сосет большой палец

Ребенку через 5 дней 3 месяца, стала замечать что сосет большой палец и слюни ручем льются, может уже можно игрушку купить резиновую д/десенок?

Ну и пусть! Че жалко?

мне вот тоже было не жалко, теперь не знаю что и делать...с 2 месяцев сосет большой палец на левой руке вместо соски, на гв, соски не признает! Сейчас нам 9,5 мес, хочет спать, есть, или просто какой то стресс - всё сразу палец в рот, даже если сыта. Палец стал плоским и ноготь вогнутым, кожа на пальце сморщенная, боюсь как бы еще и прикус не испортить, а то у нас 8 зубов. Вообщем ни чего хорошего в этом нет! Одно дело когда просто пальцы во рту, и совсем другое когда сосет один палец...даже не знаю как отучить и на сколько эта привычка затянется:(

Зараза
сосет большой палец на левой руке вместо соски, на гв, соски не признает!

Зараза
хочет спать, есть, или просто какой то стресс - всё сразу палец в рот, даже если сыта

нам 1.6 (правда с гв уже закончено) тоже не знаю как с этим бороться....сейчас лето будет как бы какую-нибудь заразу не подцепить (тьфу, тьфу, тьфу)

моей сестренке помогли варежки-царапки, мама в течение недели не снимала, а как сняли она и не вспоминала даже про палец. Возраст у нее был около 10 месяцев

Feskova Ksu
Ну и пусть! Че жалко?

++++++++

нам 2,8 до сих пор с пальцем во рту. мазали ноготь специальным средством горькое до безобразия. Так он морщится, плюется - все слизывает и опять сосет. Как бороться? Постою послушаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы