Не кушает картошку

Сыну 7 месяцев, овощной прикорм ещё не ввели, вот начала вводить картошку, делаю сама, но проблема в том, что сын не хочет пюре есть, сразу начинает орать и выплёвывает и орать не перестаёт, пока из=за стола не вытащишь его, что делать?

Отстать от ребёнка

привяжите его и суйте ложку насильно

разве первыми овощами должы быть не кабачок, брокколи или цветнаяя капуста?

IFNI
Отстать от ребёнка

+

Zezka

Ну тоже вариант

Zezka

:D

отстаньте от ребенка. мой вот овощи на дух не переносил - че теперь, убицца? зато щас лупит все, что не приколочено

Я бы отстала, но за месяц прибавка в весе у нас составила всего 250 г., педиатр сказала овощи вводить, а цветную капустку мы тоже не едим

Ольха_Уральская
разве первыми овощами должы быть не кабачок, брокколи или цветнаяя капуста?

++++++++++
на руках кормите, не садите ребенка в стул, мож он ему не нравиться. И отложите картошку месяцев до 10-11 а лучше до годика. чего в ней хорошего. Кабачок возьмите, его дети любят вроде, у моей так кабачок это лучший прикорм

Irisha85
всего 250 г.

нормальная прибавка, не похудели же.

Irisha85
педиатр сказала овощи вводить

вообщет с маленьким весом сначала кашки вводят, если уж на то пошло

а еще что кушаете?

Грушевое пюре с бананом, сок грушевый, но и грудь

Irisha85

вы первым делом сок ввели и фруктовое пюре? если да, то вот он результат. Детки не дурачки, нафиг картошка после груши ;)

кормите чем нибудь другим. Через недельки 2 попробуйте снова картошку дать немножко.

да, так оно и было, вот блин, и что делать?

картошка,перемолотая в блендере получается ведь как клейстер,может поэтому не ест..но я сначала вводила брокколи ,цветную капусту,а потом уже к этим овощам картошку добавила!

Отстаньте от малыша с этой картошкой,ну не ест сейчас,значит не готов пока к ней. Пробуйте другие овощи:кабачок,брокколи,цветную. Либо попробуйте ввести кашки:гречневую,рисовую,кукурузную. Можно добавлять туда своё молочко. А с набором веса у вас по-моему всё нормально,ребёнок двигается много,вот всё и уходит. Вы же не похудели! И потом, что вы думаете, детки каждый месяц будут по килограмму набирать что ли ?! Кстати,моим год,до сих пор не даю картофель в чистом виде,только в смеси с другими овощами. Так то тяжёлый это овощ в чистом виде для таких малявок.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:29

Irisha85
вот блин, и что делать?

предлагать не навязчиво так. ложку но съест. и не пихать, а то вообще отвернет на долго от такой еды.
педиатр насоветовал с фруктов? Значит фильтровать то что он(а) говорит :)
Кашку не хотите попробовать? Гречку безмолочную, моя кукурузную безмолочную трескала с удовольствием.

да педиатр советовала вначале сок, потом фруктовое пюре, потом овощи, а потом каши. Да наверное стоит попробовать каши.

А чем картошку разводите?
У меня просто капусту не стал есть, смесью развела, уплетает за обе щеки :)

Katrin-ka
Детки не дурачки, нафиг картошка после груши

раньше так и кормили, и ничего дети ели, сейчас другие дети что ли
Я не против современного подхода к питанию, наоборот "за" и сейчас нам 5,5 месяцев, только начали прикорм, но старшего сына поили соком с 2 месяцев и потом давали картошку (тогда ведь не было интернета) и ничего, вырос, ест все, здоровый парень, ттт

"Зая"
картошка,перемолотая в блендере получается ведь как клейстер

Моя тоже такую не стала есть. На следующий день я отварила и просто размяла как на "взрослое" пюре.

moroZZka

Водичкой, и масла сливочного добавляю

moroZZka
сейчас другие дети что ли

мне кажется, что дети сейчас продуманней

moroZZka
У меня просто капусту не стал есть, смесью развела

Irisha85
Водичкой, и масла сливочного добавляю

грудным молоком разведите уж, зачем водичкой :)

Попробуйте своим молоком развести и пожиже, и может быть все-таки сначала цветную капусту снова попробовать?

Я начала прикорм в 6 мес. с цветной капусты, хотя врач сказала, что уже с 4-х месяцев надо было давать пюре фруктовое. Я послушала, но все равно начала с овощей. До 6 мес. ели молочко и ребенок нормально прибавлял в весе, лечили СРК, а педиатр мне предлагает фруктовым пюре раздражать желудок. Инфекционист посоветовала с овощей начать. Картошку вроде бы рекомендуют перед тем как варить в воде поддержать какое то время, чтобы крахмал вышел.

у меня 3 года почти ребенку, не ест картошку ни жареную, ни вареную, ни пюре, ну и что в этом плохого? мы тоже с мужем ее не едим :botan:Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы