Резкие движения

Меня интересует вот какой вопрос: у моей 3-месячной дочки очень резкие движения. Она очень активная, плавных движений почти не бывает, ручками делает резкие хаотичные взмахи, подтягивает ноги к животу, даже голову в сторону поворачивает немного "по-птичьи", рублено так. А в последнее время еще и при неожиданных звуках пугается, прямо подпрыгивает. Что это и как с этим бороться?

К невропатологу!!!!

яяя
К невропатологу!!!!

Все так серьезно?

При этом в остальном она совершенно нормальная: улыбается, смеется, головку держит, за игрушкой поворачивает...

Если вас это беспокоит, идите к врачу. Попроситесь на НСГ (нейросонография головного мозга). Процедура простая, но будете наверняка знать, все ли в порядке. Если что-то обнаружится, то лучше сейчас пролечить, а не тогда, когда ре в школу пойдет. У меня 2 дочери, с первой боялась лишний раз к неврологу сходить, только перед школой поняла,что надо лечение проводить во время. С младшей сейчас сама хожу и прошусь на обследование.

яяя
нейросонография головного мозга

Мы в месяц делали, сказали, все нормально. Скоро 2-й раз пойдем. А вообще такое у кого-нибудь бывает?

У моей было такое, при этом по неврологии все ок. Прошло месяцам к 4 ближе, после курса массажа. Правда я и не беспокоилась по этому поводу, читала что дети так адаптируются. У них же нервная система недоразвита еще

Аngel of Тear

ой, спасибо, успокоили

правда, проведите курс массажа, лишним он не будет

Аngel of Тear
было такое, при этом по неврологии все ок. Прошло месяцам к 4 ближе, после курса массажа. Правда я и не беспокоилась по этому поводу, читала что дети так адаптируются. У них же нервная система недоразвита еще

т ак же

невролог, массаж на всякий случай. А может просто характер. У меня ребенка положишь на живот и он резко поднимается на выпрямленные руки. И невролог и массажист сказали, но у вас и характер. И если ее поднять в воздух, то постоянно ногами куда-то бежит.

alex_hase
даже голову в сторону поворачивает немного "по-птичьи", рублено так. А в последнее время еще и при неожиданных звуках пугается, прямо подпрыгивает

У меня все тоже самое. Головой вертит как филин - туда - сюда. Пугается очень сильно... УЗИ показало небольшое внутричерепное. Нервопатолог сказала, что - "в целом все хорошо! Ну если так беспокоит, что пугается - Попейте ценаризин! Спокойнее станет." Я попробовала, он такой спокойный стал, что я испугалась и пить их не стала.

natalec
Попейте ценаризин!

что вот так и сказала? то есть его можно и нам попить?!

oksanas

Это вы сами решайте... А сказала именно так. ;)

natalec

не хочется как-то ребенка без лишнего повода лекарствами пичкать. но все равно спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы