Посоветуйте упражнения

Сил нет. Исходные данные: ребенок 9 мес, не садится, не ползает, встает у опоры, прыгает у опоры, очень хорошо ходит за две руки, за одну хуже, толкает чиковский толокар сам, идет так до ближайшей стены. Вдоль опоры ходить отказывается ревет, ползать отказывается- ревет. Методы испробованы все! Игрушки, погремушки, песни, пляски, прибаутки, ползали вместе- никак. Массаж за всю нашу жизнь проделан 4 курса. Массажист говорит все ок. Ноги сильные, спина сильная. Сидим отлично, вообще не падаем. Как стимулировать ребенка на самостоятельное передвижение (чтобы он позал, садился). У невролога вх 7 были. Остались небольшие проблемы. Глицин пропили массаж с парафином проделалиСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 12:48

vmaria
очень хорошо ходит за две руки, за одну хуже,

ну вот и зачем ему ползать, раз мама водит ;)

Дак а что делать? Он ревом ревет, когда ползать пытаемся. А передвигаться охота. Посидит поиграет мин. 15 и реветь, надоедает. Ходунки нельзя, за руки водить вредно, я и спрашиваю, какие упражнения поделать. Может кто какие хитрости знает, может так же было у кого.

vmaria
Он ревом ревет, когда ползать пытаемся

старший вобще не ползал,не нравилось ему,ползать начал,когда пошел,до этого водила за руки,спина конечно отваливалась, или у опоры сам вышагивал

vmaria
за руки водить вредно

почему вредно?в соседней темке куча народу в 9мес пошла сама,мой кстати тоже

vmaria
за руки водить вредно

я не имела ввиду, что вредно, просто ребенку проще выреветь, чтоб его мама "завертикалила", чем самому че-то делать, раз отклонений никто не видит, значит все с ним нормально, может и не поползет :) - сразу пойдет ;) , у меня дочь не ползала - посадишь - на попе передвигается, ногами загребает, не то что ползать , на животе даже лежать не хотела. Какие тут упражнения, было бы желание у ребенка :)

vmaria
Как стимулировать ребенка на самостоятельное передвижение (чтобы он позал, садился)

Пробовали заниматься Войта-терапией, Бобат-терапией? Эти методики как раз направлены на стимуляцию самостоятельной двигательной активности (обучают ребенка тому, в чем задерживается физически, а опосредованно и умственно)

Купите и не майтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы