сыпь и начало прикорма?

предистория: сыпь у нас началась с 3-х месяцев,сначала лицо,потом и по телу пятна красные шелушащиеся появились. что только мы не пили и чем только не мазали. активно лечим кишечник,сдавали на дисбак,много так бяки всякой и с животиком мучается. на ГВ, вес набираем хорошо,в анализах крови лейкоциты и эозинофилы. сходили к инфекционисту на Ткачей выписала нам сейчас курс лечения,пропиваем таблетки,но вот про прикорм я не спросила у неё. и сама решила ввести паралельно с лечением,пробовали пока кабачок(максимум давала 50 гр),реакции нет на него,сыпь у нас как была так и есть,больше не стало. вот и вопрос к Вам,опытные мамочки-а можно ли вводить прикорм с такой предисторией??? ждать? а если сыпь будет ещё 3 месяца,к году что ли вводить прикорм,мне уже и сейчас кажется что молока ей не хватает. педиатор говорит вводить конечно же,ей то пофиг вообще

Лучше инфекциониста спросите. Нам сказали с каш начать, например.

Лучше снять обострение, и только после лечения начинать прикорм. Вы на ГВ, торопиться не надо. Вводом прикорма на фоне высыпаний от дисбактериоза вы рискуете сорвать жкт

baby7
анализах крови лейкоциты и эозинофилы

они всегда есть, а вот повышенные их показатели могут еще на аллергию указывать

извиняюсь, что не по теме

ну вот нам сокро год, прикорм до сих пор только вводим, совсем по чуть-чуть. думаю ничего в этом сташного нет. мне лично самой на душе спокойнее когда кожа у ребёнка чистая, чем если он будет в сыпе, но есть всё подряд. да и не голодает ребёнок, бодр, весел, активен, на груди не висит...

Hermione

ну,я имею в виду повышенные показатели у нас

ohimesan

читала я что не очень это хорошо позднее введение прикормов для ЖКТ,как и раннее. всё должно быть во время вроде как

ну всё верно, что всё во время должно быть, мы и начали прикорм в неполных 7 месяцев и обсыпАлись бесперестанно... потом прекратила прикорм, постепенно кожа очистилась, теперь более осторожно и совсем неторопясь всё заново вводим... чё-т мне кажется, что с этим делом лучше не торопиться...

:popcorn: послушаю тоже.нам почти 7 мес и тоже с 3 сыпет,но совсем чуть-чуть.на лице у рта маленькие точечки,иногда парочку и на животе найду.пыталась диету соблюдать.вроде как на молочку нас обсыпает или на сладкое.никак не выясню((.прикорм собираюсь в 7 мес ровно вводить и тоже переживаю.анализы никакие не сдавали,да я и не хочу лечить анализы,все равно какую-нибудь да ерунду найдут.вес набираем по норме,ничего не беспокоит.может раз у нас совсем немножко сыпь,то начинать прикорм?как-то все же смотрю по фото аллергии-ну там вообще жесть как очевидно,что она,а у нас непонятно.

Мое малышыку 7 мес.Такая же история, обсыпает с 3х месяцев, анализы не сдавали, и не хочу, животик нас nnn не беспокоит.В шесть месяцев спокойно начала давать прикорм.Обсыпания до сих пор остались, но небольшие, иногда усиливаются при вводе нового продукта.Так что особо не переживаю, ввожу все аккуратно, никуда не тороплюсь.Думаю что со временем все пройдет))

[cit]baby7
в анализах крови эозинофилы.
это говорит о высыпаниях. много лейкоцитов - о воспаленииСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 12:52

Lesya22

тоже ввожу аккуратно,не тороплюсь.всего максимум за день 50 гр съели кабачков в течении 2-х недель вводила.сейчас кашку пробуем гречневую низкоаллергенную. на что сыпет-не пойму

la_yla

это я знаю,вопрос то не про расшифровку анализов...а про то,можно или нет вводить прикорм при всей этой картине,не усугубит ли это ситуацию???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы