массаж и гимнастика

в 1 месяц невролог нас научила: гимнастика :

1. сгибание рук в логтях
  2. крутить ножки в районе ТБС
  3. сгибать ноги в коленях
  4. сгибать голеностом
    5 сгибать пальца рук и ног
    а массаж вот такой:
  5. поглаживание
  6. растирание пальцами
  7. пощипывание
  8. поколачивание
  9. растирание ребром лодони
    вопрос: надо ли добавлять какие нибудь новые элементы в массаж и гимнастику??? если да, то какие??? нам 3 месяца, неврологии нет

нам в 3 мес добавили упражнения. лежа на спине: велосипед, ручки встороны, вверх, вниз, обняли себя, пресс (6-8 раз)
На живтике : самолет, лодочка
с мячом: с каждой кистью и стопой по 4 раза мяч катаем в стороны по часовой и против часовой стрелки.
на руках малыш: шалай болтай и царапки по столу ( как бы стол малыш царапает)
а еще на спине для укреплениямышц шеи з ручки к себе малыша тянуть (4-6 раз)
ну переворачиваться учимся

Коша1
пресс (6-8 раз)

и

Коша1
а еще на спине для укреплениямышц шеи з ручки к себе малыша тянуть (4-6 раз)

а это не одно и тоже???
если нет, то как тогда пресс делать???

Коша1
с каждой кистью и стопой по 4 раза мяч катаем в стороны по часовой и против часовой стрелки.

это всмысле мячик катать по ладошкам и ступням??? или как то на фитболе???

Коша1
шалай болтай и царапки по столу ( как бы стол малыш царапает)

тоже непонятно :(

Коша1
ну переворачиваться учимся

а это как???

я вот такую нашла, сегодня училась, но не все делаю, многое страшно video.yandex.ru/users/min-net05/view/1692

тут даже в ванной занятия показаныСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 19:54

интересно а почему не все невропатологи гимнастику показывают?
нужна или не нужна ежедневная гимнастика ребенку? мне не делала мама и я все равно выросла

Duti
интересно а почему не все невропатологи гимнастику показывают?

я вот тоже лоханулась и не знала что именно нужно делать и на сколько это важно. Поэтому наша гимнастика всегда была похожа на игру "машем беспорядочно руками и ногами". А вчера хирург нам поставил диагноз дисплазию ТС пока под вопросом, УЗИ 18 марта, теперь буду переживать. Ну и показал как нужно ножки разминать, а где ж они раньше были :(

Lisu4ka
я вот такую нашла, сегодня училась, но не все делаю, многое страшноhttp://video.yandex.ru/users/min-net05/view/1692

тут даже в ванной занятия показаны

класс!!! попробовала часть упражнений, нам обеим понравилось, особенно упражнение жабка, а вот за руки поднять 7 кг я не решилась, жалко дочку завтра с утра начнем заниматься по этой методике )))

ekzotichna
заниматься по этой методике

Она для какого возраста?

а в 8 мес как заниматься-кто знает?

мы с 1,5 мес еще на фитболе катались

Алмаз_твоего_сердца
с 1,5 мес

еще мы с роддома после массажа и гимнасстики делаем несколько "пробежек" по столу по несколько шагов)
мне, кстати, в детской поликлиннике в кабинете здорового ребенка дали листок с гимнастикой по месям до года)

Вот вам еще www.kid.ru/massaz/part_13.php3

zigun.eu/drugi-statii/detskii-massazh-4ch.htm

zigun.eu/drugi-statii/detskii-massazh-5ch.htm занимайтесь на здоровье!)))я инструктор ЛФК по первому образованию.Так когда наш сынишка на массаже в поликлинике поднял ор на втором сеансе,я недолго думая,без насилия над ребенком принялась за это дело сама.Пока не жалею тьфу тьфу тьфу)

Lisu4ka
сегодня училась, но не все делаю, многое страшно

Уважаемые родители, чтобы не было страшно и выполнять точно все гимнастические упражнения нужно, чтобы вас обучил профессионал. Т.к. упражнения, методики, предлагаемые в литературных источниках и в интернете, не универсальны(подходят не для всех детей). В реабилитационном центре здоровое детство обучают родителей специальным оздоровительным, общеукрепляющим и лечебным методикам для деток с первого дня жизни в течении 3-5 дней (занятий)

zdetstvo_zjuzgina_EA
обучают родителей специальным оздоровительным, общеукрепляющим и лечебным методикам для деток с первого дня жизни в течении 3-5 дней (занятий)

А домой приезжают для обучения? (нам почти 6 месяцев). И если да, то можно стоимость в личку.
Надо с 6 месяцев менять зарядку и массаж и еще хотим на фитболе посмотреть зарядку, нам педиатр сказала, что надо 30 минут в день на мячике скакать

у меня знакомый массажист, с 9 марта будет ходить обучать нас

Катарин
Она для какого возраста?

в 3 месяца уже можно делать все, что показано на видео

Алмаз_твоего_сердца
мы с 1,5 мес еще на фитболе катались

мы с месяца где то, тренируем вестибюлярный аппарат

annakonda
дали листок с гимнастикой по месям до года)

может поделитесь фоткой листочка ???

НатаЛиска
занимайтесь на здоровье!)))

вот спасибо!

Катарин
надо 30 минут в день на мячике скакать

как??? если будучи у мамы на ручках то мы все 130 минут в день скачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы