Ощущение что пропадает молоко. Нужен совет!

Девочки, понимаю, что тема мильон-какая-то-по-счету. но очень переживаю. сыну почти 3 месяца. последние 2-3 дня замечаю, что грудь как будто пустая - очень мягкая и маленькая. сегодня после кормления попробовала сцедить другую грудь (всегда кормлю одной) - получилось около 60 мл. писиет примерно 2-3 за 3 часа, ночью может не пописить ни разу за 3-4 часа, может пописить 1 раз за 6 часов. ведет себя как обычно, вроде. теперь вот стараюсь прикладывать его почаще. про лактационный криз знаю. скажите, а если частое прикладывание не поможет, можно ли выпить что-нибудь для усиления лактации (чаи и пр.)? как понять, что уже пора это пить? не будет ли после этого слишком много молока? а может быть начать кормить ребенка из обеих грудей? %)

аноним
а может быть начать кормить ребенка из обеих грудей?

нет ))
просто у Вас лактация установилась(или устанавливается), вот и нет ощущения наполненной груди )) это абсолютно нормально и даже хорошо )

аноним

здрасьте,приехали. у вас установилась зрелая лактация,грудь не должна набухать и наливаться-это признак того,что вы давно не кормили ребенка. всё нормально.

аноним
писиет

писАет...

а то, что сцедилось всего 60мл - это не страшно?

ya_mama
писАет...

стыдно

аноним

это ничего не значит )

аноним

нет))) я вообще практически ничего не могла сцедить,даже когда молоко в груди было хоть залейся.

А всякие чаи и пр. - это ерунда, выманивание денег. Такой же эффект от обильного питья., водички к примеру.

спасибо огромное, утешили!! а то я от волнения очень люблю делать глупости! и дрова ломать

можно я тоже здесь же вопрос задам...реб тоже 3 месяца, ребенок стал спать по ночам 6-8 часов, но я все равно не сплю, грудь сильно набухает :vis: как быть?

Duti
как быть?

подсунуть спящему? ;)

Масявр
подсунуть спящему?

то есть выспимся на том свете да?

Duti
как быть?

Спать. У меня тоже сильно набухала, но лучше выспаться нормально, чем сцеживать. Через неделю по идее должна грудь привыкнуть. Я первые четыре месяца спала только на спине и просыпалась вся мокрая (грудь слабая). Зато высыпалась за 7 часов "ребенкиных" сна. Причем за кормление у меня он высасывал только одну грудь. Мне кажется, это ведь как грудь приучить)) так молоко и будет спускаться

Маки
А всякие чаи и пр. - это ерунда, выманивание денег. Такой же эффект от обильного питья., водички к примеру

ну зачем же так категорично. мне например помогли. пусть хоть эффект плацебо, лишь бы результат был. ;)

аноним
можно ли выпить что-нибудь для усиления лактации (чаи и пр.)? как понять, что уже пора это пить?

когда придет пора пить такие чаи, вы это сразу поймете - ни за что не пропустите

Настюх

и вправду грудь привыкла, она умная она все понимает, что ляля спит ночью можно и поменьше молока выделять ;)

По поводу чаев, тоже не согласна, что они бесполезны! У меня неск. раз молоко почти пропадало, только чаями для лактации и спасалась! Простая жидкость тут не поможет, если молочко уходит. А еще знаю, чтоб молока побольше было, пей чай с мелисой, а если наоборот хочешь прекратить кормление, пей чай с мятой, вот так)

Просто горяченького чаю побольше и все о.кСообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы