проблемы с животиком...

у нас пупочная грыжа( последнее время стала больше,хоть и заклеиваем монеткой...врач прописал бандаж но от него толка нет - все время сползает ниже,не держится. а малышка все время тужится из-за этих проклятых коликов. нам 1,5 месяца. от коликов помогает только плантекс и то если пить постоянно. да я бы колики терпела ,но вот грыжа меня напрягает прям не знаю что с ней делать. а еще мне кажется, что малышка недоедает, потому что сосет по 5-7 минут, потом начинает тужиться,кричать какать... это вообще нормально , что как только начинает есть начинает какать?врачиха на все эти вопросы "ни бе ни ме"...я её скоро поменяю,а пока может кто знающий есть или у кого так было?

Про грыжу ничего не посоветую, а вот от коликов нас спасал только "сабсимплекс" И сходите к другому врачу на прием, если ваша "ни бе ни ме".

мы через это прошли..
Монетка не помогала. В итоге грыжу заговорили. Не верила, что поможет.. Как бы 21 век на дворе, нанотехнологии)))))) Но через две недели пупочек стал хороший.
По поводу потуг, кряхтений и крика - пропейте лактобактерин. Нам помог уже через 4 дня (курс 10 дней).
будьте здоровенькими!

Нам тоже 1,5 месяца. Пили плантекс, саб симплекс, эспумизан...- все-равно тужился и плакал....ПЛЮС ЗАРАБОТАЛИ ДИАТЕЗ :(
Доктор сказала попробывать -Бебинос по 4 капли 3 раза в день. Помогает ! Уходит препарат медленно, да и практически пьем уже один, два раза в день, когда пуки начинаются...Сразу хорошо пропукивается и какает. Состав его - семена фенхеля,ромашки,кориандра.
Экстракт ромашки – обладает противомикробным, противовоспалительным, ветрогонным, болеутоляющим, спазмолитическим и противоаллергическим действием. Способствует улучшению секреторной активности желез пищеварительного тракта, обладает некоторым желчегонным действием.
Экстракт фенхеля – обладает ветрогонным и спазмолитическим действием, улучшает пищеварение за счет нормализации секреции пищеварительных желез и перистальтики кишечника.
Экстракт кориандра – обладает противовоспалительным и желчегонным действием, улучшает пищеварение, оказывает некоторое ветрогонное действие.

Котейко
В итоге грыжу заговорили

мне тоже про это все говорят, но надо ж найти еще бабульку то...

Котейко
лактобактерин

детский?или он один?и как пить?

Котейко
Но через две недели пупочек стал хороший.

может, время пришло? )))

TatkaS
ПЛЮС ЗАРАБОТАЛИ ДИАТЕЗ

TatkaS
Нам тоже 1,5 месяца.

точно диатез, а не гормональная сыпь? )

crazy_kitty
то вообще нормально , что как только начинает есть начинает какать?

нормально ))

crazy_kitty
а еще мне кажется, что малышка недоедает, потому что сосет по 5-7 минут

прибавки в весе и росте какие? тест на мокрые пелёнки проводили? )

TatkaS
Бебинос по 4 капли 3 раза в день

а долго?

Ксенчик
прибавки в весе и росте какие? тест на мокрые пелёнки проводили? )

в месяц были на приеме - нормально в весе почти кг,рост тоже. а тест на мокрые пеленки это что? я чето не знаю %)

crazy_kitty
а тест на мокрые пеленки это что? я чето не знаю

breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html - Хватает ли моему ребенку молока?
www.akev.ru/content/view/95/52/

crazy_kitty
тест на мокрые пеленки это что?

это тест, на то, хватает малышу молока или нет. Если ребенок мочится 6 и более раз в сутки, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часо (например с 9 утра до 9 следующего утра). Если малыш мочится 10 раз и более, то потребность в молоке полностью удовлетворена.

TatkaS
Пили плантекс, саб симплекс, эспумизан

нам тоже из этого ничего не помогает. грелки, пеленки, массажи - тоже.

писает то она много точно больше 10 раз.... но почему вот сосет так мало 5 минут? может просто быстро молоко идет? она очень активно большими глотками сосет иногда аж давится,я перед кормлением сцеживаю даже немного...

crazy_kitty
но почему вот сосет так мало 5 минут?

бывают такие детки - активные сосуны ) за 5 минут высасывают всё необходимое ))
промежутки между кормлениями какие? )

стараюсь держать 3 часа но иногда раньше просит иногда наоборот спит и позже ест...

да Ксенчик спасибо за статьи)

crazy_kitty
стараюсь держать 3 часа но иногда раньше просит иногда наоборот спит и позже ест...

ну, статьи Вы посмотрели, уже разберётесь - что к чему и хватает ли молока )
а проблемы с животиком надо просто пережить ) у сына в 3,5 месяца колики кончились )
и пупочная грыжа была, если память мне не изменяет, но педиатр как-то вскользь обо всём упоминала, сейчас и замечаний никаких нет ))Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:39

а я во время коликов давала бифидо и лакто бактерии, они продаются в аптеках обычных, стоят около 100 р за пачку, там 10 ампул. утром перед едой давала лакто бактерии, а вечером перед едой бифидо. все быстро нормализовалось, ни каких больше эспумизанов и ни чего другого не пили, хотя раньше без них ни как! а сейчас если возникает проблема "зеленые какахи" или "запор" - сразу эти бактерии и уже через день мы про проблемы забываем) родителям кстати тоже очень полезно попить бактерии)

не волнуйтесь вы по поводу пупочной грыжи! Она бывает у многих малышей. Тут главное укреплять мышцы живота: массаж (спросите у педиатра или хирурга),выкладывайте почаще на животик,ну и занимайтесь с малышом на фитболе. Постепенно мышцы окрепнут и грыжа уйдёт. Ну и периодически показываться хирургу. У сына была,прошла месяца в 3.

У нас тоже была

crazy_kitty
пупочная грыжа

Заклеивали монеткой,делали спец массаж,прошла к трем месяцам.

crazy_kitty
это вообще нормально , что как только начинает есть начинает какать?

это нормально,сфинктер при сосании расслабляется,вот и какает.

у нас тоже пупочная грыжа, и ребенок все время крехтит, завтра идем к хирургу :(

crazy_kitty
детский?или он один?и как пить?

он один. Стоит в районе 80 руб. Принимать по три дозы два раза в день перед едой. В инструкции все написано.

bezdnenok
давала бифидо и лакто бактерии,

с водичкой? и сколько дней? я вот тоже думаю либо лактобактерин либо этот вариант ато никак не нормализуется(((а врач нам вобще линекс прописала - с какого вобще?

ну вот пропили бифидо и лактобпктерии - с коликами вроде помогло ,да и какает вроде легче. теперь живот от грыжи видимо болит...как она мне надоела эта грыжа! мы уже чем только не заклеивали,и на живот кладем и за ручки поднимаем...хирург только и всего сказал бандаж носить - а он неудобный бесит малышку потому что жмет,да еще и сползает эффекта "0"((((а грыжа только выросла(((сама чувствую на ощупь пупочное кольцо большое,че делать уже ума не приложу...все темы эти почти тут перечитала,все равно не знаю... остается только бабку искать(((кому нибудь они помогли?

ы масаж животика делаете? кольцо мышечное не зажито, поэтому и грыжа вылазит.
для более ыстрого затягивания мышечного кольца вокруг пупка занятия на фитболе помогают (слова педиатора), ну и от кольков тоже, т.к. массируют.
мы занимаемся, грыжи нет, но как раз что бы и не было.

опять этот пресловутый педиатОр............нет такого,ну не-ет! педиатр он, тр- тр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы