Мамы мальчиков

Подскажите - у моего сынульки ( 4 месяца) 2 дня кончик пениса покрасневший. Попа и остальное нормального цвета. Что это может быть? Думала опрелость - голопопим, но пока не прошло

Ромашкой промойте, мне так хирург говорила, главное не лазить туда сильно.

Slastena

Ага, спасибо. Я не лазила, только если когда мылись могу задеть....

А нам говорили, что нужно приоткрывать и промывать. Я боялась, не делала этого, а недавно у своего годовалого ребенка почувствовала неприятных запах от его пипирки. Приоткрыла, помыла. Так теперь и делаю всегда. Там ведь тоже кака всякая скапливается.

Ну я спорить не буду, просто делаю как сказал хирург: до года нефиг туда лазить, вот его слова. Просто промывать водой, а в случае покраснения сделать ванночку из ромашки, прямо окунуть туда пипиську.

да ванночка с ромашкой хорошо,нам уролог советовал

Приоткрывать и промывать - даже взрослые мужчины так делают. В данный момент - ромашка, фурациллин. Сначала хорошо промыть, потом на несколько минут опустить в баночку с ромашкой. Если не получчается, то можно вату намочить - чтоб аж текло с нее и прикладывать к письке (открытой). Также можно использовать фурациллин.

СВГ
даже взрослые мужчины так делают

ну вы скажете...раз ДАЖЕ взрослые...например, у нас физиологический фимоз, и нельзя открывать точно.
Автор, а вы были у хирурга то вообще? вам то что врачи говорили, открывать или нет?

советую малышам до года открывать крайнюю плоть, потому как после года они этого сделать не дадут Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 11:35

аноним
нужно приоткрывать и промывать

Slastena
сказал хирург

Slastena
у нас физиологический фимоз, и нельзя открывать точно

+++
К сыну не лезу, все моем и без открываний всяких. :P Хирург нам и показал как ухаживать, без всякого лазанья туда.

Slastena

У хирурга были, все в порядке

надя76
оветую малышам до года открывать крайнюю плоть, потому как после года они этого сделать не дадут А нафига. до года и после....

Ксенчик
www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html
;)

+10000000

Ксенчик
www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html

Ну вот у доктора написано, что если ничего не беспокоит, не трогать. Мы тоже придерживаемся такой практики. А вот если мочиться редко стал - это повод для беспокойства? Сидим вот и думаем, можит не лазим туда, а там все забилось и он не мочится поэтому????

Валео

Это что ? Реально еще и забиться может?

Ну хирурги говорят, что от мочи осадок (соли и что то типа того) там может скапливаться. Почему вот все и рассуждают - трогать там или нет, то есть отодвигать и промывать или само должно очищаться как то....

примерно с полугода приоткрывали и промывали. 12 лет, проблем ттт нет

Валео
А вот если мочиться редко стал - это повод для беспокойства? Сидим вот и думаем, можит не лазим туда, а там все забилось и он не мочится поэтому???? Ребёнок бы плакал однозначно.

mamuljadani
Нам хирург в 2 мес сказала приоткрывать немного, Я понимаю, если воспаллось, то промыть надо, но не "заголять "же... Можно и так под напором туда спрынцовкой или шприцем...

Slastena
у нас физиологический фимоз

A_I_V_saint
К сыну не лезу, все моем и без открываний всяких

:w_0044:

Сказали ни в коем случае ничего не отодвигать, если не хотите в 9ку попасть... мы не хотим, вот и не отодвигаем... :P

Slastena
у нас физиологический фимоз

Меня хирург отругал, что сама писун запустила. Показал как открывать, сказал промывать во время купания. Что я и делаю. Хотя удивлялась, что никто раньше не подсказал. Я то думала нельзя ничего трогать до года точно.

Elenyschka
Показал как открывать, сказал промывать во время купания

Нам об этом педиатр рассказывала, когда первый раз пришла после выписки из РД. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы