Совместный сон - позвоночник, безопасность

Спим с ребенком на диване. Упругость дивана отличается от матраса в кроватке, получается - я порчу его осанку. Если перевернется на животик, то теоретически может уткнуться носом. В результате у себя в кроватке или на полу днем всегда на животике, а рядом с мамой всегда на спинке или бочке. И скоро уже 6 месяцев, отползет и упадет с дивана. Как вы с этим справляетесь?

мы правда с дочей спим на большой кровати, с одной стороны стоит ее кровать, с другой я кладу подушки.Так и спим уже 1,4, папа у нас на диване спит.

моя спит спокойно на диване, носом никуда не упирается

Катарин
Упругость дивана отличается от матраса в кроватке, получается - я порчу его осанку

вес у ребенка не такой и большой, чтоб диван продавить...имхо, жесткость дивана пока не важна

Катарин
отползет и упадет с дивана

я с краю сплю, чтоб упасть, надо через меня переползти...

Красопеточка
мы правда с дочей спим на большой кровати, с одной стороны стоит ее кровать, с другой я кладу подушки.Так и спим уже 1,4, папа у нас на диване спит.

И сколько еще будите так спать? Нам 6- мес и мы так же спим , хочу прекращать а сил нет на это)))))

miracle
я с краю сплю, чтоб упасть, надо через меня переползти

я сплю с той стороны, с которой кормлю. Размеры тити не позволяют кормить любой из них, только нижней. Поэтому несколько раз ночью меняем положение.

Pi4a
И сколько еще будите так спать? Нам 6- мес и мы так же спим , хочу прекращать а сил нет на это)))))

Мне бывает хочется поспать одной, раскинуть телеса и на несколько часов ночью ребенка отправляю в свою кроватку.

Катарин
Мне бывает хочется поспать одной, раскинуть телеса и на несколько часов ночью ребенка отправляю в свою кроватку.

А мою только потрогай, и все сначала )))

Катарин
Упругость дивана отличается от матраса в кроватке, получается - я порчу его осанку

у вас на диване перина что-ли?%) я не понимаю, как на поверхности без комков можно испортить осанку%) разве что если там другая крайность - голые доски%)
а насчет уползать: ну так огородите его подушками. Начнет переползать подушки - подложите одеяло или матрас под диван и учите ребенка правильно сползать с дивана.

У нас папа настоял, чтобы сын спал отдельно! Сам мучился с ним, укладывая спать в кроватку, дней 5-7. Потом ребенок понял, что сопротивление бесполезно! Папа победил!!! Сын спит только в кроватке!

котёнок™
подложите одеяло или матрас под диван и учите ребенка правильно сползать с дивана

Как подложить под диван?
в каком возрасте научится правильно сползать с дивана?

maMA_DaNIkA
У нас папа настоял, чтобы сын спал отдельно

я не сознательно выбрала совместный сон, просто очень спать хотелось с кем угодно и как угодно, лишь бы спать

Катарин
я не сознательно выбрала совместный сон

Я тоже!!! Но папа был против, он тоже хотел "совместный сон"!

Спите на полу.. У меня так поступила подруга - сделала из одеял "матрас" и спала с малышом на полу у дивана.
У нас большой ортопедический матрас на полу - втроем спим спокойно.

maMA_DaNIkA
Я тоже!!! Но папа был против, он тоже хотел "совместный сон"!

наш до сих пор хочет, но не может))))))

Пищалка
Спите на полу..

Далой все кровати спите все вповалку , нас 4-ро папа мама и 2 ребенка , всем подавай "совместный сон"))))))))

Пищалка
У нас большой ортопедический матрас на полу - втроем спим спокойно

матрас какой высоты, не холодно от пола?
Я вот тоже думаю, может купить невысокий ортопедический матрас на пол (цену смотрела от 7 до 30 т.р., мне начальный предел больше нравится). стандартнная кровать где-то с матрасом 1,8 на 2 метра вроде, может потом и кроватью обзаведемся. А то жизнь пройдет, а мы на 2-х спальной кровати так и не поспим.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы