Неужели так критичен вес??(

Нам 10 мес.-были на приеме сегодня. В весе совсем не прибавили за месяц, а даже похудели... :( на 200г. 8кг в 10 мес. очень критично? Подросли на 2.5 см и зубки только начали расти....Мама говорит, что не кормлю совсем его... :( А мы кушаем все, что положено в этом возрасте....Малыш очень активный, пошел в 9 месяцев, уже бегает.....Поделитесь своим опытом, пожалуйста)))) ;) Родились 3 кг и 50 см

некритично. старший сын в год весил 7900,причём по росту был довольно рослый,тоже бегал вовсю с 10 мес,мало ел. щас вырос уже,но всё детство ел мало и был худым,притом что с 8 лет активно спортом занимался. Завтра ему уже 15)))рост 179 ,вес 59 ,как быстро время то летит! :=-O:

Albinos
Малыш очень активный , здоровый!
И это главное.
Мы в 2,5 года 12,5 кг и прекрасно себя чувствует. В вашем возрасте также весили. :)

а нам 5 месяцев и весим 8!!!!может просто ходит ползает,вот и худеет)))

Нам и не в кого особо полнеть -мама и папа тощие)))) Беспокоит больше мою маму, что прибавки нет.....
Педиатр к эндокринологу отправляет к "черту на кулички'' %) .... Что он там будет смотреть? И что пропишет? На сахар кровь еще нужно сдать!
А надо ли, мамочки? Остальные анализы в норме...

Albinos
к эндокринологу отправляет

Нас тоже отправляли, только к гастроэнтерологу: посмотрела анализы, спросила что, сколько кушаем, посмотрела-пощупала: "ну наверное в маму-папу стройная" Ну элькар попейте. (с).
Дочь по росту всегда была в верхних границах, а по весу в нижних. (по их таблицам). Вот и писали "недостаток" массы.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 20:49

Albinos 8кг в 10 мес. очень критично?

7 730 и 72 см в год - очень критично? это я про свою дочку
что касается веса я давно поняла, что это спорный момент. И врачи по разному реагируют на одни и те же показатели веса/роста.

Расскажу на собственном примере:
дочь родилась в срок: 3270 и 51 см.
Первые три месяца она прибавляла по 900 г примерно. А за 3 недели после роддома вообще набрала кило двести :) В период с 3-х до 6 мес набрала всего киллограмм :( С 6 до 9 мес набрала 700 грамм. С 9 мес до года, то набирала вес нормально, то плохо (40 г за месяц), то худела. В итоге ее вес в год оказался даже на 35 г меньше, чем был в 9 мес %)
При все при этом ребенок всегда был активным и жизнерадостным, в некоторых моментах (села, поползла) даже опережала своих сверстников. :bear: Правда в свои 1 год и 2 мес до сих пор самостоятельно не хочет ходить
Что касается врачей: один врач пишет задержка в весе с 3 мес, другая пишет, что с 7 мес. Третья говорит, что прибавки ребенка укладываются в определенные коридоры. Четвертая говорит, что наш ребенок скорее маленький (т.е. есть возможное отставание в росте), чем худенький. При этом добавляет, что возможно показатели роста/веса никак не связаны с внутр.причинами. Анализ на гормоны это подтвердил :)
Ну и наконец пятый врач (заведующая поликлиники) глядя на дочь в 8 мес называет её толстухой. Вот кого слушать?

Если вас действительно беспокоит вес ребенка, то советую обратиться к эндокринологу и возможно к гастроэнтерологу. Сдадите необходимые анализы и врачи вам скажут патология это или нет

нам 7. весим 9200 ростом 73 см. педиатр сказала, что верхняя граница нормы.
родились 3450 ростом 53 см
сидим, ползаем активно, встаем и ходим у опоры по чуть чуть и прыгаем у опоры еще :)
скоро наверное нас тоже к эндокринологу потащат за лишний весСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 20:44

*ТаТьЯнА*
Ну элькар попейте.

Нам тоже сказали его пить, скорее всего и эндокринолог пропишет (педиатр сказала). А вы пили? Какой результат?

Django
7 730 и 72 см в год - очень критично? это я про свою дочку

Малипуськи такие)))))

Django
Если вас действительно беспокоит вес ребенка

Меня как-то не особо....а вот мама что-то не на шутку паникует...вот и хотелось бы её успокоить как-то.....А то всё: ''Не кормишь, да не кормишь.....''

Katrin-ka
скоро наверное нас тоже к эндокринологу потащат за лишний вес

Спасибо всем ответившим))))

Albinos А вы пили? Какой результат?

мы уже 2 курса Элькара пропили, скоро третий начнем :) заметный эффект у дочки был только после 1-го курса. Тогда она набрала 200 с лишним грамм вместо 40 г как в предыдущем месяце

Albinos Меня как-то не особо....

а всё-таки обратитесь к специалистам ;) как у ребенка со стулом? периодичность? по форме: кашицеобразный или оформленный?
вы с мужем и ваши родители примерно какие по строению тела? Толстые/худые, высокие/низкие.

мы 9 кг в 11м. Врач говорит, ну и фиг с ним. Хорошие вы малыши. Ну я и не парюсь ;)
78 см :)

Я сегодня тоже страдаю, впрочем, как всегда после посещения поликлиники и взвешивания :)
В 8 месяцев дочь весит 6 600 и рост 67 см. Родилась не маленькая.
Пишут нам гипотрофию. Ну ладно... Делать пока ничего не буду. Посмотрим, что будет дальше.

Рост наш 73,5 см.
Папа высокий и очень худой....Ну и я тоже не пышка совсем(46 кг, правда до Б 52 кг была)...при беременности еще ставили дефицит массы тела :(

Муся
Пишут нам гипотрофию

И нам....
Смущает только то, что старший в этом возрасте был 72 см и 9кг 700г :(Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 23:21

а нам тоже 10 и сегодня были на приеме, вес 8 кг рост 70 см, "маловаты"-сказала врач, назначила попить элькар, начнем попьем посмотрим какие будут результаты :)

у меня племянница 2 года 10 кг, всегда она очень отстает от их табличек, очень подвижная, развитая, высокая, и я могу сказать не особо и худая девчушка

Lisu4ka
у меня племянница 2 года 10 кг, всегда она очень отстает от их табличек, очень подвижная, развитая, высокая, и я могу сказать не особо и худая девчушка

Не знаю даже радоваться или нет, что мы не одни такие...По крайней мере обнадёживает малость...маме расскажу завтра...хотя про девочек она скажет:''Ну это же девочки!!!''

нам хоть 1,3 мы весим 11 150 и рост 80 см, а племянник у нас в9 месяцев уже 76 см и весит 10 900, а врачи им ничего не говорят и никуда не отправляют.

Albinos
В весе совсем не прибавили за месяц, а даже похудели...

критичен не сам вес, сколько его динамика. Здоровый малыш должен прибавлять в весе. Хоть по чуть-чуть, но прибавлять Он же растет - косточки растут, внутренние органы растут, мышесная масса нарастает, поверхность кожи увеличивается - это все дает прибавку в весе. у детишек, начавших ползать бывает уменьшение прибавки, либо отсутствие оной - ну там за счет увеличения активности. но это ж месяцев в 5-8 (возможны варианты)
Так что я бы задумалдась именно над фактом похудения. Малыш болел? если нет - сходите к эндокринологу, ну и в целдом за малышом понаблюдайите - какое у него настроение, активен ли, как какает-писает...

А нам 3 месяца, и весим 8 кг!!! Это критично???

3сына
рост 179 ,вес 59

котёнок™
критичен не сам вес, сколько его динамика. Здоровый малыш должен прибавлять в весе. Хоть по чуть-чуть, но прибавлять Он же растет - косточки растут, внутренние органы растут, мышесная масса нарастает, поверхность кожи увеличивается - это все дает прибавку в весе. у детишек, начавших ползать бывает уменьшение прибавки, либо отсутствие оной - ну там за счет увеличения активности. но это ж месяцев в 5-8 (возможны варианты)
Так что я бы задумалдась именно над фактом похудения. Малыш болел? если нет - сходите к эндокринологу, ну и в целдом за малышом понаблюдайите - какое у него настроение, активен ли, как какает-писает...

Согласна с вами! Мальчик очень активный-шилопопик))) Жизнерадостный, аппетит отменный.....зубик первый 3 недели назад появился! Вот по этому поводу очень конючил, беспокоился, плохо спал ночью, температурил.....какаем просто как по часам, каждое утро-бывает и два раза..... :)

У знакомых в 1,5 года дочка 8,5 гк. Врачи обследовали полностью - ничего не нашли. Вывод - генетически так устроена. Маленькая и аккуратненькая егоза, на месте не сидит.

svetik85
а нам тоже 10 и сегодня были на приеме, вес 8 кг рост 70 см, "маловаты"-сказала врач, назначила попить элькар, начнем попьем посмотрим какие будут результаты

Интересно, какие у вас успехи? ;)

критично. когда болели ротовирусом и теряли вес, было ОЧЕНЬ критично, кто сколько весил до болезни. очень!

Клавдия Степановна
когда болели ротовирусом и теряли вес

это само собой-рвёт ведь малышей.....худеют, конечно(
Но у нас другой вариант...

Albinos
.худеют, конечно(

вот и большая разница, стал ребенок от обезвоживания в год весить 10 кг или 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы