Можно ли есть грибы и морепродукты?

Кормлю грудью. Дочке 1,5 месяца. Вообще-то, ем почти все, за некоторым исключением.
Так хочется грибного супа, но боюсь - вдруг это негативно скажется на ребенке. Также до и во время беременности ела морепродукты - мидии, креветки, кальмары. Прочитала, что вроде бы их также нельзя есть из-за возможности возникновения аллергии. Блин, так-то непонятно, почему это , ведь этот белок проще усваивается, чем белок млекопитающих.
Вот возник вопрос, может все-таки можно? И когда будет можно?

кисямуря
И когда будет можно?

Попробуйте чуток и понаблюдайте за ребёнком потом.
Я ела все, что хотела, и не парилась. Без фанатизма конечно.

кисямуря
Дочке 1,5 месяца

в этом возрасте не стала бы рисковать. Еще колики не отгремели, а тут не дай бог еще пробелмы добавятся:(

кисямуря
мидии, креветки, кальмары. Прочитала, что вроде бы их также нельзя есть из-за возможности возникновения аллергии.

вроде, тока панцирные вызывают аллергию - раки, крабы, креветки

п.с я не спец, кормила мало, все имхо

До кучи вопросик: а какую-нибудь реакцию на кишечник ребя семечки могут дать?

Ела картошку с грибами - собранными самой,в уральском лесу - совсем маленько - итог - запор и черные какахи - нам был где то месяц-полтора
В 4 поела запеканки с вкраплениями покупных промышленных опят - сделал вид что не заметил

Грибы и морепродукты очень сильный аллерген. Кроме этого грибы очень тяжолый продукт для переваривания ребенком. Деткам до 5 лет вообще нельзя грибы, а с молоком он хочет не хочет их получит. Я бы потерпела, не рисковала.

кисямуря
Так хочется грибного супа, но боюсь - вдруг это негативно скажется на ребенке.

Нам 4, в 3 поела шампиньонов совсем чуток, итог-красные щеки и больной животик! А креветки ела, норм все было, но тоже в меру.

На кальмары в полгода ребенка обсыпало, правда, мы склонны к аллергии. Не рискуйте лучше.

Маки
а с молоком он хочет не хочет их получит

а как вот?? объясните плиз....

грибы переварились в желудке и кишках, все чо надо организм из них выжал и впитал, пустил везде где надо как строительный или расходный материал
молоко формирует молочная железа из строитеьных материалов... как разница от чего именно берутся эти материалы? из грибов или из овсянки?

я правда интересуюсь, не претендую на истинность своего мнения.

Доброго дня!
Грибы можно только культивируемые, т.е шампиньон, вешенка, что там ещё....
про морепродукты х/з.....
вообще можно все без фанатизма, если вы и ребь не аллергик!
;)

Jil
грибы переварились в желудке и кишках, все чо надо организм из них выжал и впитал, пустил везде где надо как строительный или расходный материал
молоко формирует молочная железа из строитеьных материалов... как разница от чего именно берутся эти материалы? из грибов или из овсянки?

вот тоже меня это интересует
как

Маки
с молоком он хочет не хочет их получит

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы