоит так категорично говорить за все поликлиники ...мы делали 1 раз бесплатно в своей поликлинике (8 марта 126), массажистка очень понравилась, после массажа ребенок начал сам уверенно садиться...делали в 3 месяца платно на дому, эффекта 0, потом в 11 месяцев делали в бонуме, там массажист так и не смог найти подход к ребенку,сын орал каждый раз на массаже, в итоге сеансы были короче...а в поликлинику ходили с удовольствием, сын лежал спокойно, улыбался, с интересом все рассматривал...
поэтому не стоит сразу отказываться, можно сходить и посмотреть как делают массаж, нравится ли ребенку,найдет ли подход массажист...если не понравится, всегда можно отказаться ;)

Panda2005
мы делали 1 раз бесплатно в своей поликлинике (8 марта 126), массажистка очень понравилась Нам Ольга Владимировна там массаж делала. Тоже бесплатно. Разминала хорошо, гимнастикой заканчивала. Сын хоть и ревел все 10 сеансов, ( он у всех чужих ревет), но результат на лицо: деть сразу же после массажа сел, встал на ножки и пополз. В 6, 5 мес.

malinka06088 Т.к. считаю, что в поликлиннике делают на" лижбы отвязаться" ! погладят по спинке и "будь здоров!"

а почему вы так думаете? :) или бабушка во дворе сказала? ;)

Вот читаю я про то, что бесплатно делали деткам массаж 1 раз до года и вопрос а почему в нашей 13 детской поликлинике на Сиб.тракте такого нет? Как сказала мне нашазаведующая еще в феврале того года массаж положен только детям-инвалидам и из многодетных семей.

Django
массаж положен только детям-инвалидам и из многодетных семей.

обманула, что тут говорить: 1 бесплатный массаж положен всем детям до года по назначению врача, а детям-инвалидам положен еще 1 дополнительный курс массажа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы