Жидкость в голове больше чем надо.... Есть вопросы, тем , кто сталкивался.

Короче сходили сегодня на Узи. Сказали:Всё у вас нормально , только жидкости больше на 1мм. Пришла к неврологу. Она посмотрела на Узи и сказала: жидкости больше на 2 и на 3 мм. Это не критически, но надо полечить. Мочегонные, калий, и пантогам. На 3 месяца. В развитие отклонений нет. Я там вроде всё спрашивала, а домой пришла не помню ничего.... Про миллиметры эти. Толи жидкости больше, то ли давление(это сейчас уже прочитала в инете). . В инете пишут , что если реально есть проблема. то это такими препаратами не лечат...Расскажите, кто что знает, я совсем запуталась. и какие нормы?? Муж сказал в бланке узи стояло цифры 4 и 5... И почечу узистка и невролог разные превышения сказали!?

:( :( :(

мой вам совет,сходите к другому неврологу!

Идите снова ко врачу и под запись все рекомендации и наставления!

Незабудка_
под запись все рекомендации и наставления!

это всё я помню. не помню, что она отвечала, на мои вопросы по поводу этой жидкости и здоровья ребёнка. Кажется она просто увиливала от ответов....

У нас было тоже в 3 месяца. Пили диакарб и аспаркам. Но невролог сказала, что за этим просто следить надо, оно уменьшается к 6 мес. Мы 9.03 идем на узи, там посмотрим.

Жидкости в голове больше нормы или иными словами вчд, ставят каждому 2,3 ребенку, так многие говорят! Это не гидроцефалия. а скорей всего гидроц. синдром только. У нас тоже жидкости больше нормы, наблюдаемся платно в Бонуме, мне врач нравится, полностью ей доверяю, сыну почти 8 мес. отклонений в развитии нет, все по возрасту, ребенок спокойный. Единственно, голова растет быстро по верхней границе нормы идем, а может и за пределами уже, но у нас в семье у всех большая голова, а так больше нас ничего не беспокоит, тоже пьем мочегонные.

У нас также было,пропили все ,что вам, и все хорошо,к полугоду все прошло.

[cit]naivno_super
У нас было тоже в 3 месяца. Пили диакарб и аспаркам. Но невролог сказала, что за этим просто следить надо, оно уменьшается к 6 мес.
тоже самое, мы через две недели только на узи пойдем, но ребь стала заметно лучше спать и спокойнее, хотя и раньше я считала что у меня абсолютно спокойный ребенок

Тоже по узи сказали что водички многовато, щель слегка больше чем норма. Назначили Пить диакарб и аспаркам. Ребенку как то совсем не пошло (3 дня всего давала ему, и то пожалела что вообще начала давать) , до этого все нормально было. Мы решили повременить повторили узи , динамика хорошая нам сказали продолжать лечение. Но мы так их и не пили . Я считаю что если ребенка ничего не беспокоит то смысла пичкать табл. нет.. Нам одна врач сказала что бывает такое наследственное и переживать смысла нет, постепенно все само в норму придет. Наблюдайте повторите узи чуть позже. ну и размеры головы вам будут постоянно у невролога мерить, если не выше нормы, ре развивается хорошо.То беспокоиться не к чему.

M@R@Y@

а сколько вашему ребенку? если месяц, то подождите еще месяц и посмотрите в динамике как картина развивается.
+

"Зая"
сходите к другому неврологу!

мнения двух врачей лучше в данном случае для вас, чтобы принять правильное решение. посмотрите по поиску хороших неврологов в городе.

у нас было такое: и межполушарная щель расширена и ликвора больше чем нужно. но у нас и внешние симптомы были. лечились диакарбом. пили его, правда, меньше чем врач назначала.

советую к Денисовой на Ткачей попасть, очень грамотный невролог.

У нас тоже было чуть больше нормы жидкости, пили диакарб и аспаркам одним курсом, у дочи никаких отклонений не наблюдалось на тот момент, после с жидкостью все нормализовалось.

У нас такая же проблема, пили аспаркам и диакарб, уже несколько курсов, потому что улучшений пока особых нет, при всем при этом мелкий развивается в норме, спокойный, на погоду не реагирует. Невролог сказала, что это главное. Голова растет по верхней границе нормы. Пантогам мы тоже пили.

Я не пониню, что дадут мочегонные? Если жидкость образуется лишняя, то их можно без конца пить, а если нет, то и без таблеток ребёнок это перерастёт... Ох... Муж поехал узнавать примит ли нас другой врач.

Была такая же ситуация (показатели 4,6). Прописали диакарб, аспаркам, мемоплант. Пролечила дочу два месяца. Показатель упал до 2. Сказали норма. Если еще что-то беспокоит по неврологии.Советую записаться на прием в БОНУМ. Врач невролог ЛУРИ. У меня доча 35 недельная. Проблемы были. Врач помог))))

Я в другом городе.

M@R@Y@
Я не пониню, что дадут мочегонные?

диакарб - это не мочегонное в чистом виде. он все-таки отводит излишки спинно-мозговой жидкости и выводит их через почки

было тож да. назначлаи диакабр аспаркам. я не давала. вообщем на узи в 6 мес усе стало отлично
ну мы к остеопату еще с этим ходили. может это повлияло. аможет таки то что у деток это послдествия родов и компенсируетяс все само к 6 мес.
но опять же у нас голова росла в среднем коридоре, т.е не большая совсем была.

У меня тоже у ребенка ВЧД несильной степени - это и есть жидкость в голове. Говоят это нужно вылечить до года. Я все делала как мне говорили, к сожалению ничего не изменилось, как было выше нормы так и осталось. После года перестала поить его таблетками , т.к. они не помогали, а проблема все равно не решалась, сколько можно такую ляльку таблетками травить. Чем это мешает ребенку ? У меня был период когда закатывал жуткие истерики, я поила травой седативной - помогает........ Теперь как нам советуют в таких ситуациях (постоянные истерики) обращаться к нервопатологу, он что то успокоительное назначит и все. Я так понимаю это не лечиться конкретно у нас...

В месяц ходили на прием к Е.Е.Мошиной в ОММ. На УЗИ четко было видно превышение жидкости. Назначили диакарб с аспаркамом на 2 мес., а также направили на дневной стационар. После стационара в ОММ и лечения таблетками, состояние ребенка улучшилось. Первый месяц с мужем просто вешались, т.к. ляль был беспокойный, под конец спал только 2-3 часа в сутки, т.к. кроме ВЧД у нас была кривошея (родовая травма) и голод (у меня стало пропадать молоко). По окончании курса сделали второе УЗИ, появились незначительные улучшения. Сейчас пьем 2-ой курс того же самого. На днях были у окулиста, она сказала, что гипертензия уходит, т.к. сосуды принимают нормальную форму. После 25.03 идем на третье УЗИ, очень надеюсь, что эту проблему мы решили. Насчет поведения ребенка: в дни приема таблеток ребенок значительно спокойней, не особенно реагирует на смену погоды (как-то менялась погода, а у нас был перерыв, так я, наверное, полжизни оставила, т.к. малыш постоянно плакал, никак не успокаивался, истерил...). Размер головы у нас идет по 3-4 коридору.
P.S. Кстати, шейку мы тоже выправили, ходили к Власову в "Валеотон".

ЛисичкаСестричка
в дни приема таблеток ребенок значительно спокойней

а у нас в Вашем возрасте абсолютно не было разницы видно

Liliana
было тож да. назначлаи диакабр аспаркам. я не давала. вобщем на узи в 6 мес усе стало отлично Вот я и думаю. У нас сейчас всё прекрасно. в 3 мес невролог сказала,то руки слабоваты и ноги, назначила массаж, уколы и т.д... Сейчас она сказала, что всё в норме. 2й невролог (очень опытный)видит нашего ребёнка 1й раз и сказала сегодня, что у него совершенно всё хорошо. Так вот, если бы это узи не сделали, то мы бы жили себе преспокойно всё??? Полагаю такая проблема имеется у куч детей. которым не делали уз и ничего не находили. а следовательно и не лечили.... :dontknow: :dontknow: :dontknow:

mamuljadani
Неврология лечится до года! Наша Светлана Петровна нас на ноги поставила,

mamuljadani
Говорю что беспокоит мне отвечают: а что вы хотели? вы же тяжелые родились.

Ну вот. А нас ничего не беспокоит, притензи у невролога(у 2х) нет вообще, если не это узи.... где гарантия, что это лечене помогло, а не само всё в норму пришло.....

mamuljadani
У нас с межполушаркой таже история - показатель доходил до 6мм. Наша невролог (наблюдаемся платно в 5 больничке на Онуфриева) назначала нам аспаркам, диакарб, пантогам. Сейчас нам 8 мес и пропили мы эти препараты в 3 курса. Сходили на УЗИ в феврале и теперь у нас все нормуль - 2,2мм. После 6 мес все приходит в норму,

Нам почти 8, а межполушарная щель 6мм, меньше не становится :(

У нас вот тоже жидкость повышена была, последний раз делали узи в 5 мес. и невролог тогда сказала, то превышение не большое и лечить не надо... При этом ребенок у меня плохо спит, а она только Фенибут прописала, который я так и не решилась давать. Сейчас вот задумалась, а вдруг там ситуация ухудшается, надо бы наверное на узи и к другому неврологу сходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы