врос ноготок на ноге, у кого нибудь так было?

уголок пальца воспален, врос ноготок, кто обращался к хирургу? как решают эту проблему?

Срочно ехать к хирургу или травматологу. Можно в поликлинику.
У моего сына было в 1,5 года, приехали в поликлинику, взяли талончик к хирургу. Он посмотрел, отправил тут же на перевязку. Ребенка забрали в процедурный кабинет, меня не пустили. Буквально через 2-3 минуты вернули уже обработав, даже не плакал, не больно. Рассказали как обрабатывать (можно к ним ездить, но у нас выходные были в это время). Дома за несколько дней все зажило.
Что сделали конкретно не знаю, но убрали весь гной, что был, вроде уголок ногтя подрезали. Т.е. не убирали ноготь. Если вовремя обратиться, то можно отделаться испугом.
Поищите поиском "Панарихия" или "Панарихий"Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:56

а сколько вам?

e_katerina76
а сколько вам?

тоже интересно
как у ребенка которому еще и года нет мог врости ноготь? они же еще мягкие? :=-O:

у дочки тоже было так
ей было меньше полугода
мы нашли какой-то народный рецепт с луком и хоз мылом. Приматывали что-то, все быстро прошло.

Было так в 3,5 месяца, пальчик просто красный был, гноя не было, сходили к хирургу. Назначила делать повязки с хлоргексидином (хлоргексидина биглюконат - раствор д/наруж.применения 0,05% ), если не пройдет, то мазь Вишневского. Делали хлоргексидин, прошло дня за три.
Сейчас ползает на животе, ногами отталкивается и ногти загибаются, но больше не врастали, ттт :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:38

e_katerina76
а сколько вам?

нам 9 мес

Паронихия это, а не панарихий) К врачу и сами не ковыряйтесь! Край ногтя подрежут, гной удалят, скажут как обрабатывать. Самодеятельности не надо, можно и без пальца остаться.

у нас на руке врос один раз, после ванной палец распарился, я подрезала аккуратно и все, само зажило, ни чего не делала, а вы смотрите, если сильно то конечно лучше к хирургу.

у нас 2 раза так было. Когда подстригала, видимо острый край у ногтя оставила, он проткнул кожицу. Я печеный лук прикладывала и за ночь все воспаленние проходило. Запеките луковицу в духовке в фольге, чтоб она была как-бы "прозрачная", когда будет не сильно горячая, маленький кусочек луковки проложите к воспаленному месту. Я потом лейкопластырем фиксировала и бинтиком сверху. Сделайте эту процедуру на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы