От коликов вам что больше всего помогло?

Пили плантекс каждый день до 2-х месяцев. а когда приступы были пили эспумизан L. Очень помог!!!!!

нам помогало мои руки и тепло :)

\~NTG\~
мои руки и тепло

+100

Боботк, планткс и лежать на мамином животике.

Parawutik
САБ-СИМПЛЕКС

эспумизан помогал, но

J.S
А у нас на Эспумизан аллергия была

J.S
Делали элементарную гимнастику, упражнения типа "велосипед".

+++++++++.........еще массаж, выкладывание на живот.

Лисёнк@
лежать на мамином животике.

++++ а лучше на большом папином :)
Купание в теплой водичке, теплая пеленка. Но мы еще все боримся с коликами.

саб-симплекс или эспумизан, без разницы , главное постоянно, при каждом кормлении, а если пропускали раз, другой- сразу колики были.

только эспумизан,саб симплекс и плантекс вообще не помогали!

Alice\~Лисица
эспумизан.

;)

от саб - симплекс доченнька срыгивала

как перестала пить кефир,так сразу колики закончились %)

polisha
время

и нам :P

плантекс и мамины ручки...круглосуточно на маминых ручках

Заcоня
поделитесь названиями лекарств

со старшей перепробовали и эспумизан, и саб-симплекс, и плантекс, и укропную воду, и бактерии разные в разном виде... %) короче, никакого особого эффекта ни от чего я не заметила, а колики тупо прошли сами на 4-м месяце.
младшего ничем не травила ;) . выкладывала на живот - орал, но обязательно копошился на пузе перед едой. носила вертикально, буквально несколько раз никак не успокаивался - прикладывала теплую пеленку. массаж животика делала, велосипед пресловутый... все прошло намного легче, чем у старшенькой. так что теперь я сторонник физических методов облегчения колик ;)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 00:04

саб симплекс

нам помог элементарный раствор укропа

Простите за дурацкий вопрос: а почему появляются колики?? Это неизбежно? Или это реакция малыша на продукты, которые кушает мама - своего рода адаптация кишечника, подготовка к "взрослой пище"? Детки на ИВ тоже страдают коликами? Если этого можно избежать, то как? Диета особая? Методом проб я обнаружила, что у моей 3-недельной дочери колики от молока, яиц, хлеба, курицы, куринного бульона. Фрукты-овощи еще не пробовала. Боюсь. Третий день питаюсь творогом, рыбой и говядиной. Коликов нет 3-ий день соответственно. Я так долго не выдержу, да и ребенок от моего скудного питания явно проиграет... Что делать? Посоветуйте, а?

Юбочка из плюша
саб симплекс

Шматрица
почему появляются колики?? Это неизбежно?

assolle
вот хорошая статья про колики, там все подробно написано, почему, как и что
www.babycenter.ru/baby/health/colic/

Ольха_Уральская

спасибо большое! очень познавательно :)

бебинос и больше ничего...

Alice\~Лисица
эспумизан

танян
бейби калм

Mama Lenka
и мамины ручки.

Плантекс!

а кто нибудь прикладывал грелку к животику?помогло?на долго прикладывали и как часто?

Я заранее скупила все что было, нам помогал эспумизан-L, обычный влить не могла, саб-симплекс-как слону дробина, плантекс даже не распечатала, а потом купили укропную воду в аптеке на Гагарина, и нам было все ОК, так что наверное целесообразно с нее пробовать, а потом уж всякие плантексы-шмантексы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы