какую прививку поставить: нашу или импортную? отзывы есть?

3 месяца. пора ставить прививки. Участковый педиатр настаивает чтобы ставить сразу три вместе. Я слышала, что лучше ставить все таки по отдельности или приобрести французскую прививку, в которой сразу все вместе. Что после нее у деток нет температуры и вообще они ее легче переносят. Вот только не знаю как называется она. У кого как реагировали детки на прививки?

:) и меня это интересует, 3 месяца на носу

мы ставим Пентаксим, переносим очень хорошо ттт мое ИМХО если есть возможность то лучше импортную

Ставьте импортную. Мы Пентаксим ставили два раза, когда инфарникс пропал. Все в одном уколе, плюс гемофильная. Перенесли хорошо, было только небольшое уплотнение, прошло само.

Ставили сначала наши, потом импортные.
На наши была температура, причем высокая и по три дня.
На импортные реакции не было

Спасибо. Видимо именно пентаксим мне и рекомендовали :)

Irisha27
когда инфарникс пропал.

А почему инфанрикс пропал? Нам тоже 3 месяца. Нам навязывают инфанрикс бесплатно, типа исследование какое-то. Я не знаю соглашаться или нет. Пугает слово "исследование"... С другой стороны говорят хорошая, импортная. Но почему пропал тогда?

Мы два раза ставили инфанрикс.Причем платно. Перенесли хорошо. А пропал, потому что на перерегистрации вакцина. Её в городе до лета точно не будет

Astral

Ну успокоили. А исследование видимо и связано как то с перерегистрацией.... А сколько стоит, не подскажите?

Пентаксим - педиата порекомендовала, еще не ставили. рекомендую перед каждой прививкой делать ОАМ и ОАК. Нам по этим анализам и не дают ставить.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 11:50

Пентаксим тоже пропал. Может кто знает где купить можно?

Инфанрикс первый раз покупали за 700 руб в аптеке. Второй раз ездили в центр иммунопрофилактики, т.к. только там оставались запасы вакцины. Там чуть подороже - 900 руб. Пентаксим третий раз поставили. В аптеке за 1300 покупали.

Astral

Спасибо!

Катарин
рекомендую перед каждой прививкой делать ОАМ и ОАК

Ладно спасибо, учту. Какие-то осложнения что ли могут быть?

natalec
Какие-то осложнения что ли могут быть?

даже с самой лучшей импортной могут быть, лучше перестраховаться.

Снежинка3
Пентаксим тоже пропал. Может кто знает где купить можно?

В новой больнице на визе тоже не ставят?

Вчера ставили пентаксим в центре иммунопрофилактики, без гемофильного компонента. С нас 1770 руб. взяли.

Я по не грамотности первому ребенку ставила обычную поликлинничную (бесплатную) прививку. Не знаю с этим ли связано, но сейчас нам 2,8 у нас задержка психо-речевого развития, лечим неврологию. Есть предположения, что связано с прививкой. Второму первую прививку в 3,5 мес тоже поставила бесплатную - повысилось ВЧД, головные боли это точно спровоцировала вакцинация. Последующие делала инфанрикс. Я за этот препарат двумя руками. Но говорят его сейчас нет. :(

Ставьте Пентаксим, а за 2-3 дня до прививки подавайте ребенку Зиртек по 3 капли 2 р/день и лактофильтрум. В день прививки тоже Зиртек и Нурофен 2,5 мл 2 раза

Катарин
В новой больнице на визе тоже не ставят?

Девушка из Снежинска. у нас в городе пока еще есть, блин нам через 2 недели ставить. не дай бог если пропадет!

[cit]Снежинка3
Участковый педиатр настаивает чтобы ставить сразу три вместе.[/у нас также 3 хотела забабахать одновременно. я ей говорю не многовато. чего то много говорила одной водой. я ей себе столько ставьте а ребенку нельзя. все таки прививки это не витамины.

Баяшка
Ставьте Пентаксим

вы так утверждаете словно врач педиатр. может у них показания к ослабленной инфаринкс.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 12:43

2 раза ставили Пентаксим, не было вообще никакой реакции. Не сколько не пожалела, что деньги отдала. Покупали за 1300.

Всегда ставим импортные, на наших уже не раз обжигались

la_yla

Может быть.. но нет инфарикса в продаже и до лета не будет, а прививка на носу уже

la_yla
может у них показания к ослабленной инфаринкс

А с чего вы решили, что инфанрикс ослабленный? У них с пентаксимом одинаковый состав активных веществ.
Сами ставили 3 раза пентаксим. Все отлично перенесли. У нас сейчас рекомендую именно его, а не инфанрикс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы