Опрелости это? Сильная краснота

Ребенок (7,5 мес) болел, прописали антибиотики. С них стал часто жидко какать (не по многу). Поэтому в памперсе практически не держала. Сначала немного покраснела попа, списала все на частый стул, пользовалась присыпкой. Но сегодня днем покраснело все- пися, треугольник вокруг нее (пах или как это назвать), попа, промежность. Мокрый-каканый не ходил, штаны меняла регулярно. К вечеру уже это все было ярко красное, прям горит. Помыла ромашкой, смазала бепантеном, положила спать без памперса. Что еще? Что это вообще?
До этого пользовалась присыпкой Джонсонс Беби, она кончилась 3 дня назад, муж купил в аптеке, дали какую то простую за 3 рубля. Может на нее реакция? Почему тогда дня 2-3 все нормально было?
Блин, никогда никаких опрелостей не было.

пусть в меня кидают помидоры, но я мазала облепиховым маслом и через несколько часов все проходило. а еще хорошо попогает крем от "покраснений и раздражений(так и написано там) "наша мама"

А почему помидоры? Если у нас до завтра не пройдет я уже буду готова хоть чем намазать .
От чего так покраснело то, не пойму. Ладно попа, а пися то и около нее?

не мазалки надо пробовать, а к врачу идти надо. у дочи так было в младенчестве - через сутки уже до трещин дошло( оказалось аллергия - я орехов поела...

купались в березе - она выводит из кожи аллерген, пили абсорбенты и антигистаминное по схеме, и мазались - но кремы не помню, если честно.

Бюбхен хороший дет крем ну и облепиха.

Нам завтра на прием к врачу, конечно скажу-покажу.

front
аллергия

вероятнее всего именно это, никакие мазалки вам не помогут
из личного опыта тоже

У моей такое было,тоже грешила на присыпку. Красное, аж до дыр. Мою, а она плачет, все разъедает. Спасло, не поверите, цинковая мазь на сухую кожу. Попробуйте, она в аптеке 12 руб стоит. Сама не поверила бы.

Цинковая паста на ночь, утром Бепантен за 2 дня все прошло. Паста подсушивает, бепантен увлажняет и регенерирует.

У нас также было от контакта с какашками( даже если тут же меняла памперс), на вид как ожог, страшно смотреть. Тоже первый раз подумала, что аллергия на масло Бюбхен. Пока не пролечили кишечник время от времени этот ужас повторялся. Помогал Бепантен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы