Про еду и самостоятельность

Девочки, поделитесь плиз опытом: когда дитю давать ложку чтобы учился есть самостоятельно??? боюсь у меня терпения не хватит смотреть на этот ужас, но с другой стороны чем раньше, тем лучше ведь - быстрее научится. короче - сижу репу чешу, борюсь со своей чистоплотностью и не могу дать ему еду в тарелке. уговорите меня))) дитю 7 мес. кстати, и еду он не особо признает, ему титю подавай...

Marlin
дитю 7 мес

не. Рано. Есть не сможет, будет только по столу колотить

Marlin
но с другой стороны чем раньше, тем лучше ведь - быстрее научится.

а Вы куда-то торопитесь? )

Marlin
сижу репу чешу, борюсь со своей чистоплотностью и не могу дать ему еду в тарелке. уговорите меня)

я не загонялась. сын в 2 года(даже чуть раньше) стал есть сам, даже супы. и как-то сразу аккуратно )) не, бывает, что рассыпет кашу или прольёт суп, но это не выглядит так жутко, как если бы ел семимесячный малыш

Нам год будет в конце месяца)
сын ложкой только по столу стучит дала один раз ложку с пюре подержать, сама тоже придерживала... Карапуз оказался сильнее меня и все содержимое ложки оказалось на стене больше не экспериментирую)))
ей богу, мне проще его самой кормить, чем потом всю кухню отмывать от "самостоятельности" :)

сыну почти годик, сам просит чтоб ему дали ложку. Только потом приходится генеральную уборку делать . А в 7 мес. я думаю рановато еще. Мы в вашем возрасте только стучали ро столу и выбрасывали ложку.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:01

я в год буду на работу выходить, поэтому и хотелось бы, чтобы ребенок был максимально подготовлен - есть же дети, которые в 1,2 и даже в год едят ложкой... если бы дома планировала сидеть - не парилась бы на эту тему.

ок, в 7 мес рановато, а когда уже можно?:)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:01

Marlin
есть же дети, которые в 1,2 и даже в год едят ложкой...

вот и дайте ложку ближе к году и посмотрите, чем это закончится

Marlin
я в год буду на работу выходить, поэтому и хотелось бы, чтобы ребенок был максимально подготовлен

а что, ребёнок один дома будет оставаться, когда Вы на работу пойдёте? покормят уж няньки-то, поди?

Нам почти 1,2 , ложку держит, пытается кушать самостоятельно, но больше , конечно, стучит по столу и размазывает еду :)

Marlin
когда дитю давать ложку чтобы учился есть самостоятельно??? боюсь у меня терпения не хватит смотреть на этот ужас

дык от Вас зависит и от Вашего ребенка, если ребенок все будет умазывать, а у Вас это вызывает ужас, то проще не давать.
Своей дала ложку сразу - с первым прикормом, ковырялась понемногу, но ничего сильно не размазывала и не разбрасывала, а вытереть стол и постирать слюнявчик не проблема. В год с небольшим (не помню, вроде в 1,1 или 1,2) дочь творожок Му сама съедала из баночки, просто сидя на кресле в комнате, т. е. ничего нигде не измазывалось. Но это вот просто так - я никакой цели не ставила: дочери было интересно - дык и давала, если бы стала сильно раскидываться или не заинтересовалась бы, то и кормила бы сама.

duimovo4ka

спасибо за статью! очень полезно)

Ксенчик

конечно, не один. но у меня нет уверенности, что мои взгляды на воспитание ре соответствуют взглядам человека, с которым я буду оставлять, поэтому и хочу заложить как минимум основы самостоятельности моего ребенка.

Дайте ложку одну в руку, другой кормите. Сын тоже сначала стучал, потом в рот не тем концом засовывал. Теперь иногда ложку с едой забирает и в рот засовывает под мои восхищенные возгласы. Будет чаще просить, буду давать. Я считаю, что главное не упустить момент, когда ребенок проявит инициативу и набраться терпения, пока будет учится. А то потом долго ждать придется следующего приступа самостоятельности. Нам скоро 10 месяцев.

Можно давать уже сейчас и его руку брать своей рукой и направлять куда надо, но это процесс долгий.

Я на счет

Marlin
чем раньше, тем лучше ведь - быстрее научится.

вообще не заморачивалась никогда,не люблю я,когда вся еда на столе,под столом и на мне.Года до 2х кормила своих,потом сами начали аккуратно(более или менее) есть :)

дочке 1,3, кормлю сама
иначе еда будет на полу и на стенах, дочь грязная и голодная, а мне снова готовить %)

Irisha27
Дайте ложку одну в руку, другой кормите. Сын тоже сначала стучал, потом в рот не тем концом засовывал. Теперь иногда ложку с едой забирает и в рот засовывает под мои восхищенные возгласы. Будет чаще просить, буду давать. Я считаю, что главное не упустить момент, когда ребенок проявит инициативу и набраться терпения, пока будет учится. А то потом долго ждать придется следующего приступа самостоятельности. Нам скоро 10 месяцев.

согласна с вами полностью. Мне не трудно убрать, а радость у ребенка огромная от самостоятельности ) Нам почти год, без недели, старается есть сама, не всегда получается. Она своей ложкой ест, я её втрой кормлю. И все счастливы )

Marlin
стороны чем раньше, тем лучше ведь - быстрее научится

сензитивные периоды. есть такое понятие. когда ре готов косвоению определенного наывака или усвоению некоторых знаний. принцип "чяем раньше ,тем лучше " НЕ работает. если с месяца учить ходить - пойдет все равно не раньше 9 мес, как и остальные дети. и тут также.
"поиграйте в лялю", покормите, позаботьтесь. получите от этого УДОВОЛЬСТВИЕ.
вырастет, скажет: маман, закройте дверь!
и уже не станет угукать и умильно лыбиться, радуясь тому, что мама пришла, пюрешку и себя принесла:)

Irisha27
Дайте ложку одну в руку, другой кормите.

и не торопите события.

в 5 мес доча стала забирать у меня ложку и в рот засовывать, купила ей силиконовую так у нас появилась интересная игрушка , сейчас 1-2 ложки в рот, а потом демонстративно ее выкидывает и всеее - мама корми сама, но она кушать не очень любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы